Art News

台湾の人気マンゴースイーツ専門店が上陸 原宿に1号店

2014年04月01日 23:15 JST

 台湾生まれのマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」が、日本1号店を原宿にオープンする。名物マンゴーかき氷をはじめ、マンゴーを使ったジュースやシェイク、パフェ、マカロンなど台湾でミシュラン星を獲得したというマンゴー専門店ならではのメニューを揃える。オープン日は4月12日。

パフェ
パフェ
画像: セドナグローバル
Our Sponsor

 「マンゴーチャチャ」は2010年に小さな屋台からスタートし、現在では台湾以外にクアラルンプールやソウルに店舗網を拡大。今回オープンする国内初の店舗は日本向けの新メニューが用意され、ECサイトの開設も予定されている。店舗運営は不動産業や輸出入販売業、ホテル業、飲食業のセドナグローバル。

 添加物は一切使わず、低カロリーでヘルシーなマンゴーを使用した「マンゴーチャチャ」は、ミシュラン認定によって台北市長から表彰もされたという。日本では夏前の時期にしか食べられないマンゴーを独自の技術で瞬間冷凍して品質を保ち、マンゴーかき氷(小)500円、マンゴージュース500円と手頃な価格のメニューを提供する。

■マンゴーチャチャ
 住所:東京都渋谷区神宮前四丁目25-35 原宿メイプルスクエアビル2階
 営業時間:10:30~22:00
 TEL:03-6434-0789

Amazon ロゴ