[手をかけずに美味しい♪]頑張らないお弁当レシピ集

毎日作るお弁当を作る人も、時々必要に迫られて作る人も、美味しくて早くできるならそれに越したことはないはず。このまとめでは、そんな日々のお弁当ライフを少しでもラクにしてくれるレシピをご紹介します。
カテゴリー:フード・テーブル 更新:2014年03月15日 コメント(0)

ひとくちおにぎり

好きな具材を混ぜて、小さな一口サイズのおにぎりを。写真のおにぎりは、みぶ菜漬け、サケフレーク、ちりめん山椒の3種です。

ひとくち豚飯

塩コショウをした豚肉で一口サイズのご飯を巻き、フライパンで火を通したあと、合わせ調味料と絡めれば、はい、できあがりです!

コーンのバター炒め

簡単につくりたいけれど、彩りも気にしたいし…という欲張りさんにはこちらのレシピを。トウモロコシ、赤パプリカ、シシトウで3色ゲット♪

アボカドのチーズグラタン

アボカドとベーコンをマヨネーズとコショウで和え、粉チーズとパン粉を散らしてトースターで焼くだけでできちゃうスグれレシピ♪

ちくわの明太バター炒め

斜め切りにしたちくわと、斜め薄切りにしたニンジンを準備。中身をしごき出した明太子には調味料を加えます。その後、バターを溶かしたフライパンでニンジンを炒め、焼き色がついたら明太子を加え、絡めながら炒めます。冷めても美味しいからお弁当にピッタリ。

豚のネギ焼き

フライパンで豚肉の両面を焼き、取り出した後、白ネギに焼き色をつける。豚肉に塩を振り、白ネギにくるくる巻いて完成。

コリコリつくねバーグ

鶏軟骨を粗めに刻み、鶏ひき肉などの材料と混ぜ合わせ、フライパンで焼くだけ☆

簡単鶏唐3種

唐揚げはいっぺんに作ってストックするのに向いている人気のおかずですが、その際に色々な下味で作っておくと◎。そうすれば「また唐揚げ?」と言われることなく、いつも喜んでもらえますよ。

[おまけ]オススメの弁当箱

外気温からお弁当を守る断熱構造の保冷ケース付き弁当箱。組み合わせ次第で温かいスープから冷たいデザートが持ち運べます。また、おかずの汁漏れがない工夫がされ、食洗機・電子レンジもOKのスグレモノです。

商品名:
THERMOS フレッシュフードコンテナー

コツ・ポイント
週末になると次の週のお弁当どうしようかな〜と悩んだりしますが、簡単にできるレシピを探してみたり、休みのうちに仕込んでおくというのが王道ですよね。大事な人のために、自分のために参考にしてください!
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