日本全国 食べてみて本当に美味しかった絶品プリン

ふんわり甘いプリンは食べると幸せ気分になっちゃいますよね! みなさんの投稿から「食べてみておいしかった」プリン情報をまとめました。

地獄蒸しプリン

地獄蒸しプリン

別府温泉で大人気なのが岡本屋旅館のプリン。温泉の源泉地帯に噴出する高温の噴気で作っています

(All About ガイド 藤田 聡 さん)
モトマチ塩プリン

モトマチ塩プリン

最近流行りのとろとろ系ではなく、どっしりとしていて、でも、とってもなめらか。卵とミルクの濃い味がたまりません

(All About ガイド 田辺 紫 さん)
ぴよりん

ぴよりん

名古屋コーチンのプリンのまわりには、ふわふわスポンジ。ブームになりそうな予感

(All About ガイド 浦島 茂世 さん)
プリン オ ナチュレ

プリン オ ナチュレ

ミルキーな上層部と卵のコク豊かな下層部をキャラメルソースが絶妙にまとめ上げ、本当に美味しい

(蓮沼 ちひろ さん)
エゾアムプリン

エゾアムプリン

材料は100%北海道産にこだわり、完全手作業で作られているプリン

(hodo-hodo さん)
豆乳プリン

豆乳プリン

京都の一乗寺にある和風×洋風コラボのお菓子店「一乗寺中谷」のプリンです

(Kumiko さん)
たまごのプリン

たまごのプリン

和食の料理人・清水祐治氏が和の心と技で作った和スイーツです

(All About ガイド 國谷 典子 さん)
マーロウプリン

マーロウプリン

レストランマーロウのマーロウプリン。プリンの種類がとても豊富でどれにしようか迷ってしまうほど

(よっちぃ さん)
原宿はちみつプリン

原宿はちみつプリン

カラメルの代わりに「原宿はちみつ」を使ったカスタードプリンです

(from All About)
いちごプリン

いちごプリン

北海道の洋菓子店「駒ヶ岳洋菓子工房」が作ったクリーミーな食感が特徴のプリンです

(鈴木 麻代 さん)
なめらかプリン

パステルのなめらかプリン

プリンとクレーム・ブリュレの中間の食感をねらって開発された逸品

(from All About)