あんかけ焼きそば!
材料
- 豚肉切り落とし(いきなり肉。 笑)
- ベビーほたて
- むきエビ
- ☆玉ねぎ
- ☆人参
- 白菜
- 小松菜
- しめじ
- 椎茸
- ニラ
- もやし
- *ネギ
- *生姜
- *鶏ガラスープ(とろみをつけたあん にしたい分量)
- *塩、 こしょう
- *しょうゆ ほんの少し
- *ごま油
- *水溶き片栗粉
- 中華麺
作り方
- 材料を参考に 好きな野菜を 食べやすい大きさに 切る!
- *の生姜と ネギの一部は 香り付けに先に炒めるので、刻んだら 別にしておく。
- *鶏ガラスープのもとを お湯で溶いて、スープにしておく。
- フライパンに多めの油を熱し、中華麺を こんがり焼く♪♪♪ 取り出す。
- 同じ フライパンに 油を足し、②を炒める。
- 豚肉 投入!強火。塩少々。酒少々。
- むきエビ、ベビーほたて 投入!
- ☆玉ねぎ、☆人参 投入!
- その他の野菜を投入!
- 油が回ったら、スープ!投入。
- グツグツ。塩、こしょう、しょうゆで 味をととのえる。
- 水溶き片栗粉!!
- ごま油 少々!!!
- 麺に かけて 食べる♪♪♪
ずっと 強火!
気合で作る!
↑ アプリかえて 撮ったら、違う料理のよう (笑)