ガハハ食堂の場所は東急本店の近く。夜はゴールデンバーニングという名前に代わり、個人的には六本木ヒルズの近くにあった時代によく通ったので大変懐かしい。



メニュー。ガハハ食堂って名前でやってるのはランチだけで、つけ麺とかこのメニューにあるのはこれまたランチだけらしい。よくわからんけど。



ほい来たタイ式蒸し鶏飯。鶏はしっとり柔らかく、ショウガが効いてて大変美味しい。



つけ麺は海老出汁醤油・焙煎胡麻淡々・トムヤムクンの3種類から選べて、連れて行ってくれた先輩オススメの海老出汁醤油で。



麺は平打の太麺、桜えびが散って食感のアクセントに。



つけ汁はつけ麺用としては薄めだけど麺によく絡んで口の中がもう海老・海老・海老。極太メンマも大変美味しゅうございました。




はー、あっという間に食べ終えてしまった。ちなみに鶏飯とつけ麺を頼んでお値段1100円。ちょっとお高いけど満足度が非常に高いので毎日通いたいくらい。太るから行かないけど。今度は違うつけ汁に是非チャレンジしたい。夜は夜で違うメニューで貸し切りとか出来るみたいだから飲み会セッティングしたい。

はあ、ランチまた行きたい。明日も行こう。