晩ごはんに巻き寿司を作った時は、お弁当用にも作り
・巻き寿司
ラップでくるんでおき、朝は切るだけ。
・お稲荷さん
お稲荷さんは、とうちゃんの大好物。
とうちゃんの好みの味になるように、何度も作り完成したレシピです。
甘めですが、だしをしっかり効かせてうまみたっぷり。
ポイントは、初めに熱湯で油揚げを炊く事です。
こうする事により、調味料がしっかりしみて薄味でも美味しくしあがります。
・ささみの天麩羅
ささみは筋を取り、斜め3等分に切り塩、粗びきこしょうをふり、
サクサク揚がる天麩羅粉で、カラッと揚げました。
つくレポも150件以上頂き、とっても嬉しく思います。
つくレポを下さった方々へ、本当にありがとうございます。
冷めてもサクサク♪かあちゃんの天ぷら粉 by フウカさん
黒豆煮は、毎日欠かさず食べています。
はちみつ入りつやつや黒豆 by フウカさん
・だし巻き卵
だし汁入りでふっくら。
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
・人参のデり風サラダ
このサラダは、作り置きに最適。
栄養面、彩り面と大活躍。
お酢を使用していますので、殺菌力がありお弁当におすすめです。
保存期間は、約3、4日ぐらいが目安です。
くるみと人参のデリ風サラダ by フウカさん
本日、近所のちびちゃんの子守の為、コメントお休みします。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
昨日
昨日
おととい
[PR]気になるキーワード