【お料理スレ】シュークリーム(しお味)

    9
    コメント

    1:名無しさん: 2014/04/01(火)00:10:31ID:W20MHR3Ze
    甘くないシュークリームです
    ※創作料理ではありません



    2:名無しさん: 2014/04/01(火)00:13:51ID:W20MHR3Ze
    材料
    牛乳
    バター
    小麦粉


    胡椒
    ナツメグ
    チーズ




    3:名無しさん: 2014/04/01(火)00:17:05ID:W20MHR3Ze
    牛乳を水で薄めて火にかけます
    冷たいうちにバターも入れます




    4:名無しさん: 2014/04/01(火)00:21:05ID:W20MHR3Ze
    チーズは熱で溶けるタイプがいいです
    最も適しているのはグリュイエールチーズですが今日は売ってなかったのでゴーダチーズです
    5ミリ角に切ります



    7:名無しさん: 2014/04/01(火)00:24:14ID:W20MHR3Ze
    牛乳が沸いたときにバターが溶け切るようにします
    ふるった小麦粉をここにどさっと投入します




    6:名無しさん: 2014/04/01(火)00:23:56ID:lxawFzEG5
    カスタードの代わりにチーズ入りって事かな?


    8:名無しさん: 2014/04/01(火)00:27:28ID:W20MHR3Ze
    >>6
    皮にも入れますよ

    始めはこのようにべちゃべちゃです
    弱火で練ります
    でんぷんを糊化させるためです




    9:名無しさん: 2014/04/01(火)00:27:57ID:etaupb9N5
    夜食テロか?起訴も辞さないぞ?


    10:名無しさん: 2014/04/01(火)00:30:16ID:W20MHR3Ze
    しばらくするとつやがでてきます
    火を止めます




    11:名無しさん: 2014/04/01(火)00:32:41ID:W20MHR3Ze
    溶き卵ば加えては混じぇ・・やけど今日は腕が痛いけん機械にしとった




    12:名無しさん: 2014/04/01(火)00:35:25ID:W20MHR3Ze
    角切りのチーズ、塩、コショウ、ナツメグば入れて混じぇます
    まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか




    19:名無しさん: 2014/04/01(火)00:47:43ID:FHh8ZeGzz
    >>12
    ま ば い ぬ っ か は
    ま ばい ぬ る い ってことでよか?



    23:名無しさん: 2014/04/01(火)00:51:38ID:W20MHR3Ze
    >>19ま ばい 温 い  と書いたはずやったとに・・


    48:1: 2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
    博多機能が解除されたので翻訳にきました
    >>12まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか
    →まだ温かいけれどチーズがとけるほどではない(30℃くらい)



    13:名無しさん: 2014/04/01(火)00:37:52ID:W20MHR3Ze
    絞り袋に入れるたい
    冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい




    48:1: 2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
    >>13冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい
    →冷える前に焼かないとふくらまないことが多いので急ぎます



    14:名無しさん: 2014/04/01(火)00:39:06ID:FHh8ZeGzz
    やばい博多弁がじわじわくるwwww


    15:名無しさん: 2014/04/01(火)00:40:00ID:W20MHR3Ze
    あれ?なんか言葉が変ばいな

    絞るけん






    17:名無しさん: 2014/04/01(火)00:42:24ID:W20MHR3Ze
    京都人ばいにおかしかどすなー

    つのば濡らした指かフオークで平らにするばい




    48:1: 2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
    >>17つのば濡らした指かフオークで平らにするばい
    →つのを(水で)濡らした指かフォークで平らにします



    18:名無しさん: 2014/04/01(火)00:44:56ID:W20MHR3Ze
    おろしチーズとよ

    新機能に気ばとられて説明ができなか




    16:名無しさん: 2014/04/01(火)00:42:06ID:lxawFzEG5
    多分おーぷんの新機能ばいな


    20:名無しさん: 2014/04/01(火)00:47:51ID:W20MHR3Ze
    おろしチーズばのっけますばい
    200℃に予熱したオーブンで20分から30分焼くたいよ




    23:名無しさん: 2014/04/01(火)00:51:38ID:W20MHR3Ze
    中に詰めるクリームチーズばい


    森永 KRAFT クラフト
    フィラデルフィア クリームチーズ 200g



    24:名無しさん: 2014/04/01(火)00:53:49ID:W20MHR3Ze
    レンジで温めてやわらかくするばい
    左っかわは黒コショウ




    26:名無しさん: 2014/04/01(火)00:56:02ID:W20MHR3Ze
    焼けた
    甘いお菓子のシューよりよく焼いたほうが香ばしくておいしかばい
    今日は30分やった




    27:名無しさん: 2014/04/01(火)00:58:26ID:W20MHR3Ze
    クリームチーズはそんままでもよかけど今日は粗く挽いた黒コショウば混じぇてみるたい




    28:病弱jc◆TFTZ8kto.Y: 2014/04/01(火)00:59:59ID:p9hINKrAB
    美味しそう
    うちもこぎゃん風に上手になりたか



    33:名無しさん: 2014/04/01(火)01:04:39ID:W20MHR3Ze
    >>28
    あんたとことば昼間皆が探しとったたい
    また来て欲しかといってたたい


    できた





    29:名無しさん: 2014/04/01(火)01:00:39ID:lxawFzEG5
    塩味のシュークリーム食べてみたいわ


    30:名無しさん: 2014/04/01(火)01:01:20ID:W20MHR3Ze
    シューの裏側に箸で穴ばあけてクリームば詰めていくたいよ
    こん博多弁はいつまで続くけんすか




    31:名無しさん: 2014/04/01(火)01:01:33ID:1ryvWMWv6
    うまそうなんばいなぁ


    34:名無しさん: 2014/04/01(火)01:05:18ID:IWFCrSFmG
    なんばいこんお●ぱい


    35:名無しさん: 2014/04/01(火)01:06:12ID:W20MHR3Ze
    中はこぎゃんかんじばい




    37:名無しさん: 2014/04/01(火)01:07:13ID:p9hINKrAB
    >>35
    美味しそう
    一個ちょうばいい



    36:名無しさん: 2014/04/01(火)01:06:46ID:IWFCrSFmG
    なんいっとうかわかんねえなwwww


    38:名無しさん: 2014/04/01(火)01:07:14ID:lxawFzEG5
    チーズ旨そうばい・・・こぎゃん時間に見るんやなかった


    40:名無しさん: 2014/04/01(火)01:08:14ID:p9hINKrAB
    シュークリーム食べたくなりよったけど
    こん時間に作るのはめんどくしゃすぎる



    42:名無しさん: 2014/04/01(火)01:11:21ID:W20MHR3Ze
    これはフランスにほんまにある料理ばい
    本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
    書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい




    48:1: 2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
    >>42本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
    書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい
    →本来は中にクリームを入れませんがスレタイにシュークリームと
    書いてしまったので無理にクリームチーズを入れてみました



    43:名無しさん: 2014/04/01(火)01:13:00ID:p9hINKrAB
    >>42
    なるほどググって明日作ってみるわ



    45:名無しさん: 2014/04/01(火)01:19:02ID:W20MHR3Ze
    >>43
    グージェールかグジェールとゆう名前ばい


    ごちそうしゃまやった




    47:名無しさん: 2014/04/01(火)01:22:53ID:p9hINKrAB
    >>45
    グージェールで探したら見つかったたい
    ほんまにお疲れ様



    49:名無しさん: 2014/04/02(水)00:20:28ID:ZJnYFFgr3
    改めて乙
    博多弁は大変だったなwww



    46:名無しさん: 2014/04/01(火)01:22:52ID:lxawFzEG5





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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年04月02日 04:53  ▽このコメントに返信

          友達が喋ってたら
         いらいらする方言
             第1位
        ★★★★★★★★★★★★★★★★★
      ★★★★★★ 博多弁 ★★★★★★★★
      ★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 

      2.気になる名無しさん2014年04月02日 05:03  ▽このコメントに返信

      博多弁まじ邪魔だな
      説明が何言ってるかわからん

      3.気になる名無しさん2014年04月02日 05:10  ▽このコメントに返信

      よりにもよって博多弁機能搭載中にスレ立てするとわwww
      じわじわきてワロタwww

      4.気になる名無しさん2014年04月02日 05:22  ▽このコメントに返信

      おーぷんの管理人はたぶん面白いと思ってやったんだろうな

      2ch>>>>>>>>>>>>>>>>おーぷん

      5.気になる名無しさん2014年04月02日 05:27  ▽このコメントに返信

      福岡に知り合いいないのに意味がわかったのは
      シュークリームのつくりかた知ってるからかw

      6.気になる名無しさん2014年04月02日 06:18  ▽このコメントに返信

      何言ってるか全然分からん
      読む気がおきねーわ

      7.気になる名無しさん2014年04月02日 09:05  ▽このコメントに返信

      いい加減博多弁うざい
      博多住んでるけどこんな使い方しねーから尚更

      8.気になる名無しさん2014年04月02日 10:58  ▽このコメントに返信

      博多弁は終わったよ

      9.気になる名無しさん2014年04月02日 12:20  ▽このコメントに返信

      シュー・サレだな
      最近は専門店も出来てるし有名なんかね

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