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- 2014年05月08日08:00 / カテゴリ:海外の反応
- 外国人「調理をするときのちょっとした工夫を紹介する」海外の反応ツイート
Comment by TertiusIII
美味しそう
http://i.imgur.com/EWWUqVS.gif
「コーホーコーホー」
imgur.com/gallery/wz605
reddit.com/r/pics/comments/2380fe/foodhacks_that_everyone_should_know/
Comment by angeline88 1540 ポイント
僕は最後の「コーホーコーホー」ってのを試してみるわ。
簡単に出来そう。
Comment by Ragglebam 10 ポイント
↑その猫は食べない方が良いぞ!脂肪分が最低でも90%あってかなり健康に悪い。
Comment by exitseraphim 438 ポイント
最初これ一つのレシピだと思った。
だからアイスクリームにチーズのパンってところで「???」ってなった。
Comment by TheGlitterGirly 26 ポイント
↑俺も全く同じこと思った。
画像見て「美味しそう・・・ん?なんでアイスクリーム!?!?」って思ったからな。
Comment by KingArtemisTheStray 13 ポイント
↑妊娠ですべて説明がつく
Comment by QuadrilateralEnix 1 ポイント
↑何言ってるんだお前は。アイスクリームとチーズのパンの組み合わせは完璧だろ。
Comment by Thefireybiscuit 47 ポイント
最初の画像(チーズのパン)を試しに作ってみたことがあるけど最高に美味しかった。
Comment by Omniscientist 6 ポイント
↑やったことあるけど大失敗だった。
チーズの溶ける速度の方がパンの焼ける速度よりも遅くってさ。
Comment by AnaemicRoyalty 4 ポイント
↑アルミホイルという友達がいるだろ
Comment by peypey95 6 ポイント
↑順を追って作り方を説明してくれない?
Comment by Thefireybiscuit 1 ポイント
↑ステップ1:エダムチーズと既に調理済みのパンを使用
ステップ2:低温のオーブンに入れてチーズだけ溶かす。
エダムチーズ(Edam)は、ゴーダチーズと並ぶオランダの代表的なチーズのひとつ。北部のエダム地方が原産で牛乳を原料としている。
輸出用のエダムチーズには赤いワックスがかけられていることから、日本では赤玉とも呼ばれた。
エダムチーズ
Comment by kekken 7 ポイント
このスレは普通に高評価するけど、二回高評価できるものならそうしてた。
「コーホーコーホー」の部分がGIF画像だって言うところを評価して。
Comment by AsinusAdLyram 2 ポイント
↑君のコメント読むまでGIF画像だってことに気が付かなかった。
Comment by camelturk 2 ポイント
うおー良いねー良いねー
俺ずっと風船の臭いがするチョコレートとか食べてみたかったんだよなー
Comment by Pawprintjj 2 ポイント
「Nailed it!」画像が貼られるのを待ってる。
※普通の使い方だと「nailed it」は「よく分かってる、うまくいった」ですが、スラングだと「似せようとした結果が大失敗」といったような時に使われます。
Comment by smuvness 2 ポイント
箸にそういうばねを取り付けなくちゃいけないんだったら普通にフォーク使えばいいじゃないか。
Comment by Glitchless 942 ポイント
箸を使うのってそんなに難しいもんかね?
俺は別にアジア料理は好きじゃないけど箸を使うのが難しいなんて思ったことない。
Comment by DarthBain 519 ポイント
↑もしくは普通に箸を使えばいい。
Comment by bobthedonkeylurker 331 ポイント
↑ほんとそうだよな。箸が難しければフォークを使えばいいじゃない。
Comment by pink_mango 546 ポイント
最初のやつ(パンに切り目が入っててチーズがついてるの)は本当に美味しそう。
Comment by rafiki737 259 ポイント
↑それ「Bloomin' Onion Bread」って呼ばれてる。
作るの凄い簡単だし、素晴らしい。友人二人と作って食べたけど舌がとろけそうだった。
http://www.the-girl-who-ate-everything.com/2011/05/bloomin-onion-bread.html
Comment by 831_you 80 ポイント
↑てっきりジャガイモかと :|
Comment by evilkow 40 ポイント
↑同じくジャガイモかと思ったけど、パンでもジャガイモでも美味しそう。
Comment by TheWanderingPoet 3 ポイント
オレンジのやつは・・・今度試してみないと・・・
Comment by skulfur 2 ポイント
↑僕は昔試したけどそこらじゅうオレンジジュースの海になった。
幸運を祈るよ。
Comment by thatissomeunoriginalratchetshit 9 ポイント
まずオレオのやつが美味しそうじゃない
次になんでハンバーガーの中に卵を入れるのか理解できない。
それって美味しいのか?
Comment by DeeJeigh 276 ポイント
スレ主が貼ったやつはどれも大体良さそうだけど、猫は美味しそう
Comment by flickerdart 31 ポイント
↑ロシアジョークにこんなのがある
二人の男性が喋っていた。
一人が「俺は猫は嫌いだ」と言ったら、もう一方の男性が「そりゃ調理の仕方が悪いだけだ」と答えた。
Comment by dukecounter 2 ポイント
箸の「工夫」は蛇足になってる。
箸の使い方が下手だって言うのなら箸を使わなければいい。
Comment by TitanKyojin 1 ポイント
箸のちゃんとした使い方がさっぱり分からない人間だけどこれは天才的。
Comment by HobbesBeoulve 1 ポイント
箸の使い方って言うのは実際そう難しいことじゃないよ。
それにこんな風にすることの方が不作法だって思われるはず。
Comment by batesbates 1 ポイント
チーズのパンは僕も作ってみたことがある。
まあ、ちょっと付け足したりしたけど。
Comment by Xcalibris 1 ポイント
なんで蜜柑にナイフを使ったりするのか。
蜜柑を食べることの最大のメリットはナイフを使わなくても食べられるってことにあるのに
Comment by thebestko 214 ポイント
スレよりもコメント欄の方が面白い
Comment by dtwhitecp 152 ポイント
どれも酷い。
普通にパティの上にタマゴを載せたらいいだけの話じゃん。
Comment by rightskian 82 ポイント
↑これ。あとこの方法を使ったらまず間違いなくタマゴは焦げると思う。
Comment by ered20 11 ポイント
↑パティの片面を焼いてひっくり返してからタマゴを
Comment by Jesse402 1 ポイント
最初のやつはいわゆる「Savory Party Bread」
http://www.tasteofhome.com/recipes/savory-party-bread
Comment by JustBrowsingThanks 1 ポイント
妹と一緒に凍らせた牛乳を食べたことがあるけどあまりお勧めしない。
Comment by Jackofall 1 ポイント
「糖尿病にまっしぐらじゃないか」
※糖尿病が「Diabeetus」となっているのはウィルフォード・ブリムリーがCMで「diabetes」を「dia-beetus」と発音したことをネタにしたものだとのことです。
ウィルフォード・ブリムリー(Wilford Brimley, 1934年9月27日 - )は、アメリカ合衆国ユタ州ソルトレイクシティ生まれの俳優。
テレビシリーズ『頑固じいさん孫3人』では主役を演じて、頑固だが心優しいおじいさんを素敵な雰囲気で演じていた。
現在、糖尿病を煩っている。
ウィルフォード・ブリムリー
Comment by HADERP 1 ポイント
「ダイエットしようとしてるのに、あいつはそれがどんなに大変なのかまるで理解してない」
Comment by installGentooNewbs 1 ポイント
このスレ見てるだけで動脈が詰まってくるような感覚に襲われる。
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お米炊く前に蜂蜜をティースプーン1杯入れると、ビックリするくらい艶が出る。
別に蜂蜜の味はしない。
ダイエットに白滝ご飯オススメ。
米3合に対して200gの白滝を投入。白滝は灰汁抜きの為一度湯がいてフードプロフェッサーで粉々に。なければ包丁で滅多打ちにしろ。
普通に研いだ米の上に混ぜずに入れて炊く。
味変わらず低カロリーに。
フルーツは朝に食べるのが健康にもダイエットにも良い。
詳細はググってくれ。
サラダは最初に食べるのが良い。
詳細は(ry
最初は「おおおお目から鱗」と思ったが、
普通に真ん中で切ったほうがやっぱり焼やすかったorz
握力が弱ってるお年寄りが使いやすいようにね
オレ「ヤクルトでかき氷って・・・」
オレ「ヤクルトを凍らせて、かき氷機でゴリゴリ?」
オレ「それとも、かき氷にシロップ代わりとして、ヤクルトを?」
オレ「オレは、リンちゃんがヤクルトを棒状のアイスキャディみたいにして」
オレ「prprしてるところを想像・・・」
暇リン「気絶してるうちに、あっちでかき氷作って食べよー」
リンちゃん「ほら、オコジョもっ!」
くそう先に言われたw
それとも青ねぎに似た野菜?
ロールキャベツや油揚げを巾着にして煮る時なんかは
止めるのに爪楊枝じゃなくパスタを使うとそのまま食べられて
抜き忘れて危ない目に合うこともないってぐらいかな
あと封筒ギンナンね
茶封筒にギンナンと食塩を入れて、口を3重ぐらいに折ってホッチキスで止めたものを
そのまま電子レンジに入れてチンすると封筒の中でギンナンが弾けて美味しく出来上がる
ギンナンを入れ過ぎると危ないから注意な
日本の、アルファベットのAみたいなやつはないのか
多分だけど"spring onion"いわゆるワケギだと思うぞ
コーホーコーホーでキン肉マンに出て来るウォーズマンを思い出した。
器に卵を入れる
醤油を好みの量入れて混ぜる
数秒電子レンジで温める(表面がドーナツ状に固まるぐらいが適度。10秒もいらない)
ご飯にかけて完成
興味があるヒトはやってみてくれ
天才
ttp://drazuli.com/upimg/file2698.jpg
はやく誰かこれをりんちゃんで描くんだ!金はいくらでも払う
一方
韓国人「まずウ〇コを入れます」
あ、やめろ!badを押すな!
きめえよネトウヨ死ね
人に対して平気で死ね何て、親にどんな躾をされたのやら。
あのマンガに韓国人は(たしか)出なかったが、
シレーヌがヌーベルシノワにコチュ醤を使ったり
小此木が回鍋肉にトッポギを使ったりしてる。
そういう米本来の艶でないものを強いてつけても旨そうに思えないだろ。
中年女性のケバイ化粧みたいなもんだ。
その、俺の小指ほどしかないヤクルトの容器は、新製品なのか?
まあ、とりあえず通報しておくぞ。どう見てもそのヤクルトは腐っているし。
※12
かき氷にカルピスもいける。別にりんちゃんにカルピスをぶっかけたい
とか考えてるわけではない。
韓国料理は所詮中華料理のバリエーションという主張なのだろう、あの中では
最近ではそのテクを使えるのはペヤング位しかないな
コスト削減でかやく袋を省略して底に投入済なのが多くなったし
缶みかんでかき氷も美味しいよ。
蜂蜜の甘みを利用しないなら寒天(棒寒天を少しちぎって入れる)でも粘りとツヤが加わるよ
※32
コメ(主に古米)に一工夫して美味しく炊き上げるというのは古来からの日本人の知恵なんだがな
楊はコチュジャン使ったのがやや反則ということで評価を落としてただろ。
小此木の回鍋肉はトッポギどころかチョコレートが入っている店には出せないものだったし。
昔はそれを「干瓢」でやるのが普通だったんだがな・・・。
技量が足りなかった
ttp://drazuli.com/upimg/file2700.png
あとガッキーはかわいい
そっちのヤクルトちゃう…いや会社は同じだがw
「食品教授」って中国の現代料理ドラマみたいだw
>フードプロフェッサー
半熟ゆで卵を作るのが苦手な人は注目☆☆☆
上手な人に頼むといいよ
ホッチキスはチンしても大丈夫なの?
コメ欄の方がずっと役立つわ。
志村動物園のパンくんが使ってたやつー
パーティーに呼べる友達は一人もいないけどな
友達は大概別売りだもんな。
意外と大丈夫なのはただの経験則なので良い子はまねしないように。
封筒の口は二三回折り曲げるだけで止めなくてもけっこういけます
蜂蜜に含まれてる酸とかなんとかを利用して古米のたんぱく質を分解してアミノ酸増やして旨みを増すという作戦なので、粘りと艶だけの問題ではないとかどうとか。香りもよくなります。粘りと艶だけなら寒天は重宝ですが。
剥けるの?生のまま?