椎茸が好きです。
特に最寄りのスーパーに農家の人達が作った
野菜を売っているコーナーがあって、
そこにある「古川さんの椎茸」
というのが肉厚で大好きなのです。
いつもそれを買ってきて、
チーズとめんつゆをのせて
オーブントースターで焼いたのとか、
肉詰めとか、
とにかく大体の料理に使って
むまむま~♪と食べているのです。
旦那様がGWの前半は仕事なので、
今日のお昼は椎茸入りのドライカレーを
作りました。
ピーマン、新玉ねぎ、椎茸を粗みじんにして、
ミックスベジタブルと合挽き肉を全部一緒に
油なしで炒め、ワイン、蜂蜜、めんつゆと
カレーフレークを混ぜ炒めてできあがり。
目玉焼きをのせて、
簡単満腹ドライカレー。むまむま~♪