E・レシピ > 「鶏肉とタケノコのみそ煮」の献立 > 鶏肉とタケノコのみそ煮のレシピ・作り方
鶏肉とタケノコのみそ煮
鶏もも肉とタケノコをだし汁と調味料で煮た、しっかり味の煮物。すり白ゴマをたっぷりかけるのがオススメ。
下準備
-
鶏もも肉、水煮タケノコはひとくち大に切る。
作り方
-
鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。水煮タケノコを加えてサッと炒め、だし汁、<調味料>の材料を加える。
-
煮たったらアクを取って落とし蓋をし、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、すり白ゴマをかける。
recipe/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto