二次元裏@ふたば[ホーム]
ステーキスレ半年ぶりくらいにペッパーランチに入ったら、ワイルドステーキが300gで1000円だったのが200g1080円になってた円安と増税で安肉すら高くなるとは
TPPで輸入牛肉が安くなりそうな予感・・・
尚ペッパーランチのレイプの話とクソ経営者の話は無しの方向で
夜に一人でステーキ屋に入ったらレイプされてもしかたないよな
なんで3%上がっただけで単価が1.5倍になるんだよ
じゃあ近所のステーキ屋も値上がりかなあ
腹減った
>なんで3%上がっただけで単価が1.5倍になるんだよ肉の仕入れ先も値上げしたんじゃないか?
>TPPで輸入牛肉が安くなりそうな予感・・・じゃあ関税下げた代わりに消費税上げてもいいよね・・・ってなりそう
300gはいくらなの?1ポンドは残した200gじゃ足りない
近所にはステーキ宮かステーキのどんしかねえ
>なんで3%上がっただけで単価が1.5倍になるんだよ昨日の店では無かったけど、300g1150円で出してる店もあるみたいメニューの大半が1500円超えてて萎えたわそんなの求めてねぇ
いやどう考えても便乗値上げだろ・・・
やよい軒で食べたい
>近所にはステーキ宮かステーキのどんしかねえそっちの方が数段マシだぞ
ブロンコビリーでいいや300g2680円だし
ステーキ宮のロースステーキは意外と美味かったまあインジェクション加工肉なんだが
>近所にはステーキ宮かステーキのどんしかねえ>そっちの方が数段マシだぞほんと羨ましいこっちなんて都内なのにペッパーランチでチャリ12分、次に近くてビリーザキッド20分俺は自分でもそれなりには焼けるけど、冷めにくい鉄板で固い肉をウンザリしながら食べたいのに
この前400gで2000円ちょいのを食べた味はともかくあごが疲れて、肉を食べたなぁ、という感触が残った
>やよい軒で食べたい先週初めて入ったけどご飯おかわり自由の1000円そこらでサーロイン、鶏ステーキ、ハンバーグのセットとか良いねあの店味噌汁だけ松屋と同レベルだけど
ハズレを引いた時が怖くて1000円前後の安いランチメニューばっか食ってるがたまには冒険して2000円越えの肉に挑戦してみるか…
>昨日の店では無かったけど、300g1150円で出してる店もあるみたいワイルドステーキが300g1150円サービスステーキが200g1080円だった気が
>ワイルドステーキが300g1150円>サービスステーキが200g1080円>だった気がhttp://www.pepperlunch.com/menu/regular/ほいスレ画はワイルド200gの写真だけど昨日頼んだのは5、6切れで、コーンのアルミ皿も無くなってて鉄板スカスカだった
仕事で嫌なことがあったときは肉食うことにしててペッパーワンチのワイルドステーキ300g(当時)をよく使ってたけど東急ストアの100g880円ステーキ肉が半額の時買って世界変わったなたまには良い肉食うのもいいぞ!
>この前400gで2000円ちょいのを食べた>味はともかくあごが疲れて、肉を食べたなぁ、という感触が残った子供の内からこういうの食べさせとけば親知らずもまっすぐ生えるんだろうな
400gは無理だなあせいぜい300
やよい軒の牛肉は固かったんでもう二度と頼まないオレの心の友は生姜焼き定食だけさたまにかつ丼で
>仕事で嫌なことがあったときは肉食うことにしててペッパーワンチのワイルドステーキ300g(当時)をよく使ってたけど嫌なことがあった時にはペッパーランチ自分が嫌になった時は日高屋死にたいくらい気落ちした時はペヤング超大盛ひもじいと余計にネガティブになるらしいから無理矢理にでも食う
ワイルドステーキは今1150円(税抜)だから税込1242円かかつては1000円札一枚で食えたのにな何処にでも言える話だけど随分上げてきたよな
満足感に負けて家で牛肩ロースのステーキ焼いちゃう
>ワイルドステーキは今1150円(税抜)だから税込1242円か>かつては1000円札一枚で食えたのにな>何処にでも言える話だけど随分上げてきたよな1150円は税抜きか…そら100g70円な訳無いかなんか増税に対応するために券売機なくして一円単位の会計にするとか言ってるし、ダメそうだな
>満足感に負けて>家で牛肩ロースのステーキ焼いちゃう旨そう
100g1000円くらいの肉はたまに焼くとすごい幸せになれるな
俺も網焼き機買って家で焼くようになった・・・一人でステーキハウスには行きづらいしよ
>100g1000円くらいの肉はたまに焼くとすごい幸せになれるな味付けどうしてる?
>俺も網焼き機買って家で焼くようになった・・・>一人でステーキハウスには行きづらいしよ ステーキハウス行くのは平気なんだがその・・・・・シンプルなステーキでいいや!!的な時は家で焼いちゃう
家でステーキ焼くとき肉叩きすぎたら大惨事になったので叩かなくなってしまったそして後始末の脂でちょっとヒくコンロ周りがひどいことに
>旨そう サーロインより好きなんだぞ俺
スジはやっぱちゃんと切らないとあかんな
>味付けどうしてる?エバラ黄金の味ここでそういうの晒すとすっごい叩かれるけど結局は肉が美味ければ塩味つけば何だって美味いよ
自分がうまいと思う味付けでいいんや
>エバラ黄金の味>ここでそういうの晒すとすっごい叩かれるけど結局は肉が美味ければ塩味つけば何だって美味いよほう、焼肉用とは意外合わないはずは無いけどさ因みに俺はオリーブオイル、クレイジーソルト、ステーキ用スパイス、モランボンの青のを常用してる旨いんだけどマンネリ気味
ポン酢で
俺も大根おろしにポン酢
宮のタレ最強めんどい時は肉を焼いた後のフライパンにしょうゆをたらしてチューブワサビをたっぷり溶くこれで万事OK
俺はこれ
塩と黒胡椒のみってのも稀にやる
大根おろしベースに醤油とゆず胡椒でもいい
>しょうゆをたらしてチューブワサビをたっぷり溶く今度やってみる醤油が地方柄超甘いからもしかしたら合わないかもだけど
>家でステーキ焼くとき>肉叩きすぎたら大惨事になったので>叩かなくなってしまった>そして後始末の脂でちょっとヒく>コンロ周りがひどいことにとしあきに教えて貰ったミートソフターでステーキが美味い
ポン酢とワサビもいいぞ
ワサビは脂の強めの肉と相性がいいね塩で味付けた肉にワサビ乗っけて食べるのがアダルトな旨み
>醤油が地方柄超甘いからもしかしたら合わないかもだけど砂糖は入ってないほうが良いな…ワサビが辛い場合は少し加熱すると良いよ
>としあきに教えて貰ったミートソフターでステーキが美味い それ実際どうなの?俺は肉たたきまくったら肉汁だばだばでちゃってフライパンで蓋して待ってたら音が変になってあけたら茹で状態になってたよ
>俺はこれ普通のとどんな感じで違うん?気になる
塩コショウで食べる飽きてきたらしょうゆかけるそれも飽きてきたらワサビにしてるぞ俺
くそっ、ものすごくステーキ食いたくなってきた…えーと近くのステーキハウスで良さそうな所は…
ワサビは醤油に溶くより少量直のせがいいような、そうでもないような
>それ実際どうなの?>俺は肉たたきまくったら肉汁だばだばでちゃって>フライパンで蓋して待ってたら音が変になってあけたら>茹で状態になってたよ肉焼くのに蓋しちゃダメよ水で煮たような状態になってうまく無かったでしょフィレとかの分厚い肉を焼く時は油多めに引いて肉の上に熱した油かけ続けると良いってプロが言ってた
ブロンコビリーによく行くけどあそこはステーキハウス名乗ってるががんこハンバーグの方が美味いなミックスグリルで食った牛ステーキが堅くて堅くて
>俺は肉たたきまくったら肉汁だばだばでちゃって>フライパンで蓋して待ってたら音が変になってあけたら>茹で状態になってたよ蓋?
>TPPで輸入牛肉が安くなりそうな予感日豪EPAで安くなるのは確定済み
>フライパンで蓋して待ってたら音が変になってあけたら茹で状態になってたよ キッチンペーパーで水分や余分な脂を吸い取るのは肉焼くときの基本やでとし
俺は何故、寝る前にこんなスレを覗いてしまったんだ…クソッ
>ワサビは醤油に溶くより少量直のせがいいような、そうでもないような刺身じゃないからね脂が多い肉ならともかくききすぎても困るし
>ほんと羨ましいうちも近所だとどんか万世しかないな
いい店は塩とワサビ
>肉焼くのに蓋しちゃダメよ>水で煮たような状態になってうまく無かったでしょ>フィレとかの分厚い肉を焼く時は油多めに引いて肉の上に熱した油かけ続けると良いってプロが言ってた 仰るとおりで・・・・とはいえ厚さ2センチくらいの500g近い肩ロースだったんだけどね美味しいステーキの焼き方でググったら蓋しろって・・・・・(震え声)それ以降は蓋してないけどさ
>うちも近所だとどんか万世しかないな万世かぁおひとり様だと辛い…
>日豪EPAで安くなるのは確定済み 今関税が30%近いのを数年掛けて半分に近づけるらしいな外食用はスーパーなんかに卸す肉はそこまで下げないらしいけど
どんけんガストしかない
>蓋しろって・・・・・(震え声)ステーキつうかローストビーフなりタタキなり作るときのじゃないかな蓋使うの
牛なんて最初強火で片面焼いてひっくり返してワイン入れて蓋
>それ実際どうなの?安い肉でも軟らかく焼き上がるうまい
フライパンもテフロンじゃなくて鉄の奴で余熱充分にして一気に行きたい
>仰るとおりで・・・・>とはいえ厚さ2センチくらいの500g近い肩ロースだったんだけどね>美味しいステーキの焼き方でググったら>蓋しろって・・・・・(震え声)>それ以降は蓋してないけどさ今ググったが蓋使うにしても上のとしあきも言ってるように水分と油は拭き取れと書いてあるな厚い肉は難しいと思う
ガストは…俺が行った時がとびっきりのハズレだったんだろうが、味のしないガーリックステーキが出てきたのが未だにトラウマで…あ、じゃがいもは美味しかったです…
>ステーキつうかローストビーフなりタタキなり作るときのじゃないかな蓋使うの レア、いいよね(キリッ)でもミディアムレア?にするのが難しい
>味のしないガーリックステーキが出てきたのが未だにトラウマで…味はともかくああいう所の肉って粗悪なスジの部分が感じられて嫌い
>安い肉でも軟らかく焼き上がる>うまい dその、なんだ洗浄は難しいのかしら
裏返した後の時間で調節するんだ
ぐぐって見たレビューではハンマーで叩くのと併用がもっともおいしいとあった
>今ググったが蓋使うにしても上のとしあきも言ってるように水分と油は拭き取れと書いてあるな>厚い肉は難しいと思う 身をもって思い知ったよさて・・・明日は肉焼くかな
>洗浄は難しいのかしら簡単に分解出来る大変じゃないと思う
>ガストは…俺が行った時がとびっきりのハズレだったんだろうが、味のしないガーリックステーキが出てきたのが未だにトラウマで…>あ、じゃがいもは美味しかったです…最近であればハズレとしか外国産牛ステーキ肉がうまくなったのって本当に最近だと思う前は飲み込めないくらいスジだらけで大嫌いだったもん
食べようとしたら急な呼び出しちょっくら行ってくる
>レア、いいよね(キリッ)安肉だったがレア気味に焼いて食ったら血の味というか生肉の味がきつくて気持ち悪くなってしまった
>簡単に分解出来る>大変じゃないと思う ありがとうポチってみるか
牛の何かスジみたいになってるかみ切れない部分がニガテでね最近はポークソテーの方が好みかなって
この前ファミレスでオージーとメリケン産のどっちにするって聞かれて驚いたなそんなの選べるのね、まあ肉質の違いとかサッパリだが
どこ産かよりもどう育ったかの方が大事やな
>最近であればハズレとしか思い返してみたらもう10年以上前だったそうか今はうまくなってるのか
肉叩くのはスジが多い固い肉だけ脂の多い肉だと脂が抜けてしまういい肉ほどさっと焼く理由もコレ
オージー和牛が普通に美味くってね
>ちょっくら行ってくる柿崎ィ!!
あとね肉焼くときはフライパンをよく熱して、肉も常温に戻しておく焼く前に塩胡椒ってのは味なじませるためだけじゃないんだよ
>オージー和牛が普通に美味くってねオージーなのか和牛なのかどっちだ
>焼く前に塩胡椒ってのは味なじませるためだけじゃないんだよ コショウは臭み消しだから事前でもいいけど塩は直前だっけか
>あとね>肉焼くときはフライパンをよく熱して、肉も常温に戻しておく>焼く前に塩胡椒ってのは味なじませるためだけじゃないんだよぶっちゃけ早々叩くことなんて無いよね
>オージーなのか和牛なのかどっちだオーストラリアで育てた和牛って事じゃないか
オーストラリア肉はイマイチな印象外れ引いただけかな
>牛の何かスジみたいになってるかみ切れない部分がニガテでねそういうのは、脂身が付いてる外側に向かって放射状にがっちり切っちゃうか脂身から筋を外してから焼けばいい
羊のステーキが食べたい国内だとめったに食えない
>オージーなのか和牛なのかどっちだWAGYUブランドデース
>オーストラリア肉はイマイチな印象焼き方これだけで全然別物
>肉焼くときはフライパンをよく熱して、肉も常温に戻しておく>焼く前に塩胡椒ってのは味なじませるためだけじゃないんだよそんなジャンみたいな
>オーストラリア肉はイマイチな印象昔はグラースフェッドばっかりでね穀物肥育は国産にも負けないね
近所のステーキや調べてたら恐ろしいもの見てしまった黒毛和牛テンダーロインステーキ 最上級A−5ランク神戸(但馬牛)http://has-ltd.co.jp/mo-mo-tei/menu.html
一度はかわむらで食べたいね
>近所のステーキや調べてたら恐ろしいもの見てしまった>黒毛和牛テンダーロインステーキ 最上級A−5ランク神戸(但馬牛)これ・・・・常備してるのかね・・・?
ウルフギャングってどうなの
近所にブロンコビリーあって、もうすぐステーキ宮が開店する俺は恵まれてたんだ!
>脂身から筋を外してから焼けばいい焼く前にはずすと焼きにくくない
うちの近くだとけんと焼肉縁しかねーや
ワイルドステーキとサービスステーキってどう違うんだろう
スレあきの焼き方は肉は焼く前に常温に戻してブラックペッパーと塩は焼く前にフライパンはオリーブオイルを気持ち少し多めに引いて煙るくらい熱する肉は強火のままで置いたら返すまで動かさない返したら中火で放置頃合い見て皿に引き上げたらフライパンにステーキソース投入こんな感じ不満は無い
>ウルフギャングってどうなのなんか高そうなお店ね
ググったら近所にステーキ屋チェーンはなかったよシェフが目の前で焼いてくれる店はあった(震え声)
アウトバックじゃだめなん?
>ワイルドステーキとサービスステーキって>どう違うんだろうワイルドはステーキ肉サービスは成型肉じゃなかったかな
>うちの近くだとけんと焼肉縁しかねーやけんはカレー屋だから違うだろ
やっぱ時代は熟成肉よ
うちはホテルでシェフやってる妹にステーキ食べたいってグズったり泣き叫ぶとめんどくせえ!死ね!と言いつつもステーキ焼いてくれる
>フライパンはオリーブオイルを気持ち少し多めに引いて煙るくらい熱するうちのフライパンはテフロンなのでそれやると一発で壊れるんだわ
>けんはカレー屋だから違うだろステーキのけんなのに・・・よしふらんす亭だ
>フライパンはオリーブオイルを気持ち少し多めに引いて煙るくらい熱するバターか牛脂じゃないのか
テフロンでステーキを焼くのはちょっと
>けんはカレー屋だから違うだろカレー食べ放題は正直助かるけどもけども・・・うがあああああああ
ロウリーズは…あれはローストビーフか
ここ何年も外食でステーキっつったらアキバのトゥッカーノでしか食ったことないなあと一つでポイントカードがたまるんじゃ
トゥッカーノはなんか肉汁が良く出て蒸し煮みたいになってしまった…ソースもちょっとピントのぼけた味だ肉食ってる感はいいんだけど
>>フライパンはオリーブオイルを気持ち少し多めに引いて煙るくらい熱する>バターか牛脂じゃないのか念オリーブオイルの香りが気にならなきゃそれでいいけどバターか牛脂のほうが俺は好きだ
>トゥッカーノはなんか肉汁が良く出て>蒸し煮みたいになってしまった…鉄板の熱しが甘いんじゃなかろうか?淀橋の脇の店だと店員の質がクソだからたまにあるんだよ>ソースもちょっとピントのぼけた味だ>肉食ってる感はいいんだけどあそこで一番うまい肉の食い方は塩コショウ利かせて+ニンニクのトッピングだと思う
>トゥッカーノはなんか肉汁が良く出て>蒸し煮みたいになってしまった…トゥッカーノは一度食ったんだがなんかすごい、ボソボソ感写真だとすげぇうまそうなのに・・・・・
オリーブオイルだと味も風味も変わってしまうねサラダ油でもダメ
>淀橋の脇の店だと店員の質がクソだからたまにあるんだよそうなのかでもアレでも貼りついたので焼きが強いと怖いことになりそう
>あそこで一番うまい肉の食い方は塩コショウ利かせて+ニンニクのトッピングだと思うていうか醤油持ち込みたい
トゥッカーノで食べかけを持ち帰りにする人がいてそういうのもあるのか!って素で思っちゃった
オリーブオイルはあの風味が好きだから許せる
オリーブの香りは俺はあんま気にならないが焼く時の油に関しては好みで良いと思うペッパーランチはバターと鉄板だけ別売りして欲しい
>トゥッカーノ二号店のほうが混んでなくていいって前に秋葉スレで聞いた
>トゥッカーノは一度食ったんだが>なんかすごい、ボソボソ感せやな鉄板の余熱で焼いてる限界なのかな
スーパーで安い肉買ってきてニンニクとサラダ油辺りで適当に固めに焼いてミシッ…とかいいそうなのを齧りたくなった
関税があんなかかってるとは知らんかった一桁だとおもってた
>ミシッ…とかいいそうなのを齧りたくなったオーガが食ってるのは普通に硬くて不味そう
>ミシッ…とかいいそうなのを齧りたくなった 出たな無駄に美味そうな肉を書く漫画め
>ていうか醤油持ち込みたい醤油ソースってなかったっけ?普通の醤油を直接かけてるってんでも気持ちは分かる
>スーパーで安い肉いいのよ
>鉄板の余熱で焼いてる限界なのかなそれはあるだろうなでもお安いからガマンする
>いいのよ半額シールが張ってあれば買うのに躊躇は無い本当に偶にでいいけど
成型肉ってひき肉みたいなのを固めたものなのか
>醤油ソースってなかったっけ?こんなんあったかなーまあなんかそれでも普通の醤油そのままかけたくなったこれ見て行ったからフェイジョアーダも頼んだけどモッサリしていまいちだったな
>いいのよこれでも結構うまいんだよ貧乏舌でよかったと心底思う
>成型肉ってひき肉みたいなのを固めたものなのか切れ端から何から食用糊で固める脂は別途仕込む
>これ見て行ったからフェイジョアーダも>頼んだけどモッサリしていまいちだったな 俺が・・・・居る・・・!!
>これでも結構うまいんだよ>貧乏舌でよかったと心底思う美味いけど肉が浸るくらいの脂汁が出てきてちょっと怖くなるね醤油入れてもはじかれるくらい
>成型肉ってひき肉みたいなのを固めたものなのか だいたいあってるけどハズレなのは引くとドン引きするくらい脂がドバドバ出てくる
トゥッカーノもヒーローズもハンバーグ頼んだ方が大きく外さないと思う
>美味いけど肉が浸るくらいの脂汁が出てきてちょっと怖くなるね>醤油入れてもはじかれるくらいギザギザのホットプレートとか網がある人向きだな、こう言うのは普通のフライパンだと煮たような食感の上灰汁でコーティングされて最悪だ
>ハズレなのは引くと>ドン引きするくらい脂がドバドバ出てくるサイコロステーキとか焼いてると「おいおいキッチンペーパー1枚じゃ足りないじゃねーか…」ってレベルで脂出てくるからなぁ
>普通のフライパンだと煮たような食感の上灰汁でコーティングされて最悪だそうそうフワフワしたのが付着しちゃってねアレはダメ
>だいたいあってるけど>ハズレなのは引くと>ドン引きするくらい脂がドバドバ出てくる成型肉っても肉っぽいのとウインナーの出来損ないみたいなクソまずいのあるから知らずに手を出すと怖いなこないだサイコロステーキ買ったらまずくてまずくて悲しくなった
>サイコロステーキとか焼いてると>「おいおいキッチンペーパー1枚じゃ足りないじゃねーか…」ってレベルで脂出てくるからなぁ キッチンペーパー3〜4枚使ってもまだ残る脂には心底恐怖した
といってライフなんかで売ってる赤身を切り分けただけの奴は硬くてしょうがないのだあれもボソボソになるし
サイコロステーキを焼いて出た油でステーキ焼けば丁度いいな
>といってライフなんかで売ってる>赤身を切り分けただけの奴は硬くてしょうがないのだ最近あまり硬くない焼き方をマスターした圧力鍋さんのいりょくはすげえ
圧力鍋で焼くのか
>サイコロステーキを焼いて出た油でステーキ焼けば丁度いいなチキンステーキとあら引きソーセージ焼くんだよミックスグリルの出来上がりだぜ
それより話変わるけど滝山はいつも付け合せの野菜ってどうしてる?
>これ見て行ったから塩コショウがしっかり効いてるって肉の味はあんまりしなさそう
>成型肉っても肉っぽいのとウインナーの出来損ないみたいなクソまずいのあるから知らずに手を出すと怖いな>こないだサイコロステーキ買ったらまずくてまずくて悲しくなった最近美味いのに当たったことないなドロドロばっかし
肉焼いた後の油でガーリックチャーハン作って食うよ
>塩コショウがしっかり効いてるって>肉の味はあんまりしなさそう俺が行ったときは塩コショウぜんぜん聞いてなかったぞ俺
>ドン引きするくらい脂がドバドバ出てくる美味いのは肉じゃなくて脂だからある意味あってる
>最近美味いのに当たったことないなまあそういうときもある
敏明が焼いてくれたステーキならおいしそう
>肉焼いた後の油でガーリックチャーハン作って食うよ野菜分が不足している!
>敏明が焼いてくれたステーキならおいしそうカレーとステーキは下手な店よりとしあきだな
>No.255216627作者のことも店のこともよく知らんが、なんか旨くなさそうに感じる漫画だな
下手な成型肉だとあいびき買ったほうがマシだったりするからいっそミンチにしてそぼろチャーハンにしたほうがたぶん満足できる
療養中の漫画家さんになんてことをhttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/column/chobi/index.html料理は美味そうだよ
>いっそミンチにしてそぼろチャーハンにしたほうがたぶん満足できるホントそうひき肉たっぷり炒めてうどん投入して醤油かけて食うだけでわりと満足です
でもステーキたべたいんだもん
>療養中の漫画家さんになんてことを死因はやっぱ食い過ぎか
でもステーキってアゴが疲れるな
>死因はやっぱ食い過ぎか死んでねーよたぶんまだ!
中途半端に冷めてしまったステーキはレンジでチンで復活できないかな
>レンジでチンで復活できないかな汁が抜けきっていい感じになると思う
>中途半端に冷めてしまったステーキは>レンジでチンで復活できないかなそのまま食うよりはマシ、くらいに思えば
>でもステーキってアゴが疲れるなそれ焼き過ぎだよステーキで食うのなら生に近いほうがいい顎がつかれるような肉ならよく叩いてタレに漬けこんで焼肉
>TPPで輸入牛肉が安くなりそうな予感・・・各業界は取扱が増えて品薄になるから結局変わらないと言っておられる
ステーキだけじゃなくてチャーハンまで食いたくなってきちまったじゃねーか!
>各業界は取扱が増えて品薄になるから結局変わらないと言っておられる ぶっちゃけ言い訳だよな日本で消費できる量は限られてるんだから安い肉が大量に入ったら品薄になるわけがない
>各業界は取扱が増えて品薄になるから結局変わらないと言っておられる 安く買うけど高く売るから事前の調整だないつものことだ今回の実質+3ではなくて+8の増税便乗と同じだ
ステーキに生クリームかけて食う奴はおらんのか焼いてるステーキに生クリームかけて食う肉汁で色がちょっと茶色っぽくなる醤油ちょろっと入れるのもありかもねうまいぞ
>No.255216627ごめんこの漫画のタイトルおしえて