夏バテしていて。。。
なかなか食欲も湧かず、外食はしていたものの、途中でやめてしまったり。
カイロプラクティックに通いつつ、体調を戻してきて。
ホッとしたところで、慣れたお味がよくて、高見さんのイタリアンへ☆
シャンパンから。
前菜は、魚介のタルタル。
茄子のサルターレ。
ズッキーニとトマトベリーのアーリオオーリオ。
パスタはアサリときのこのクリームソース。
そのうちフレッシュポルチーニも入荷したらいただこう☆
メインはラルポークがあったので、シェフお任せ(我が家専用)で☆
バルサミコソースが香ばしいのは少し煮詰めてあるから☆
パルミジャーノ・レッジャーノもよいアクセントに。
このソース、パンにつけていただくとジャムのように美味しいの。
ラルポークは相変わらず柔らかでジューシー。最近牛肉より好きかも。
クレソンは信州から届いたお野菜のひとつで、野生のもの☆
シャキシャキして味も濃く、このソースでも力強い味が確認できて美味しい☆
〆はエスプレッソで。
毎週、毎月、たくさん予定が詰まっていて、
夫とこうした時間に予定を合わせるのだけれど、
最近は直前まで明らかにならないほどいろいろと詰め詰め。
よいことだけれど。。。忙しいとは言いたくない。
ひとつずつきちんとやっていこうね、と楽しみにして☆
祇園は「温習会」の用意。秋だね☆