【お料理スレ】シュークリーム(しお味)
- 2014.4.2 04:35
- カテゴリ:画像 動画 ,
1:名無しさん:
2014/04/01(火)00:10:31ID:W20MHR3Ze
甘くないシュークリームです
※創作料理ではありません
甘くないシュークリームです
※創作料理ではありません
2:名無しさん:
2014/04/01(火)00:13:51ID:W20MHR3Ze
材料
牛乳
バター
小麦粉
卵
塩
胡椒
ナツメグ
チーズ
材料
牛乳
バター
小麦粉
卵
塩
胡椒
ナツメグ
チーズ
3:名無しさん:
2014/04/01(火)00:17:05ID:W20MHR3Ze
牛乳を水で薄めて火にかけます
冷たいうちにバターも入れます
牛乳を水で薄めて火にかけます
冷たいうちにバターも入れます
4:名無しさん:
2014/04/01(火)00:21:05ID:W20MHR3Ze
チーズは熱で溶けるタイプがいいです
最も適しているのはグリュイエールチーズですが今日は売ってなかったのでゴーダチーズです
5ミリ角に切ります
チーズは熱で溶けるタイプがいいです
最も適しているのはグリュイエールチーズですが今日は売ってなかったのでゴーダチーズです
5ミリ角に切ります
7:名無しさん:
2014/04/01(火)00:24:14ID:W20MHR3Ze
牛乳が沸いたときにバターが溶け切るようにします
ふるった小麦粉をここにどさっと投入します
>>6
皮にも入れますよ
始めはこのようにべちゃべちゃです
弱火で練ります
でんぷんを糊化させるためです
牛乳が沸いたときにバターが溶け切るようにします
ふるった小麦粉をここにどさっと投入します
6:名無しさん:
2014/04/01(火)00:23:56ID:lxawFzEG5
カスタードの代わりにチーズ入りって事かな?
8:名無しさん:
2014/04/01(火)00:27:28ID:W20MHR3Zeカスタードの代わりにチーズ入りって事かな?
>>6
皮にも入れますよ
始めはこのようにべちゃべちゃです
弱火で練ります
でんぷんを糊化させるためです
9:名無しさん:
2014/04/01(火)00:27:57ID:etaupb9N5
夜食テロか?起訴も辞さないぞ?
夜食テロか?起訴も辞さないぞ?
10:名無しさん:
2014/04/01(火)00:30:16ID:W20MHR3Ze
しばらくするとつやがでてきます
火を止めます
しばらくするとつやがでてきます
火を止めます
11:名無しさん:
2014/04/01(火)00:32:41ID:W20MHR3Ze
溶き卵ば加えては混じぇ・・やけど今日は腕が痛いけん機械にしとった
溶き卵ば加えては混じぇ・・やけど今日は腕が痛いけん機械にしとった
12:名無しさん:
2014/04/01(火)00:35:25ID:W20MHR3Ze
角切りのチーズ、塩、コショウ、ナツメグば入れて混じぇます
まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか
角切りのチーズ、塩、コショウ、ナツメグば入れて混じぇます
まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか
19:名無しさん:
2014/04/01(火)00:47:43ID:FHh8ZeGzz
>>12の
ま ば い ぬ っ か は
ま ばい ぬ る い ってことでよか?
>>12の
ま ば い ぬ っ か は
ま ばい ぬ る い ってことでよか?
23:名無しさん:
2014/04/01(火)00:51:38ID:W20MHR3Ze
>>19ま ばい 温 い と書いたはずやったとに・・
>>19ま ばい 温 い と書いたはずやったとに・・
48:1:
2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
博多機能が解除されたので翻訳にきました
>>12まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか
→まだ温かいけれどチーズがとけるほどではない(30℃くらい)
博多機能が解除されたので翻訳にきました
>>12まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか
→まだ温かいけれどチーズがとけるほどではない(30℃くらい)
13:名無しさん:
2014/04/01(火)00:37:52ID:W20MHR3Ze
絞り袋に入れるたい
冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい
絞り袋に入れるたい
冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい
48:1:
2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
>>13冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい
→冷える前に焼かないとふくらまないことが多いので急ぎます
>>13冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい
→冷える前に焼かないとふくらまないことが多いので急ぎます
14:名無しさん:
2014/04/01(火)00:39:06ID:FHh8ZeGzz
やばい博多弁がじわじわくるwwww
やばい博多弁がじわじわくるwwww
15:名無しさん:
2014/04/01(火)00:40:00ID:W20MHR3Ze
あれ?なんか言葉が変ばいな
絞るけん
あれ?なんか言葉が変ばいな
絞るけん
17:名無しさん:
2014/04/01(火)00:42:24ID:W20MHR3Ze
京都人ばいにおかしかどすなー
つのば濡らした指かフオークで平らにするばい
京都人ばいにおかしかどすなー
つのば濡らした指かフオークで平らにするばい
48:1:
2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
>>17つのば濡らした指かフオークで平らにするばい
→つのを(水で)濡らした指かフォークで平らにします
>>17つのば濡らした指かフオークで平らにするばい
→つのを(水で)濡らした指かフォークで平らにします
18:名無しさん:
2014/04/01(火)00:44:56ID:W20MHR3Ze
おろしチーズとよ
新機能に気ばとられて説明ができなか
おろしチーズとよ
新機能に気ばとられて説明ができなか
16:名無しさん:
2014/04/01(火)00:42:06ID:lxawFzEG5
多分おーぷんの新機能ばいな
多分おーぷんの新機能ばいな
20:名無しさん:
2014/04/01(火)00:47:51ID:W20MHR3Ze
おろしチーズばのっけますばい
200℃に予熱したオーブンで20分から30分焼くたいよ
おろしチーズばのっけますばい
200℃に予熱したオーブンで20分から30分焼くたいよ
24:名無しさん:
2014/04/01(火)00:53:49ID:W20MHR3Ze
レンジで温めてやわらかくするばい
左っかわは黒コショウ
レンジで温めてやわらかくするばい
左っかわは黒コショウ
26:名無しさん:
2014/04/01(火)00:56:02ID:W20MHR3Ze
焼けた
甘いお菓子のシューよりよく焼いたほうが香ばしくておいしかばい
今日は30分やった
焼けた
甘いお菓子のシューよりよく焼いたほうが香ばしくておいしかばい
今日は30分やった
27:名無しさん:
2014/04/01(火)00:58:26ID:W20MHR3Ze
クリームチーズはそんままでもよかけど今日は粗く挽いた黒コショウば混じぇてみるたい
クリームチーズはそんままでもよかけど今日は粗く挽いた黒コショウば混じぇてみるたい
28:病弱jc◆TFTZ8kto.Y:
2014/04/01(火)00:59:59ID:p9hINKrAB
美味しそう
うちもこぎゃん風に上手になりたか
美味しそう
うちもこぎゃん風に上手になりたか
33:名無しさん:
2014/04/01(火)01:04:39ID:W20MHR3Ze
>>28
あんたとことば昼間皆が探しとったたい
また来て欲しかといってたたい
できた
>>28
あんたとことば昼間皆が探しとったたい
また来て欲しかといってたたい
できた
29:名無しさん:
2014/04/01(火)01:00:39ID:lxawFzEG5
塩味のシュークリーム食べてみたいわ
塩味のシュークリーム食べてみたいわ
30:名無しさん:
2014/04/01(火)01:01:20ID:W20MHR3Ze
シューの裏側に箸で穴ばあけてクリームば詰めていくたいよ
こん博多弁はいつまで続くけんすか
シューの裏側に箸で穴ばあけてクリームば詰めていくたいよ
こん博多弁はいつまで続くけんすか
31:名無しさん:
2014/04/01(火)01:01:33ID:1ryvWMWv6
うまそうなんばいなぁ
うまそうなんばいなぁ
34:名無しさん:
2014/04/01(火)01:05:18ID:IWFCrSFmG
なんばいこんお●ぱい
なんばいこんお●ぱい
35:名無しさん:
2014/04/01(火)01:06:12ID:W20MHR3Ze
中はこぎゃんかんじばい
中はこぎゃんかんじばい
37:名無しさん:
2014/04/01(火)01:07:13ID:p9hINKrAB
>>35
美味しそう
一個ちょうばいい
>>35
美味しそう
一個ちょうばいい
36:名無しさん:
2014/04/01(火)01:06:46ID:IWFCrSFmG
なんいっとうかわかんねえなwwww
なんいっとうかわかんねえなwwww
38:名無しさん:
2014/04/01(火)01:07:14ID:lxawFzEG5
チーズ旨そうばい・・・こぎゃん時間に見るんやなかった
チーズ旨そうばい・・・こぎゃん時間に見るんやなかった
40:名無しさん:
2014/04/01(火)01:08:14ID:p9hINKrAB
シュークリーム食べたくなりよったけど
こん時間に作るのはめんどくしゃすぎる
シュークリーム食べたくなりよったけど
こん時間に作るのはめんどくしゃすぎる
42:名無しさん:
2014/04/01(火)01:11:21ID:W20MHR3Ze
これはフランスにほんまにある料理ばい
本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい
これはフランスにほんまにある料理ばい
本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい
48:1:
2014/04/02(水)00:13:37ID:Bq0rcAmrM
>>42本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい
→本来は中にクリームを入れませんがスレタイにシュークリームと
書いてしまったので無理にクリームチーズを入れてみました
>>42本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい
→本来は中にクリームを入れませんがスレタイにシュークリームと
書いてしまったので無理にクリームチーズを入れてみました
43:名無しさん:
2014/04/01(火)01:13:00ID:p9hINKrAB
>>42
なるほどググって明日作ってみるわ
乙
>>42
なるほどググって明日作ってみるわ
乙
45:名無しさん:
2014/04/01(火)01:19:02ID:W20MHR3Ze
>>43
グージェールかグジェールとゆう名前ばい
ごちそうしゃまやった
>>43
グージェールかグジェールとゆう名前ばい
ごちそうしゃまやった
47:名無しさん:
2014/04/01(火)01:22:53ID:p9hINKrAB
>>45
グージェールで探したら見つかったたい
ほんまにお疲れ様
49:名無しさん:
2014/04/02(水)00:20:28ID:ZJnYFFgr3>>45
グージェールで探したら見つかったたい
ほんまにお疲れ様
改めて乙
博多弁は大変だったなwww
46:名無しさん:
2014/04/01(火)01:22:52ID:lxawFzEG5
乙
乙
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2014年04月02日 05:03 ▽このコメントに返信
博多弁まじ邪魔だな
説明が何言ってるかわからん
3.気になる名無しさん2014年04月02日 05:10 ▽このコメントに返信
よりにもよって博多弁機能搭載中にスレ立てするとわwww
じわじわきてワロタwww
4.気になる名無しさん2014年04月02日 05:22 ▽このコメントに返信
おーぷんの管理人はたぶん面白いと思ってやったんだろうな
2ch>>>>>>>>>>>>>>>>おーぷん
5.気になる名無しさん2014年04月02日 05:27 ▽このコメントに返信
福岡に知り合いいないのに意味がわかったのは
シュークリームのつくりかた知ってるからかw
6.気になる名無しさん2014年04月02日 06:18 ▽このコメントに返信
何言ってるか全然分からん
読む気がおきねーわ
7.気になる名無しさん2014年04月02日 09:05 ▽このコメントに返信
いい加減博多弁うざい
博多住んでるけどこんな使い方しねーから尚更
8.気になる名無しさん2014年04月02日 10:58 ▽このコメントに返信
博多弁は終わったよ
9.気になる名無しさん2014年04月02日 12:20 ▽このコメントに返信
シュー・サレだな
最近は専門店も出来てるし有名なんかね
1.気になる名無しさん2014年04月02日 04:53 ▽このコメントに返信
友達が喋ってたら
いらいらする方言
第1位
★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★ 博多弁 ★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★