美味しい時間を過ごすために、高見さんのイタリアンへ。
ちょっと食べたい限定パスタもあったので。
シャンパンから。
紅芯苔(中国のもので、菜花のような野菜)のアーリオオーリオ。
茄子とミンチのアラビアータ。
空豆と羊のチーズのオーブン焼き。
食べたかったパスタは、ミニチンゲン菜と養老豚のパンチェッタのクリームソース、マファルディーネで。
ミニチンゲン菜は味が凝縮されていて食感もよく♪マファルディーネは大好きなパスタ。
そして、アグー豚をメインに。シェフお任せの調理とはいえ、我が家の好みを把握していただいているのでこの通り♪ソースはトマトベースの大好きなケッパー入りで酸味が効いていて、アグー豚のジューシーさともピッタリ☆それと、名物かも!のお野菜たっぷり特別プレート☆素材のお味を最大限に活かして♪
食後にコーヒーをいただいたのだけれど、スマホに保存されていなかったみたい。いつものエスプレッソよりコーヒーの気分だった。
この夜もかなりゆっくり。
春から初夏へ移ろいゆく季節もまた楽しみ♪