神楽坂の路地裏にあります!
中華料理店だけど、内装がとてもおしゃれ
それほど広くなく、落ち着く空間です
サンラータンメン
ちなみにサンラータンとは
酸辣湯(サンラータン、スーラータンは、中華料理(四川料理・湖南料理)のスープのひとつ。
酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通して食べられる料理。
鶏肉、豆腐、シイタケ、キクラゲ、タケノコ、長ネギ、トマトなどの具材を使ったスープを、食塩、醤油、生姜汁で調味し、たっぷりの酢と唐辛子あるいは胡椒を加える。片栗粉でとろみをつけた後、溶き卵を流し込んで仕上げる。
茹でた麺を加えて(酸辣湯麺として)食べることもある。
(wikiより)
つまり、すっぱ辛いあんかけラーメン
こちらのスープ上のひき肉に粗挽き胡椒が
練りこまれているものがスパイシーで美味しかったー!
あと、ザーサイのシャキシャキ感と豆腐のヘルシーなボリューム感
餡のとろみも強めで、具や麺をかかえこみがっと引き上げてくれました
たまには中華料理店の麺もいいですねぇ!
おまけに餃子も!