013_R

普段何気なく口にしている食品。肉眼で見て色や雰囲気を感じ取り、美味しいのか美味しくないのか食べても安全なのかを確認して食べていますね。

これからご覧になる写真集は食品の表面や断面を電子顕微鏡で拡大。ミクロの世界を写したいつもの光景とは違う人間の肉眼では見えない世界が広がっています。

※ボツボツ・ブツブツが苦手な人は閲覧注意。

スポンサード リンク


001_R
1.ブロッコリーの花蕾。

002_R
2.ブルーベリーの断面。

003_R
3.塩の結晶。

004_R
4.ミントフレーバーのエアロチョコ。

005_R
5.イチゴの種子。

006_R
6.唐辛子の種。

007_R
7.生肉の繊維。

008_R
8.こちらは調理後の肉。

009_R
9.白ぶどうの断面。

010_R
10.香辛料のサフラン。

011_R
11.乾燥したスターアニス(トウシキミ)。

012_R
12.インスタントコーヒー。

013_R
13.砂糖の結晶。

014_R
14.人工甘味料の一つであるアステルパーム。

015_R
15.トマトの断面。

016_R
16.焙煎したコーヒー豆。

017_R
17.フラクタル形態の花蕾が特徴のロマネスコ。

ソース:A New Look at Food (17 pics)


Kenko 顕微鏡 Do・Nature 顕微鏡 コンパクト携帯型 STV-40M
ケンコー (2009-09-29)
売り上げランキング: 519



  • このエントリーをはてなブックマークに追加