E・レシピ > 「鶏肉とタケノコのみそ煮」の献立 > 鶏肉とタケノコのみそ煮のレシピ・作り方

鶏肉とタケノコのみそ煮

 献立

鶏もも肉とタケノコをだし汁と調味料で煮た、しっかり味の煮物。すり白ゴマをたっぷりかけるのがオススメ。

鶏肉とタケノコのみそ煮

ジャンル:和食 / 煮もの    種別:主菜    
調理時間: 30分    カロリー:426 Kcal   

材料 ( 2 人分

鶏もも肉1枚
水煮タケノコ3/4~1本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ2
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ2
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1.5
すり白ゴマ適量

下準備

  • 鶏肉とタケノコのみそ煮の下準備1

    鶏もも肉、水煮タケノコはひとくち大に切る。

作り方

  1. 鶏肉とタケノコのみそ煮の作り方1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。水煮タケノコを加えてサッと炒め、だし汁、<調味料>の材料を加える。

  2. 鶏肉とタケノコのみそ煮の作り方2

    煮たったらアクを取って落とし蓋をし、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、すり白ゴマをかける。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.