KFC でディナーはいかが?
“大人ケンタッキー”としてオープンするのは、オフィスビルが立ち並ぶエリアにある読売新聞東京本社ビル(東京都千代田区)。通常メニューを販売する第1部「KFC(モーニング&ランチ&カフェ)」と、第2部「ディナータイム」の2部構成で営業される。
ディナータイムには、テーブルサービス形式でディナー専用メニューが楽しめる。ここでは、「プレミアムモルツ」「バドワイザー」「コロナエキストラ」などのビールとともに、シェフと共同で開発された「オリジナルチキン」や「黒豚ミートソースパスタ」「五穀味鶏のやわらかコンフィ~ハツと砂肝添え~」などのフードメニューが提供されるとのこと。
パスタや本格チキンを、ビールとともに…
営業時間は7時~22時。7時~17時が通常の KFC、17時~22時がディナータイム営業となる。祝日をのぞく平日のみオープン。
KFC ではこれまで、朝食時間帯の「KFC@モーニング」、午後の「カフェタイム」、アルコールが楽しめる「ROUTE25」などが、一部の店舗で展開されていた。今回オープンする店舗は、同一の店舗内でモーニングからディナーまでを楽しめる新形態となる。
さらに同ビル内には、ドリンクメニューのみを扱うエントランスカフェタイプのカフェ専門店として「カーネルカフェ Exp 読売新聞東京本社ビル店」が、同じく3月17日にオープンする。通常店舗で扱っているソフトドリンクのほか、一杯ずつ豆を挽いて入れるコーヒーなども提供されるとのこと。