2014-04-14

モテるための飯屋講座

30代になってめし屋のチョイスが

女性と仲良くなるのに重要すぎることに気がついた。

それを意識して選択するようになってから

それまでの自分と比べて格段に成約率上がったので、

意中の女性が居る男性諸氏は参考までにどうぞ。

●チェーン系のダイニングは絶対に避ける

チェーンのお店はマーケティング産物のため個性が乏しく

まずくもないが、さして旨くもないものしかさない。

大概は感動させられないし、お店選びを手抜きをした思われてしまう。


雰囲気重視の店は1軒目には使わない

http://matome.naver.jp/odai/2137602311595513501

いわゆる、こういうチョイス。

男の下心が丸見えで、いきなりだとかなり気持ち悪い。

あと大概この手のお店は雰囲気重視で、味がそこそこな場合が多い。

ただし2~3軒目のチョイスとしてはアリなので知識としては抑えておく。

●必ず下見をする。

食べログとかを見て3.5以上で評価高いからといって、

一度も行ったことのない店をデートに誘ったりしてないだろうか?

絶対Noだ。下見のあたりをつけるのに食べログは大変便利だが

本当に美味しいかどうかは必ず自分の足で調べる。

下見の時にお店の人にオススメ料理を教えてもらったりすると

実際のデートの時に話のネタにもなったりするので大事


●相手の好みは事前に抑える。

好き嫌いやお酒の強い弱いなどは、事前に調べるか聞いておく。

肉好きを公言している女子などは、美味しい焼肉屋行こうというだけで

デート持ち込めたりもする。


文化伝統・旬を使う

から受け売りで試してみたのだが、

「◯◯が旬だから」という誘い文句は凄い成功率だった。

江戸明治からやってる伝統あるお店は、アミューズメントとしても

価値が高いし下心を隠すのにも一役買ってくれる。


●2軒目もあたりを付けておく。

1軒目に居る時に、トイレとかのタイミングを使って

2件目の予約を入れる。2軒目は美味しいお酒のお店とかが良い。

飲めない子だった場合フルーツノンアルコールカクテルとか

出してくれるバーとか使える。


●「美味しい飯屋→雰囲気の良い呑み屋」でワンセット

1回のデートは2軒でワンセットが基本。

18時~21時ごろまでが1軒目。21時~23時ごろまでが2軒目。

お店を変えると話題が増えるし1軒目よりも近い距離感

お店がチョイスできるようになる。


●1回のデートで全て決めようと思わない。

美味しいご飯デートは何回も繰り返すことで、

ようやく相手に「この人と一緒のご飯美味しいし、楽しい

と思わせることができる。初回のデートで舞い上がって

告白とかはしたらダメよ。


デート中に次回のご飯をとりつける

相手が美味しいご飯に感動してくれていたら

その気持ちをそのままに、次回のデートをとりつけよう。

「ここ好きなんだったら、◯◯も超オススメから

今度一緒に行こうよ」みたいな話は有効


ふぅ。たくさん書いて疲れた!!けど、

全部実践済みのノウハウなので試してみてください。

なんか質問あったら答えるよ。

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20140414232151