藤原家の毎日家ごはん。

藤原家の毎日家ごはん。

NEW !
テーマ:

3月23(日)の晩御飯は・・・

3連休の2日間、はる兄はサッカーの試合でいなかった。早朝、茨城まで行って、帰ってくると夜遅い。はる兄「ぐっすんぐっすん。」ふらふらでさ、はる兄「もうご飯いらない。今日ね、2点決めた~」と言って、倒れるように寝た。よく頑張ってるな。はる兄のいないご飯は何だかさみしいな。それでは、鉄板ごはん一気に行ってみよ~!!









まず、ガリバタチキン炒めを食べて~、

鶏と焼き野菜のガーリックバター醤油炒め。うんま~い!!











そして、お次はほうれん草でソースを作って~、

作り方はね、3人前で、ベーコン(4枚)・しいたけ(3個)・人参(1/3本)・ほうれん草(1/2束)・バター(20g)を炒め、醤油(大さじ2)・みりん(大さじ1.5)・鰹だしの素(小さじ1)・パスタの茹で汁(100㏄)・胡椒(少々)を入れてソースを作り、茹でたパスタ(300g)を入れてからめる。










茹でたパスタをからめて、和風パスタができた~!!

のりをたっぷりのっけていただきます。れんちび「おいし~!!」ってさ。」ホットプレートは水分が飛びやすいから、フライパンで作るより調味料を少し減らしたんだ。食べたら、しめにアイスを食べた。やっぱり、はる兄がいないとご飯、静かだね。








そして。








先日の日本テレビ「ママモコモてれび」では、お彼岸にぼたもちを作った~!!

これね、お家に残った餅とお米を一緒に炊いてもち米を作って、市販のあんこときなこをまぶした簡単ぼたもち。あんこが苦手な私でも食べられるように美味しく作れるコツを盛り込みましたー。詳しい作り方とその動画は、こちら~!!









今日は、暖かいな~!!私「へっく、ぶひー、へっく、ぶひー。」くしゃみがすごい。花粉つらいー。




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆








いいね!した人  |  コメント(0)
同じテーマ 「鉄板メニュー」 の記事

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み