夏メニュー全開のお気に入りのイタリアンへ。高見さんのお店☆
シャンパンから☆
ホッと一息ついた時に撮影したシャンパンがちょうどこの色に。
一日のいろいろなことを溶かしてくれる色。
もう一枚は通常で。
前菜は信州産縞ズッキーニのオーブン焼き、焼き茄子のタップナードマリネ、伏見唐辛子のアーリオオーリオなど。
どれも美味しく。
この日はピッツァに惹かれるメニューが。
ハーフ&ハーフにして、片方は蛸のピリ辛ピッツァ、もう片方は原木しいたけのディアボラ風ピッツァ。
辛さも抜群、アンチョビも効いていて、夏の夜にピッタリ☆
シャンパンをお代わり。
メインは素材を選んで。先日のソルトブッシュラムから今回は鹿児島産黒豚肩ロースをシェフお任せで☆
仕上がりは。。。
こちら。
シンプルな味付けながらも、蒸し焼きにすることで、お野菜とお肉が見事に絡み合って、とても美味しい☆
皮付きのヤングコーンはスタッフさんたちが一つ一つ手入れをされたもの。甘くて香りもよくて。
シェフがまた最高のお仕事をされたな、と☆
〆はエスプレッソで。
この日もシェフやスタッフさんたちとの美味しい時間を過ごして。
心が解放される夜のお食事。
夏の夜の楽しい時間も大好き☆