他スレッドで挙げられてたみたいですが、何故クローズされてたのかわからずだったのでもう一度
今後、モルボルさんの出演を控えてほしいと思います
ニコニコ超パーティでの「とっととあがってくださーい」みたいな発言、その他
お客様に対する態度ではないと思います
お金を払ってるユーザーに対してあの態度はなめすぎ
吉Pの虚言癖もたいがいですが、次回からは吉Pとひろしの二人でのレターライブを希望したいです!
他スレッドで挙げられてたみたいですが、何故クローズされてたのかわからずだったのでもう一度
今後、モルボルさんの出演を控えてほしいと思います
ニコニコ超パーティでの「とっととあがってくださーい」みたいな発言、その他
お客様に対する態度ではないと思います
お金を払ってるユーザーに対してあの態度はなめすぎ
吉Pの虚言癖もたいがいですが、次回からは吉Pとひろしの二人でのレターライブを希望したいです!
あの場は酷かったと思いますが2日目は別段普通でしたし、レターライブのモルボルさんと吉Pのやり取りが好きなので今までどおりが良いです!
あのまじめすぎる感じ最高です
同じくモルボルさんに今後のイベントの出演を控えて欲しいと思ってる一人です。
「フレンドリー」と言えば聞こえはいいですが、あの発言はユーザーに対するそれでは無いと思います。
『顧客』と生で接する場であの発言は『社会人』としての常識が問われますし、スクエニの企業体質そのものも疑われかねません。
モルボルさんには「スクエニの看板を背負ってる」という責任を自覚して欲しいと思います。
受け取り方はそれぞれですし、気にはなったけど翌日には改善されて、そこまで騒ぐほどのことでは無いと思う僕のような考えの人もいれば、二度と出てくんなと感じる人もいるでしょうから、言動には気を付けねば…ですね
ただ、今回失敗したからと言って即叩き倒して引き摺り下ろすような態度は「個人的には」あの日のモルボルさんの言動以上に不快に感じます
改善しますとの事でクローズされたスレッドをまた蒸し返す必要性を感じません
こういうのは次回改善されてなかったら、でいいのではないでしょうか
フォーラムで言うことかい?
クローズ希望 ノ
追記
↓で前スレは一方的に消されたとか言われてますが、<頂いた意見を受け止め改善していきます>的な発言にてクローズされ
結果、2日目は改善されました。
今日 01:21; Xenogears1998 が最後に編集
なんか小学校の帰りの会みたいですね
わざわざ蒸し返す話でもないですね。
訴えたくてまた立てたのでしょうが、リアルタイムであの時皆さんイベントの進め方を含め意見を書いていましたし、
それを受けて今後の反省に活かしますとの返答があったので良いのではないでしょうか?
気に食わないからとことん辞めるまで追い詰めるという書き込みはフォーラムでやるべき事ではないですね
私も、あの感じがとても好きです。
確かLovegodさんは、一日目の「超駆け抜けろ~」に参加されておりましたよね
私はライヴストリーミングで見ながら「焦ってるな~グダってるな~」と思いつつ眺めていたのですが、確かにその時の運営陣の印象は良くなかったです。
しかし、一日目のような状況に陥ったことは一人の責任ではないと思いますし、円滑にイベントを進行させようとすると焦りもすると思いますし、それがついつい声に出てしまったのだと思います。
皆様の仰る通り、一企業人として見ると確かに寛容し難い部分も見受けられましたが、ああいった催事の中ということもあり、雰囲気に飲まれてしまった部分もあったのではないでしょうか。
内心ドキドキしながら二日目のオープニングでの挨拶を見ていましたが、すぐにそれは杞憂だったことにホッとしました。
登壇から挨拶している最中も常にニコニコされており、たとえそれが作り笑顔だったとしても、非常に好印象でした。
また、挨拶の最中にご本人の口から「昨日は相当グダってしまい申し訳ありませんでした」といった旨の話がされていましたよね。
吉田プロデューサー/ディレクターにその件について突っ込まれると、「タイムシフトは見ないでください(汗)」と困り顔。
少なくとも一日目の失敗は把握しており、参加者や視聴者からの声を受けて二日目に活かせていたのですから、今後も「モルボル」として頑張って貰いたいです。
モルボルってほら、全身が口みたいなものだからポロッと言ってしまうこともあるんだよ、きっと。
今回みたいな悪い印象を抱かれてしまうこともあるけれど、私達プレイヤーにとって有益な情報も時々ポロリ。
これからも楽しいイベント、面白いトークに期待しております
前回は一方的にクローズされていた様なので。
批判だけではなく、次回はこうした方が楽しいかもという提案もしたつもりでしたが
蒸し返すという形になるというならクローズお願いします!
お騒がせして申し訳ないです
確かに不快に思われた方もいるでしょうが、わざわざスレ立ててまで言うことでもないですね。