讃岐うどん 條辺
埼玉県ふじみ野市上福岡1丁目7番地9
3.5pt
3.5
埼玉県ふじみ野市上福岡1丁目7番地9
3.5pt
3.5
- pt
0.0
間違いない、本物の讃岐うどん。冷たいうどんは固すぎるのでかけうどんもおすすめします。天ぷらや練り物系も本場の味。
東京都品川区西五反田1-6-3
3.5pt
3.5
4.3pt
4.3
香り良く美味しいのですが、コシは弱めですね。でもこれはこれで懐かしくて大好きな麺です。出汁はまんま讃岐で、いりこがしっかりと効いた美味しい出汁です。このクオリティが東京で頂けるのはかなり貴重かと。
東京都北区志茂2丁目52番地8
3.3pt
3.3
3.0pt
3.0
かけうどんは出汁が上品で、喉越し重視の麺。美味しいですが、もう少しいりこが効いてる方が好みです。かしわぶっかけのかしわは胡椒の効いた味付け。つゆの出汁はしっかりでていますが、醤油の香りが弱めでした。
東京都文京区根津1丁目23番地16
3.4pt
3.4
4.3pt
4.3
麺はやや細めで伸びるコシがあるタイプ。釜あげも香りが抜群で、つるつるとなめらかでわずかにコシも残る、理想的な仕上がり。いりこよりも節が濃いめに効いたつけ出汁も甘み旨味の一体感があり美味いです。
東京都世田谷区奥沢3丁目31番地3
3.4pt
3.4
4.3pt
4.3
東京で食べた中でもっとも美味しいうどんでした。東京でよくある硬いだけの讃岐うどんとは全く違い、なめらかで美しくしなやか。香川の上位店レベル。すごいのがツユ。まろやかで官能的な美味さがあります。
東京都中央区日本橋人形町2-15-17 1F
3.4pt
3.4
4.3pt
4.3
麺は太めの正統派の讃岐うどん。あったかいのはつるつると喉越しよく、コシも残りながら粉っぽくはないもの。冷たいうどんは絶妙ですね。出汁は薄いのですが、醤油を足すと丁度良くなります。天ぷらも美味いですね。
5.0pt
5.0
個人的に大好きだった高松の中西で修行した條辺さんのお店。麺も力強さもありながらどこか優しいコシ、つゆも高松の上位レベルです。王道の美味さ。