- レシピを探す
- 厚揚げの甘辛煮
厚揚げの甘辛煮
ゆでて油抜きをする。小さい鍋で煮る。それが少ない煮汁でもしっかり味をしみ込ませるコツです。切らずに丸ごと盛り付ければ、肉にも負けないボリュームおかずになりますよ。
- 放送日:
- 2013/6/6(木)
撮影: 竹内 章雄
-
マイレシピ登録 1,405人
厚揚げの甘辛煮
いまゆこさん
2014/04/15
栃尾あぶらげでチャレンジ。
味が濃いというコメントを参考に、醤油気持ち少なめ、砂糖小1で煮始め、数分で煮汁がなくなりそうになり、だし汁を少し足しました。
充分に煮汁が染み込み美味しく出来ました。感激です。
味が濃いというコメントを参考に、醤油気持ち少なめ、砂糖小1で煮始め、数分で煮汁がなくなりそうになり、だし汁を少し足しました。
充分に煮汁が染み込み美味しく出来ました。感激です。
0
人
厚揚げの甘辛煮
みんな美味しいさん
2014/03/14
毎日の献立に困った時、今日は何にしようと悩んだ時、厚揚げ以外材料が要らないので助かります。材料が他に要らない分シンプルで厚揚げ本来の味が楽しめてホッとする味です。なので時々作って常備してます。だしを取るのが面倒くさい時は、だし醤油も使ったりしてさっと作れるのも便利です。
4
人