1 :名無しさん:2014/04/14(月)00:20:00 ID:vvc5Y4l1m
月200万~300万売り上げいくようになったwww
ラーメンブロガーが「このスープが、、」とかうんちく垂れてるの見て笑ってるww
2 :名無しさん:2014/04/14(月)00:20:46 ID:qe4m4PMt6
マジレスすると袋麺の方がうまい
3 :名無しさん:2014/04/14(月)00:21:13 ID:hAGhcd5aZ
>>2
わからんでもない
でも店のやつ食べたいときもある
4 :名無しさん:2014/04/14(月)00:22:23 ID:l0UbO20Ys
日本の話し?
5 :1:2014/04/14(月)00:23:18 ID:vvc5Y4l1m
>>4 もちろん。場所は九州でやってます。飲み屋街で深夜営業してる。
だからみんな酔って舌がバカになってるからバレないwwww
うまかっちゃんという九州限定の袋麺があるんだが、それ+隠し味のタレを入れて、普通にお湯で割ってるw
麺だけはちゃんと製麺所から仕入れてるぜw
6 :名無しさん:2014/04/14(月)00:24:05 ID:FUwuQx2fm
麺がしっかりしてるなら一回食ってみたい気がする
7 :名無しさん:2014/04/14(月)00:24:15 ID:FziTrAkAn
隠し味入れてんじゃん
10 :名無しさん:2014/04/14(月)00:24:55 ID:otCcoDqoo
うえ~いwww
11 :名無しさん:2014/04/14(月)00:25:07 ID:b5pY0bAuw
羨ましい
8 :名無しさん:2014/04/14(月)00:24:31 ID:5EafFRFfG
スープを使って残った麺はどうするの?
14 :1:2014/04/14(月)00:26:57 ID:vvc5Y4l1m
申し訳ないけど麺は使わず捨ててる。粉末スープだけ仕入れることができないんだよね。
隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベースにしたタレを作ってるw
ラーメンの器に粉末スープ出して、タレを大さじ3いれるだけでスープ完成www
場所柄酔っぱらいが多いから、濃い味付けにしたら流行ったw
15 :1:2014/04/14(月)00:27:17 ID:vvc5Y4l1m
インスタント使ってることはもちろん公にしてないよ。
16 :名無しさん:2014/04/14(月)00:27:58 ID:K35hVbMfc
マジかwww
素面だったらわかるけどベロンベロンだったらわからんわなww
17 :名無しさん:2014/04/14(月)00:28:42 ID:Npuw0ru3X
昔、ラーメン屋の友達ん家にカップ麺持って、5、6人で押しかけたのはいい思い出
24 :1:2014/04/14(月)00:30:37 ID:vvc5Y4l1m
>>16
これが面白いくらいわからないw 地元の有名ブロガーとかが来て声かけられたりするんだけど、全然みんな気づかない。
普通にブログに「じっくりと丁寧に煮込まれた豚骨スープで、、」とか書いてるの見ると笑うww 豚骨1gも店にありません!
>>17
やっぱインスタントの粉末スープよく出来てるわ。化学調味料自分で入れる必要ないしw
18 :名無しさん:2014/04/14(月)00:29:17 ID:hAGhcd5aZ
麺欲しいわ~
19 :名無しさん:2014/04/14(月)00:29:18 ID:s4JRwQyeP
麺が勿体無いな
自分で食う以外になんか利用できないかな
21 :名無しさん:2014/04/14(月)00:30:02 ID:hAGhcd5aZ
ラーメン以外のメニュー考えてそれに麺使えば?
23 :名無しさん:2014/04/14(月)00:30:13 ID:6ySsAnZRa
麺モタイナーイ
揚げてトッピングにでもしちゃったら?
25 :名無しさん:2014/04/14(月)00:30:44 ID:Q3dEsNKwf
今度行くわ
26 :名無しさん:2014/04/14(月)00:31:54 ID:Npuw0ru3X
福岡なら行きたい
29 :1:2014/04/14(月)00:33:36 ID:vvc5Y4l1m
>>26 特定は怖いけど九州とだけっw
学生時代ラーメン屋でバイトしてたこともあったり、元々ラーメン好きでリーマン時代も食べ歩きとかしてた。
その中で、麺だけはインスタントと店のは決定的に違うんだよね。
九州という土地柄もあって、あの細くてバリカタにも対応できるような麺は市販じゃ見つからなかったんだよ。
だからそこは製麺所に素直に頼んだ。これがかなり正解だったと思ってる。そのまま袋麺も使ってた試作品からグンと完成度があがった。
31 :名無しさん:2014/04/14(月)00:34:22 ID:riqUHcYzc
純利益は?
36 :1:2014/04/14(月)00:38:45 ID:vvc5Y4l1m
しょうゆや味噌で使われる普通の中麺や中太麺なら、市販の麺の達人とかでもいけると思うw
>正直月100万前後いってる。7坪の小さい店で一人でやってるしね。
41 :名無しさん:2014/04/14(月)00:43:20 ID:R5wRFmjuz
>>36
麺茹でる釜はどうしてんの?
37 :名無しさん:2014/04/14(月)00:39:29 ID:6uzjYTHBn
7坪なら小さくはないな
43 :1:2014/04/14(月)00:45:14 ID:vvc5Y4l1m
>>37
席数だとカウンター7、4人がけテーブル1だね。
>>36
釜は普通のラーメン屋も使ってるやつを使ってるよ。
元々焼き鳥屋だった店舗を居抜きで借りて、厨房だけ外から見えづらいように改造したw
44 :名無しさん:2014/04/14(月)00:46:36 ID:kspGsLiN0
>>43 アルバイトは雇ってるの??それとも完全に一人で切り盛りしてるの??
45 :1:2014/04/14(月)00:49:48 ID:vvc5Y4l1m
>>44
完全に一人だよ。アルバイト雇ったらバれてしまう。
42 :名無しさん:2014/04/14(月)00:44:58 ID:kspGsLiN0
今、酔っ払ってるけど確かに舌はバカになるわな。
と言いつつ、今カップラーメン食ってるわ。
47 :名無しさん:2014/04/14(月)01:16:21 ID:P5EgWheb1
そりゃインスタント麺なんて改良に改良を重ねて作ってるから不味いわけない。
たまに信じられんものがあるが・・・
48 :1:2014/04/14(月)01:24:47 ID:vvc5Y4l1m
>>47
そうなんだよ。元々インスタント麺を試行錯誤してて「これならいける」って確信持てたのもあって開業したんだ。
立地も飲屋街なら、舌もバカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。
後ニンニクはすごい。ニンニク嫌いな人にはどうしようもないけど、適量いれたら本当ウマくしてくれる。
50 :名無しさん:2014/04/14(月)01:31:47 ID:Lc2ojnlzo
ぶっちゃけ飲んだ後のインスタント麺はうまいからな。
ただ、目の付け所は良いが、食品偽装にならないようにしないとまずいだろうけど。
51 :1:2014/04/14(月)01:33:40 ID:vvc5Y4l1m
>>50
ありがとう。良く見かける○○産豚骨使用。とかは書いてないし、余計なウンチクとかはメニュー表にかかないようにしてる。
後、トッピング類はちゃんと自作してるよw
煮卵、チャーシュー、辛子高菜とかね。
54 :名無しさん:2014/04/14(月)01:44:22 ID:K0mYINubV
>>51
そんだけしっかりやってるなら立派なラーメン屋だよ
逆にこだわりすぎてプライドやたら高くて上から目線のDQN店主はウザい
支那そば屋の佐野とかマジで死ね
55 :名無しさん:2014/04/14(月)01:46:08 ID:R5wRFmjuz
>>54 死んでんじゃんwww
56 :名無しさん:2014/04/14(月)01:49:11 ID:sNSO2qKIu
>>54
こないだ亡くなったよ…
85 :名無しさん:2014/04/14(月)17:45:06 ID:MmPXYrmnD
>>54
その人4/11に亡くなったぞ
53 :名無しさん:2014/04/14(月)01:38:45 ID:R5wRFmjuz
別に袋麺のスープ使わなくったって、業務用のラーメンスープなんて一杯あるじゃん
豚骨系の業務スープも売ってるぞ、何で袋麺にこだわったの?
57 :1:2014/04/14(月)01:57:38 ID:vvc5Y4l1m
>>53
曖昧な言葉でしか表せないんだけど、業務スープよりインスタント麺の粉末使った方が「ジャンク感」が出る。
九州各地のラーメン食べ歩いたのもあって、うまかっちゃんの粉末スープ+俺が作ったタレを加えたスープが、大分県佐伯市のご当地ラーメンである佐伯ラーメンにかなり似てることに気づいた。
佐伯ラーメンは一口でいうと、ニンニクと醤油ダレが効いた豚骨スープに、コショウを多めにふりかけ、少しやわめの縮れ麺で食べるスタイル
俺は九州のご当地ラーメンだとかなりこれが好きで、すごいジャンク感が出る。なんか少し体に悪そうな味なんだけど、中毒性ある感じね。二郎とかもジャンク系だよね。
そこからさらに月数回大分県に行き、佐伯ラーメンを食べて研究して、うまかっちゃんをどうやったら本物に近づけるかということを研究した。
でもオリジナリティ出したかったから、麺はあえて固めの博多風にしたらそれはそれで合う。そんでスープに少し粘度をもたせて麺と絡みやすくしたりとか試行錯誤したw
60 :名無しさん:2014/04/14(月)02:06:20 ID:K79pVNwg2
>>57 なるほどね、その土地の風土に合う味を研究した結果が袋麺だったって訳ね
スープの濃度まで考えてるんだったら、もうインスタントの域超えてると思う
まあ都市部でマネしてもちょっと経営は厳しいかなぁ、
インスタントの豚骨系ってチェーン店のほとんどがそうだから、飽きられてるってのもあるけど
61 :1:2014/04/14(月)02:13:21 ID:vvc5Y4l1m
>>60
あ、佐伯ラーメンは模してるけど、そこで店やってるわけじゃないよ。店は地元でやってる。
佐伯ラーメンってそのジャンクさゆえに、ド田舎の割には全国のラーメン好きの中では結構好きな人がいるみたいなんだよね。
だから、飲み屋街で酔客向けに俺の地元にないようなジャンクさのラーメンを出したらウケるんじゃないかなと思って初めたんだ。
特に看板にもご当地ラーメンとかの説明はいっさいしてないしね。
52 :名無しさん:2014/04/14(月)01:36:56 ID:F1YKDRiEM
大事なのは場所だということがよくわかるな
59 :1:2014/04/14(月)02:03:06 ID:vvc5Y4l1m
確かに上から目線の店主はうざい。ラーメンに限らず飲食店全般に。
ただ良く聞く「たかがラーメンにこんな金だせるか」とか「ラーメンなんてもっとシンプルで手軽に食べれるもんでいいんだよ」みたいな批判はかなしくなる。
ラーメンは食事の中じゃ歴史も浅いから発展途上なんだな。寿司とかそばも昔は手軽に食べられる庶民の食べ物だけど、いろんな職人の試行錯誤もあって高級食になってる部分もあるよね。
ラーメンという料理も、色んな職人が、まだ発展途上のラーメンという料理の新しい可能性を追求しようと試行錯誤してる。
だから「たかがラーメンが」とか「ラーメンなんて手軽に食える庶民の料理でいいんだよ」って批判は、そういう職人たちの努力を根底から否定してしまう。
味が口に合わないっていう批判は全然OKと思うけど、試行錯誤の姿勢を壊すような批判はよくないよね。
とか偉そうなこといいつつ、インスタント麺でラーメン屋やってますwwwwwwwwwwwww
64 :名無しさん:2014/04/14(月)02:20:33 ID:wINiyy8ub
>>59
職人の試行錯誤の度合いで言えば粉末こそその究極
キチガイレベルの試行回数だと思う
65 :名無しさん:2014/04/14(月)02:37:41 ID:Vq4Ju3tia
>>59
その試行錯誤の結果が蕎麦やうどんの延長線上にあるから舐められるんじゃね
浸け麺とかドヤ顔で出す店に限って、スープが普通のラーメンのスープを濃くして油浮かべただけだったりするし
62 :1:2014/04/14(月)02:16:29 ID:vvc5Y4l1m
でも飲み屋街じゃなかったら多分やっていけてないだろうなとは思うw
66 :名無しさん:2014/04/14(月)02:40:41 ID:SoZvVwbnP
わろた
67 :1:2014/04/14(月)03:12:18 ID:vvc5Y4l1m
つけ麺はマジで儲かる。
ちなみにスープをインスタントにすることで浮いた材料費で、煮卵は名古屋コーチンにしてる俺優しいw
70 :名無しさん:2014/04/14(月)07:59:42 ID:wNmFokQWi
そういえば、都内でもインスタントラーメン専門の店が有ったよな
インスタントを使用して上手く作るのも一つの才能かもwww
隠し味入れてんじゃん
10 :名無しさん:2014/04/14(月)00:24:55 ID:otCcoDqoo
うえ~いwww
11 :名無しさん:2014/04/14(月)00:25:07 ID:b5pY0bAuw
羨ましい
8 :名無しさん:2014/04/14(月)00:24:31 ID:5EafFRFfG
スープを使って残った麺はどうするの?
14 :1:2014/04/14(月)00:26:57 ID:vvc5Y4l1m
申し訳ないけど麺は使わず捨ててる。粉末スープだけ仕入れることができないんだよね。
隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベースにしたタレを作ってるw
ラーメンの器に粉末スープ出して、タレを大さじ3いれるだけでスープ完成www
場所柄酔っぱらいが多いから、濃い味付けにしたら流行ったw
15 :1:2014/04/14(月)00:27:17 ID:vvc5Y4l1m
インスタント使ってることはもちろん公にしてないよ。
16 :名無しさん:2014/04/14(月)00:27:58 ID:K35hVbMfc
マジかwww
素面だったらわかるけどベロンベロンだったらわからんわなww
17 :名無しさん:2014/04/14(月)00:28:42 ID:Npuw0ru3X
昔、ラーメン屋の友達ん家にカップ麺持って、5、6人で押しかけたのはいい思い出
24 :1:2014/04/14(月)00:30:37 ID:vvc5Y4l1m
>>16
これが面白いくらいわからないw 地元の有名ブロガーとかが来て声かけられたりするんだけど、全然みんな気づかない。
普通にブログに「じっくりと丁寧に煮込まれた豚骨スープで、、」とか書いてるの見ると笑うww 豚骨1gも店にありません!
>>17
やっぱインスタントの粉末スープよく出来てるわ。化学調味料自分で入れる必要ないしw
18 :名無しさん:2014/04/14(月)00:29:17 ID:hAGhcd5aZ
麺欲しいわ~
19 :名無しさん:2014/04/14(月)00:29:18 ID:s4JRwQyeP
麺が勿体無いな
自分で食う以外になんか利用できないかな
21 :名無しさん:2014/04/14(月)00:30:02 ID:hAGhcd5aZ
ラーメン以外のメニュー考えてそれに麺使えば?
23 :名無しさん:2014/04/14(月)00:30:13 ID:6ySsAnZRa
麺モタイナーイ
揚げてトッピングにでもしちゃったら?
25 :名無しさん:2014/04/14(月)00:30:44 ID:Q3dEsNKwf
今度行くわ
26 :名無しさん:2014/04/14(月)00:31:54 ID:Npuw0ru3X
福岡なら行きたい
29 :1:2014/04/14(月)00:33:36 ID:vvc5Y4l1m
>>26 特定は怖いけど九州とだけっw
学生時代ラーメン屋でバイトしてたこともあったり、元々ラーメン好きでリーマン時代も食べ歩きとかしてた。
その中で、麺だけはインスタントと店のは決定的に違うんだよね。
九州という土地柄もあって、あの細くてバリカタにも対応できるような麺は市販じゃ見つからなかったんだよ。
だからそこは製麺所に素直に頼んだ。これがかなり正解だったと思ってる。そのまま袋麺も使ってた試作品からグンと完成度があがった。
31 :名無しさん:2014/04/14(月)00:34:22 ID:riqUHcYzc
純利益は?
36 :1:2014/04/14(月)00:38:45 ID:vvc5Y4l1m
しょうゆや味噌で使われる普通の中麺や中太麺なら、市販の麺の達人とかでもいけると思うw
>正直月100万前後いってる。7坪の小さい店で一人でやってるしね。
41 :名無しさん:2014/04/14(月)00:43:20 ID:R5wRFmjuz
>>36
麺茹でる釜はどうしてんの?
37 :名無しさん:2014/04/14(月)00:39:29 ID:6uzjYTHBn
7坪なら小さくはないな
43 :1:2014/04/14(月)00:45:14 ID:vvc5Y4l1m
>>37
席数だとカウンター7、4人がけテーブル1だね。
>>36
釜は普通のラーメン屋も使ってるやつを使ってるよ。
元々焼き鳥屋だった店舗を居抜きで借りて、厨房だけ外から見えづらいように改造したw
44 :名無しさん:2014/04/14(月)00:46:36 ID:kspGsLiN0
>>43 アルバイトは雇ってるの??それとも完全に一人で切り盛りしてるの??
45 :1:2014/04/14(月)00:49:48 ID:vvc5Y4l1m
>>44
完全に一人だよ。アルバイト雇ったらバれてしまう。
42 :名無しさん:2014/04/14(月)00:44:58 ID:kspGsLiN0
今、酔っ払ってるけど確かに舌はバカになるわな。
と言いつつ、今カップラーメン食ってるわ。
47 :名無しさん:2014/04/14(月)01:16:21 ID:P5EgWheb1
そりゃインスタント麺なんて改良に改良を重ねて作ってるから不味いわけない。
たまに信じられんものがあるが・・・
48 :1:2014/04/14(月)01:24:47 ID:vvc5Y4l1m
>>47
そうなんだよ。元々インスタント麺を試行錯誤してて「これならいける」って確信持てたのもあって開業したんだ。
立地も飲屋街なら、舌もバカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。
後ニンニクはすごい。ニンニク嫌いな人にはどうしようもないけど、適量いれたら本当ウマくしてくれる。
50 :名無しさん:2014/04/14(月)01:31:47 ID:Lc2ojnlzo
ぶっちゃけ飲んだ後のインスタント麺はうまいからな。
ただ、目の付け所は良いが、食品偽装にならないようにしないとまずいだろうけど。
51 :1:2014/04/14(月)01:33:40 ID:vvc5Y4l1m
>>50
ありがとう。良く見かける○○産豚骨使用。とかは書いてないし、余計なウンチクとかはメニュー表にかかないようにしてる。
後、トッピング類はちゃんと自作してるよw
煮卵、チャーシュー、辛子高菜とかね。
54 :名無しさん:2014/04/14(月)01:44:22 ID:K0mYINubV
>>51
そんだけしっかりやってるなら立派なラーメン屋だよ
逆にこだわりすぎてプライドやたら高くて上から目線のDQN店主はウザい
支那そば屋の佐野とかマジで死ね
55 :名無しさん:2014/04/14(月)01:46:08 ID:R5wRFmjuz
>>54 死んでんじゃんwww
56 :名無しさん:2014/04/14(月)01:49:11 ID:sNSO2qKIu
>>54
こないだ亡くなったよ…
85 :名無しさん:2014/04/14(月)17:45:06 ID:MmPXYrmnD
>>54
その人4/11に亡くなったぞ
53 :名無しさん:2014/04/14(月)01:38:45 ID:R5wRFmjuz
別に袋麺のスープ使わなくったって、業務用のラーメンスープなんて一杯あるじゃん
豚骨系の業務スープも売ってるぞ、何で袋麺にこだわったの?
57 :1:2014/04/14(月)01:57:38 ID:vvc5Y4l1m
>>53
曖昧な言葉でしか表せないんだけど、業務スープよりインスタント麺の粉末使った方が「ジャンク感」が出る。
九州各地のラーメン食べ歩いたのもあって、うまかっちゃんの粉末スープ+俺が作ったタレを加えたスープが、大分県佐伯市のご当地ラーメンである佐伯ラーメンにかなり似てることに気づいた。
佐伯ラーメンは一口でいうと、ニンニクと醤油ダレが効いた豚骨スープに、コショウを多めにふりかけ、少しやわめの縮れ麺で食べるスタイル
俺は九州のご当地ラーメンだとかなりこれが好きで、すごいジャンク感が出る。なんか少し体に悪そうな味なんだけど、中毒性ある感じね。二郎とかもジャンク系だよね。
そこからさらに月数回大分県に行き、佐伯ラーメンを食べて研究して、うまかっちゃんをどうやったら本物に近づけるかということを研究した。
でもオリジナリティ出したかったから、麺はあえて固めの博多風にしたらそれはそれで合う。そんでスープに少し粘度をもたせて麺と絡みやすくしたりとか試行錯誤したw
60 :名無しさん:2014/04/14(月)02:06:20 ID:K79pVNwg2
>>57 なるほどね、その土地の風土に合う味を研究した結果が袋麺だったって訳ね
スープの濃度まで考えてるんだったら、もうインスタントの域超えてると思う
まあ都市部でマネしてもちょっと経営は厳しいかなぁ、
インスタントの豚骨系ってチェーン店のほとんどがそうだから、飽きられてるってのもあるけど
61 :1:2014/04/14(月)02:13:21 ID:vvc5Y4l1m
>>60
あ、佐伯ラーメンは模してるけど、そこで店やってるわけじゃないよ。店は地元でやってる。
佐伯ラーメンってそのジャンクさゆえに、ド田舎の割には全国のラーメン好きの中では結構好きな人がいるみたいなんだよね。
だから、飲み屋街で酔客向けに俺の地元にないようなジャンクさのラーメンを出したらウケるんじゃないかなと思って初めたんだ。
特に看板にもご当地ラーメンとかの説明はいっさいしてないしね。
52 :名無しさん:2014/04/14(月)01:36:56 ID:F1YKDRiEM
大事なのは場所だということがよくわかるな
59 :1:2014/04/14(月)02:03:06 ID:vvc5Y4l1m
確かに上から目線の店主はうざい。ラーメンに限らず飲食店全般に。
ただ良く聞く「たかがラーメンにこんな金だせるか」とか「ラーメンなんてもっとシンプルで手軽に食べれるもんでいいんだよ」みたいな批判はかなしくなる。
ラーメンは食事の中じゃ歴史も浅いから発展途上なんだな。寿司とかそばも昔は手軽に食べられる庶民の食べ物だけど、いろんな職人の試行錯誤もあって高級食になってる部分もあるよね。
ラーメンという料理も、色んな職人が、まだ発展途上のラーメンという料理の新しい可能性を追求しようと試行錯誤してる。
だから「たかがラーメンが」とか「ラーメンなんて手軽に食える庶民の料理でいいんだよ」って批判は、そういう職人たちの努力を根底から否定してしまう。
味が口に合わないっていう批判は全然OKと思うけど、試行錯誤の姿勢を壊すような批判はよくないよね。
とか偉そうなこといいつつ、インスタント麺でラーメン屋やってますwwwwwwwwwwwww
64 :名無しさん:2014/04/14(月)02:20:33 ID:wINiyy8ub
>>59
職人の試行錯誤の度合いで言えば粉末こそその究極
キチガイレベルの試行回数だと思う
65 :名無しさん:2014/04/14(月)02:37:41 ID:Vq4Ju3tia
>>59
その試行錯誤の結果が蕎麦やうどんの延長線上にあるから舐められるんじゃね
浸け麺とかドヤ顔で出す店に限って、スープが普通のラーメンのスープを濃くして油浮かべただけだったりするし
62 :1:2014/04/14(月)02:16:29 ID:vvc5Y4l1m
でも飲み屋街じゃなかったら多分やっていけてないだろうなとは思うw
66 :名無しさん:2014/04/14(月)02:40:41 ID:SoZvVwbnP
わろた
67 :1:2014/04/14(月)03:12:18 ID:vvc5Y4l1m
つけ麺はマジで儲かる。
ちなみにスープをインスタントにすることで浮いた材料費で、煮卵は名古屋コーチンにしてる俺優しいw
70 :名無しさん:2014/04/14(月)07:59:42 ID:wNmFokQWi
そういえば、都内でもインスタントラーメン専門の店が有ったよな
インスタントを使用して上手く作るのも一つの才能かもwww
コメント随時追加していきます。
試行錯誤の段階でいろいろとやっていこうと思っています!
コメントしてくれると嬉しいです( ´∀`)
あと、現在記事とは関係ないコメントも大量にある為、一時承認中にしています。
少し時間経てば掲載されます。管理人とかハム速にご意見ある方はメールフォームでお願いします。
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コメント一覧
市販のラーメン美味いもんなぁ
て書こうとしたらすでに書かれてた。
抱き合わせ込みでも100杯前後か。。。
それ釣りだったじゃん
終わったも同然
そこらへんの不味いラーメン屋より遥かにマシ
東の方には流通ほとんどしてないからあれだけど…
ラーメン以外でもレトルトや粉末にちょっと手を加えるとお店で出せるくらいまでには美味くなる
自称美味い物好きで食べ歩く連中招いて、レトルト+隠し味で作った料理だしたら好評価だったわ
レシピ教えてくれって今でもしつこく言われて、打ち明けられずにいて困る
ツリダロ
でもまぁ、とりあえず中洲のとんこつラーメン屋でスープ鍋が無い店を探していけば見つかるんじゃね?
醤油や味噌味ならまだしもとんこつならスープ鍋は必須っしょ。
酔客向けとか言ってるけど嘘くさいな
以前にもスレ立てた人が居たよ、辛い系ラーメンでね
業務用スープだったか化学調味料の混ぜ物だったか忘れたけど、
それに豚骨加えて店で煮てスープ作ってますとパフォーマンスしつつ……
唐辛子で辛くしたら化学調味料の風味が消し飛んで大好評だって話
日本人の自前主義には辟易してたところだ。
ふるいにかければ一発でのぞけると思う
あの粉末は結構粒子細かいから
うまかっちゃん何もせずとも美味いからこの人みたくさらに手を加えたらそら美味いと思う
あまりインスタントラーメン好きじゃないけどうまかっちゃんは別だ
チャンポン麺とかで焼きラーメンにしても美味いよ
あれうまいよね
>終わったも同然
逆に、バレた途端に更に売り上げが上がりまさかの全国展開来たりして。
馬鹿なことをしたな。
キジも鳴かずば撃たれまいに。
旨いもの知りとか言われてた奴の紹介で飲みに行った店の食べ物がことごとく微妙でびっくりしたわ
あいつらは味覚障害の塊、故に酒が旨いと感じてるんだろうな
ベンチャーと呼んでも良いのでは?(・ω・)
利益出てるのは一人でやってるからだろ
利益出るラーメン屋を一人でって時点で結構つらくね…?
ラーメン屋なら知らないはずはない。
200万売り上げで仮に1人平均千円の注文をしたとしても月に最低で2千食のうまかっちゃんが必要になる
で、毎月毎月2千食分の乾麺をどうすんの?そんなの頻繁に捨てれるのか?
いくら酔ってて舌がバカになってるからって、しょっぱくて食えたもんじゃないだろ
関東に越したばっかりの頃実家からの仕送りの中にうまかっちゃんも頼んでた
同じ奴が書いてんのか?
ベースのスープを購入はよくある話よ
脱サラで始めやすいのも
ぶっちゃけラーメンの味自体は
何処からスープと麺仕入れるかの
組み合わせであらかた決まるから
釣りかうまかっちゃんの巧妙なステマに決まってんだろ
米にもあるように、最近のインスタントはバカに出来ないからなぁ
でも麺は勿体無いだろ。有り得ないよ。ホームレスの方たちにあげるとか、色々出来るだろ
200円以内で腹いっぱいの大満足できる食い物を俺はこれ以外知らない。
他のインスタントラーメンは最後の辺りで麺のびて気持ち悪くなるけどこれはそうならないんだよなぁ…
やってもないのに
〜するの楽し過ぎワロタwww
って言うあのノリやろ普通に考えて。
いちいち釣られんなよ。
うまかっちゃんとサッポロ一番塩or醤油をミックスして喰ってるわ
てか、うまかっちゃんって全国区じゃないの?
関西だと普通に売ってるけど
あるときまったく同じ事をしている人を発見して
最近その2人は結婚したばかりだから夢を壊さないであげてくれww
ところでハムちゃん同じ掲示板元ネタの
デブスの奴隷スレ記事が消えてるのはなんぜ?
あまりの変態度に苦情でもきたかw
大繁盛の有名ラーメン店には業務用のスープの素を大量使用しているところが多いんだってさ
個人営業で自作スープにこだわってるところは経営が苦しい所が多いそうだ
それはスープ作りが下手なだけかもしれないけど
粉末のがコスパ悪いとマジレス
そこがウソっぽい
何か活用出来ないんだろうか
麺と具もあるのにさ
業務用スープでのラーメンはイージー
こだわった個人店はつぶれてる
そうでもないんだな。
ところで麺くれ
すげー納得のいく話。
味分からん客だというなら業務用のスープの素でいいだろうに
知ってる人は知ってるだろうが、製麺所は同時にスープも扱ってる場合が多い。一般客相手に売れるからね。だから、原価を抑えたいんなら、製麺所でラーメン用のスープの素を併せて注文し、それに自前の出汁を足すのがベター。豚骨も牛骨も、安いのはとことん安くてゴミみたいな値段だから、ある程度出汁にこだわってもそっちの方がはるかに安上がり。
つうか、大抵の大衆ラーメン屋はそうしてる。元から、高利だからやりたがる人が多い商売。
この1は何も知らないんだな。
普通にうまかっちゃんの会社から卸してもらえよw
でも竹岡式ラーメンの例もあるし、何で人気なのかよくわからんケースがたまにあるな。
でも、障壁ゼロと考えると確実に価格勝負にぶつかる。
そうなると、将来は地獄か・・・
でも稼げる時に稼ぎまくって、独自の製品を作り出して
”過去にそんな事もやってたね”って言えるくらいになってくれ
頑張れ
前にもまったく同じのあったなぁ
ネタなんだろうな
隠し味にイカってやつ
チェーン店のカレーとか工場出荷の既製品なわけだし、一部既製品ってのはいいじゃん。
→うまかっちゃんの方が美味いし佐伯風を作りたかった
麺もあうものを別に仕入れたし具材は自家製
業務用スープをにんにくでごまかしてるラーメン屋より頑張ってると思う
食べてみたい
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