杉野雅彦
この質問の回答が知りたい 1
質問
杉野雅彦 質問日

Windows7 英語版の新規インストールの問題

既にWINDOWS7 HOME PREMIUM 日本語版がインストールされているノートパソコンに英語版を新規でインストールしたらインターネットにつなげなくなりました。どうしたら、英語版で正常にインターネットにつなげられるように出来ますか。
夏目 翔
この回答が役に立った 0
回答
夏目 翔 返信日
Microsoft フォーラムモデレーター
みなさん、Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
杉野雅彦 さん、こんにちは。
英語版の Windows 7 を新規インストールするとインターネットに接続できなくなるのですね。

みなさんのご指摘通り、OS をインストールしてから利用できなくなる場合、必要なドライバーがないことが原因のことが多いようです。
インターネット接続に必要なネットワーク アダプターが利用できない場合、ドライバー CD からインストールするか、もしそのようなディスクがなければ、あらかじめメーカーの Web ページなどからご利用の機器に合ったドライバーをダウンロードしておく必要があると思います。

もしまだ問題が解消されておらずドライバーもない場合、以下の点を書き込んでくださいね。

・ お使いの PC と接続機器 (例: モデム、ルーター、無線機器など) の型番
・ デバイス マネージャーの「ネットワーク アダプター」に表示される項目
・ ドライバー CD の有無
夏目 翔 – Microsoft Support
sakana526
sakana526 返信日
ネットワークアダプターのアイコンは「コントロール パネル\ネットワークとインターネット\ネットワーク接続」で正常に表示されていますか。表示されていなければ対応するドライバーをインストールしてみてください。

無線LANでアダプターのアイコンは表示されている場合、そのハードウェアのマニュアルを参照してセキュリティパスワードを設定してみてください。WPSと呼ばれる機能に対応している場合にはボタン(WPSとかAOSSとかの表示があると思います。)を親機子機の双方を押すことで設定出来ることもあります。もしセキュリティパスワードが分からなければ無線ルーターの設定画面に表示があるのではないかと思います。機種により違いますので無線ルーターのマニュアルを参照してみて下さい。
(他のPCで確認するか有線で接続して確認して下さい。)

jyamira1
jyamira1 返信日
Wiki 執筆者 コミュニティモデレーター MCC: コンテンツ管理人 話し上手 最も推奨されるディスカッション

返信

sakana526さん、お疲れ様です。

杉野さんの文章を拝見する限り、単にLANのドライバがインストールされていない疑いが高いように見受けられます。英語版のインストール後にチップセットやオーディオその他のドライバのインストールを完了しましたか?

夏目 翔
回答
夏目 翔 返信日
みなさん、Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
杉野雅彦 さん、こんにちは。
英語版の Windows 7 を新規インストールするとインターネットに接続できなくなるのですね。

みなさんのご指摘通り、OS をインストールしてから利用できなくなる場合、必要なドライバーがないことが原因のことが多いようです。
インターネット接続に必要なネットワーク アダプターが利用できない場合、ドライバー CD からインストールするか、もしそのようなディスクがなければ、あらかじめメーカーの Web ページなどからご利用の機器に合ったドライバーをダウンロードしておく必要があると思います。

もしまだ問題が解消されておらずドライバーもない場合、以下の点を書き込んでくださいね。

・ お使いの PC と接続機器 (例: モデム、ルーター、無線機器など) の型番
・ デバイス マネージャーの「ネットワーク アダプター」に表示される項目
・ ドライバー CD の有無
夏目 翔 – Microsoft Support
楠部 啓
楠部 啓 返信日

皆さん、こんにちは。
杉野雅彦 さん、その後の状況はいかがでしょうか?

ネットワーク アダプターのドライバーをインストールしてインターネットにつながるようにする方法は 夏目 のコメントを参考にしてくださいね。
他の方にも有効な情報かと思いますので、「回答としてマーク」いたしました。
このマークは、質問者さんご自身にも設定や解除ができますよ。

いまの様子や確認の結果などのご返信、お待ちしています。

楠部 啓 – Microsoft Support