カリカリチキンのクリームソース

チキンをカリカリにする事!
ソースの時に、とろみが出たら分離する前に直ぐ火を止める事!

Recipe

2人前
 調理時間:
材料・調味料 分量 下準備
チキン  200g~250g   
きのこ(お好きな種類で)  適量   
塩  適量   
とまと  40g~50g  みじん切りにしておく 
生クリーム  60cc   
牛乳  20cc   
青ネギ  適量   
無塩バター  15g~20g   
黒こしょう  適量   
にんにく  6g  みじん切りにしておく 
醤油  適量   

作り方

  1. STEP1

    チキンのスジの部分を切り取る。

  2. STEP2

    チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。

  3. STEP3

    鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。

  4. STEP4

    にんにくに色がついたら、きのこを入れる。

  5. STEP5

    きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。

  6. STEP6

    牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。
    とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。

  7. STEP7

    フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。

  8. STEP8

    焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。

  9. STEP9

    フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。

  10. STEP10

    始めに作ったソースをかけて出来上がり。

Chef's Profile

鉄板焼、炭火焼Bell

日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。 有名ホテルで修行を積み重ね、平成23年6月に 「鉄板焼、炭火焼Bell」をオープン。 沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理 まで幅広く料理の研究を続けている。 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞 受賞 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞 受賞

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