食べログレビュアー
食べロググルメレビュアー
食べログトップへ
レビュアーを探す
該当するエリア・駅がありません。入力内容をご確認ください。
該当のエリア・駅が見つかりませんでした。入力内容を変更して再度検索してみてください。
行った・行きたい
マイレビュアー一覧
yohsukeの食べ物屋ミニメモ
暇がなくなってきたので、メモ程度の質に落ちる予定です。(泣)
yohsuke (男性・福岡県) 認証済み
前の口コミへ
口コミ一覧(233件) へ
次の口コミへ
この口コミは、yohsukeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、yohsukeさんが最後に訪問した '08/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
夜の点数:2.0
使った金額(1人): 夜 ¥2,000~¥2,999 | 昼 -
| おすすめ用途:
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
タレ
厳選和牛メニュー
おすすめランキング
和牛ハラミと特選カルビ
上カルビ
店内
できて間もないハチハチでギブアップ
2008/11/03 (2008/10 訪問)
最近は、こういった格安高級焼肉店を自称するのがはやっているのでしょうか? そんなうまい話は無いと思いながらも、つい引っかかってしまいます。 まだまだ修行が足りません。いや、本当に常識で判らねばならない訳です。 場所代、接客スタッフの人件費、設備の使用料、調理スタッフの人件費、そんな諸々の費用がさらに掛かっているはずなのに、肉屋よりかなり安い高級焼肉屋なんてあろうはずがないのです。 そこには大変な技術というマジックが隠されているはずなのです。 それをついつい自分の舌を使って自腹で確認しに行く阿呆がここにいる訳です。(泣)最初にこの店の中では高級なお肉を頼みました。 まあまあ、と言うか普通の値段ですから。 それでも立派過ぎます。 でも味はまだマシです。 もちろん中の下程度なのですが。その後、お薦めは? と尋ねて、上カルビと自信を持って答えるものだから食べてみました。何故か超霜降り状態の肉が出てきたのは良いのですが、不思議な体験をさせていただきました。食べていると肉が口に残る感じなのです。 そして、あっという間に脂肪の部分だけが抜け出て固い肉のスポンジのような状態になって口の中に残るのです。 だいたいどういったものか想像が付いてしまいますが、書くと憶測で書いた事になるのでしょうから、この事実だけを書いておきます。数切れ食べた時点で、もうギブアップという状態になりました。 最初の肉だけだったらまだ良かったんですよ。 でも、一番リーズナブルなものは、いきなり大量に頼まない方が無難です。 僕にはとても合いませんし、たぶん、もう来ません。 最近の食のマジックに慣れていらっしゃる、こういった肉でも美味しく食べられる人が楽しむ店だと思います。 僕ら新技術に対応できていない者にはちょっと厳しいです。ちなみに、会計は写真のホテルの鍵についているようなものをレジに持って行くそうです。
ハチハチ 博多店 (HACHIHACHI) [ ホームページ ]
福岡県福岡市博多区博多駅東3-12-20 (地図を見る)
口コミ一覧(233件)へ
利用金額
口コミ種別
口コミのみ
採点のみ
口コミ・採点すべて
最近は、こういった格安高級焼肉店を自称するのがはやっているのでしょうか? そんなうまい話は無いと思いながらも、つい引っかかってしまいます。 まだまだ修行が足りません。
いや、本当に常識で判らねばならない訳です。 場所代、接客スタッフの人件費、設備の使用料、調理スタッフの人件費、そんな諸々の費用がさらに掛かっているはずなのに、肉屋よりかなり安い高級焼肉屋なんてあろうはずがないのです。 そこには大変な技術というマジックが隠されているはずなのです。 それをついつい自分の舌を使って自腹で確認しに行く阿呆がここにいる訳です。(泣)
最初にこの店の中では高級なお肉を頼みました。 まあまあ、と言うか普通の値段ですから。 それでも立派過ぎます。 でも味はまだマシです。 もちろん中の下程度なのですが。
その後、お薦めは? と尋ねて、上カルビと自信を持って答えるものだから食べてみました。何故か超霜降り状態の肉が出てきたのは良いのですが、不思議な体験をさせていただきました。
食べていると肉が口に残る感じなのです。 そして、あっという間に脂肪の部分だけが抜け出て固い肉のスポンジのような状態になって口の中に残るのです。 だいたいどういったものか想像が付いてしまいますが、書くと憶測で書いた事になるのでしょうから、この事実だけを書いておきます。
数切れ食べた時点で、もうギブアップという状態になりました。 最初の肉だけだったらまだ良かったんですよ。 でも、一番リーズナブルなものは、いきなり大量に頼まない方が無難です。 僕にはとても合いませんし、たぶん、もう来ません。 最近の食のマジックに慣れていらっしゃる、こういった肉でも美味しく食べられる人が楽しむ店だと思います。 僕ら新技術に対応できていない者にはちょっと厳しいです。
ちなみに、会計は写真のホテルの鍵についているようなものをレジに持って行くそうです。