藤原家の毎日家ごはん。

藤原家の毎日家ごはん。

NEW !
テーマ:

先日の晩御飯は・・・
鶏肉に冷たいパセリバターを巻いて、チキンカツにすると、中から溶けたパセリバターがトロ~って出てくるチキンカツがあってさ、それが食べた~い!!でもパセリバターを巻くのが面倒だー。そうだ、カツを揚げてからパセリバターソースをかければいいんだ!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!








まず、納豆とキムチを混ぜて~、

豆腐にのっけよう!!納豆のタレを入れてから醤油も少し加えた。







お次は、冷蔵庫に残った野菜を集めて、洋風焼き飯を作って~、

ここまで作っておいて、最後に温め直そう。最後にレタスを入れよう!!










お次は、むね肉にうまパン粉を2度づけして、揚げ焼きして~、

水と味付けしたパン粉を2度づけするだけ。揚げ焼きする時、焼き色がしっかりつくまで触らなければ、パン粉がはがれない。うまパン粉には、おろしにんにく・バジル・粉チーズ・塩胡椒を入れて味付けした。










そして、チキンが揚がったら、パセリバターソースを作って~、


パセリはソースにすると、食べやすいな。パセリとバターをたっぷり・塩胡椒・おろしにんにくで炒めた。










チキンカツにソースをかけて、チキンカツのパセリバターソースがけができた~!!
「ぬおーーーー!!!」吠えました。普通のチキンカツにパセリバターだけじゃだめだし、うまパン粉とパセリソースが、めちゃめちゃ合う!!ここは銀座の洋食屋かー。←褒めすぎ。









そして、温め直して、レタスを加えて、洋風レタス焼き飯ができた~!!

レタスがシャキシャキ美味し~!!








そして、豆腐にのっけて、納豆キムチやっこができた~!!

前に皆さんに教えてもらったらやつ。激うまでした~!!納豆のタレに隠し味の醤油がきいて美味しかった。



先日の晩御飯は、しめて880円でした~!!










先日、8ヶ月目の妊婦健診に行ってきた~!!あと2か月か。怖い。めっちゃ怖いー。










いつものように尿検査・血圧測定・体重測定・エコー検査をした。














エコー検査で、先生にお腹に機械をあててもらって、お腹の赤ちゃんを診てもらった。














すると、先生「横顔が見えますか?こっち向いてるね!!」白黒の画面にぼんやりと目、鼻、口、輪郭が見えた。初めて見たーーーーー!!赤ちゃん、いつもそっぽ向いてたり、おしり向けてさ、全然顔見せてくれなかったから。

















初めて見た顔に私、何だかじ~ん。・・・・・・・・・可愛い。可愛いぞーーーーーー!!!終わって、先生にエコー写真をもらうと、早速、母に写メールを送った。











私「可愛いでしょ!!可愛くない?」って言ったら、母から電話が。














母「あらまー、みきに似てるね。○○くん(旦那)に似てほしいのに~!!」と言って切れた。















「・・・・・・・。」確かに私に似てるような気もする。














いけないのか?いかないのかー!!



☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆








いいね!した人  |  コメント(4)
同じテーマ 「お肉料理」 の記事

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み