山盛りキャベツの絶品豚汁 レシピ
- 調理時間
- エネルギー
- 205kcal
- 塩分
- 2.1g
- 野菜摂取量
- 74g
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml
- おすすめの副菜:
CMで小栗旬さんが食べていたみそ汁レシピです。
山盛りキャベツの絶品豚汁の作り方
(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
しょうがは5mm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、焼き色がつき、かさが減るまで
しっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
(3)(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、A、(1)のねぎを加えて、5分ほど煮、
みそを溶き入れる。