論文執筆しながら。。。
撮影しておいてUPしていないスイーツを少々。
まずは、前にも載せた「Sucre Bijou(シュクレ・ビジュウ)」の
トロニア・セミフレッドケーキを。
関西だ難波高島屋にあるらしい。
夫のオススメで☆
キャラメリゼされた上面もよいけれど、
クリームの中にあるアーモンドのヌガティーヌがポイントかも☆
濃いめのコーヒーと一緒に。
http://www.boulmich.co.jp/sb_gateaux.html
それと。。。こちらは知り合いからのお土産。
「あたらしもみじ」のもみじ饅頭。
広島の老舗パン屋のアンデルセンとにしき堂のコラボレーションだそうです。
フロマージュとショコラ味の詰め合わせ。
ショコラの方がいいかな。。。
http://www.andersen.co.jp/information/2011/post-7845.html
論文に集中していると甘いモノが食べたくなる(気がする)。
あと、非常に眠い。当たり前。