| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| チキン | 200g~250g | |
| きのこ(お好きな種類で) | 適量 | |
| 塩 | 適量 | |
| とまと | 40g~50g | みじん切りにしておく |
| 生クリーム | 60cc | |
| 牛乳 | 20cc | |
| 青ネギ | 適量 | |
| 無塩バター | 15g~20g | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| にんにく | 6g | みじん切りにしておく |
| 醤油 | 適量 |
チキンのスジの部分を切り取る。
チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。
鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。
にんにくに色がついたら、きのこを入れる。
きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。
牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。
とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。
フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。
焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。
フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。
始めに作ったソースをかけて出来上がり。