あなたにぴったりの料理教室・パン教室が見つかる♪
HIROSHIMAゴースト牡蠣フライ
佐村河内氏の名曲 HIROSHIMAにちなんだ料理です。
材料
豆腐(木綿)
140g
海苔
ハガキ一枚分
塩
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
パンの耳
適量
卵(M)
適量
小麦粉
適量
-
1
-
豆腐、海苔、味の素、塩、片栗粉を練り合わせ「ゴースト牡蠣の素」を作ります。
-
2
-
ゴースト牡蠣の素を牡蠣っぽくまとめてゴースト牡蠣は完成
-
3
-
パンの耳だけ削ってパン粉を作ります。
佐村河内氏の奇跡の回復力にあやかるためです。
-
4
-
ゴースト牡蠣に小麦粉、卵、パン粉をつけてカラッと揚げて完成
コツ・ポイント
他の人に作らせて自分が作ったように見せるとゴーストポイントが加点されます。
このレシピの生い立ち
アイディアは伊東家の食卓のゴーストです。
伊東四朗氏がカミングアウトする前に謝罪しておきます。申し訳ございません。
伊東四朗氏がカミングアウトする前に謝罪しておきます。申し訳ございません。
レシピID : 2541154
公開日 : 14/03/12
更新日 : 14/03/14
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」