Quartetto Corsaleさんへ新鮮な魚介料理をいただきに☆
隠れ家的なこの佇まいも好き☆
シャンパンから。
この日のStuzzichinoは酸味たっぷりで夏に◎☆
ザリガニが入荷していました。
ちょうどこの時、HさんやEさん、Aさん達がザリガニ釣りに行っている報告を見てしまい、
ザリガニは今回はスルーしました。。。
岩ガキがあって迷わずオーダー☆
プリプリで美味しい☆
前にもブログで書いたけれど、パンに一緒についてくるパテもお気に入り☆
アジのカルパッチョはジェノベーゼ仕立てでトマトが散らしてあってサッパリスッキリ。
外はカリッ、中はモッチリのパンは追加。
「本日のパスタ」からペスカトーレ☆
トマトソースベースでないペスカトーレは魚介の新鮮さを吸い込んだ手打ちタリアテッレで
美味しさ凝縮☆タリアテッレが茹ですぎかな、と最初は感じたけれど、魚介の味が染みこんで
これもよいかも☆
デザートはクルミのセミフレッドを。この半解凍冷たさと香ばしい味がピッタリ☆
〆はバリスタの方がいれてくれるエスプレッソ☆
美味しく楽しい日曜の夜。
付近を夫と散歩して、風がさらりとした夜がますます心地よかった☆