30代になってめし屋のチョイスが
それまでの自分と比べて格段に成約率上がったので、
●チェーン系のダイニングは絶対に避ける
大概は感動させられないし、お店選びを手抜きをした思われてしまう。
●雰囲気重視の店は1軒目には使わない
http://matome.naver.jp/odai/2137602311595513501
いわゆる、こういうチョイス。
男の下心が丸見えで、いきなりだとかなり気持ち悪い。
あと大概この手のお店は雰囲気重視で、味がそこそこな場合が多い。
ただし2~3軒目のチョイスとしてはアリなので知識としては抑えておく。
●必ず下見をする。
一度も行ったことのない店をデートに誘ったりしてないだろうか?
絶対Noだ。下見のあたりをつけるのに食べログは大変便利だが
本当に美味しいかどうかは必ず自分の足で調べる。
●相手の好みは事前に抑える。
好き嫌いやお酒の強い弱いなどは、事前に調べるか聞いておく。
肉好きを公言している女子などは、美味しい焼肉屋行こうというだけで
デート持ち込めたりもする。
江戸や明治からやってる伝統あるお店は、アミューズメントとしても
価値が高いし下心を隠すのにも一役買ってくれる。
●2軒目もあたりを付けておく。
2件目の予約を入れる。2軒目は美味しいお酒のお店とかが良い。
出してくれるバーとか使える。
●「美味しい飯屋→雰囲気の良い呑み屋」でワンセット
1回のデートは2軒でワンセットが基本。
18時~21時ごろまでが1軒目。21時~23時ごろまでが2軒目。
お店を変えると話題が増えるし1軒目よりも近い距離感の
お店がチョイスできるようになる。
●1回のデートで全て決めようと思わない。
美味しいご飯デートは何回も繰り返すことで、
ようやく相手に「この人と一緒のご飯美味しいし、楽しい」
と思わせることができる。初回のデートで舞い上がって
●デート中に次回のご飯をとりつける
相手が美味しいご飯に感動してくれていたら
その気持ちをそのままに、次回のデートをとりつけよう。
今度一緒に行こうよ」みたいな話は有効。
ふぅ。たくさん書いて疲れた!!けど、
なんか質問あったら答えるよ。