晩ごはんに麻婆春雨キャベツを多めに作り、
・
野菜がたっぷり麻婆春雨キャベツ by フウカさん
しっかりした味付けなので、このままで◎
春巻を食べたあの音『パリッ』が大好き。
・ほうれん草入りだし巻き卵
ルクエでレンジ加熱した、ほうれん草を巻いて焼きました。
だしレシピ
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
一度に、たくさん炊いて小分け冷凍にしています。
・
長ネギと竹輪の塩麹炒め by フウカさん
これは、とうちゃんが大好きなおかずの1つ。
塩麹で炒めるだけの簡単レシピ。
作って次の日が1番美味しいので、作り置きに最適。
ぶたんの食卓にあと1品欲しい。とか、お弁当のおかずにあれば便利です。
・いちご
・鶏ハムソテー
時間のある時に作り、冷凍保存しておいたもので、
オリーブオイルで両面をサッと焼き、塩、粗びきこしょうで味付けしました。
鶏ハムは、さっぱりと頂きたい時は、そのままで。
しっかりと頂きたい時は、焼くとうまみが増します。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
昨日
04月19日
04月19日
[PR]気になるキーワード