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うどんレシピ

明太バターうどん

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人気!和えるだけで簡単!おいしい!

調理時間 : 約4

明太バターうどん

ポイント

チンしたあつあつのうどんでバターが溶けて絶妙な仕上がり。混ぜるだけで簡単にできる、お酒にも合ううどんメニューです。
明太子の生臭さを取るために、レモン汁と白ワイン両方、またはどちらかは加えてください。
出来上がったものを、冷蔵庫に入れてしまうとバターが固まってしまいますから食べる直前にササッと作りましょう。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • バター(orマーガリン)大さじ1
  • 万能ねぎ、刻みのり 等お好みで
  •  
  • 【A】
  • 明太子1/2腹(30g)
  • 白ワイン小さじ1/2
  • レモン汁小さじ1/2
  • 昆布茶(顆粒)小さじ1/2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで温める。
・明太子は、ほぐしておく。
・バター(orマーガリン)は冷蔵庫から出しておく。

作り方

  • 1.ボウルに【A】を合わせる。
  • 2.うどんを、熱々のうちにバターとともに(1)に加えて混ぜ合わせる。
  • 3.お好みで万能ねぎ、刻みのりをのせて召し上がれ。

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