チンしたあつあつのうどんでバターが溶けて絶妙な仕上がり。混ぜるだけで簡単にできる、お酒にも合ううどんメニューです。
明太子の生臭さを取るために、レモン汁と白ワイン両方、またはどちらかは加えてください。
出来上がったものを、冷蔵庫に入れてしまうとバターが固まってしまいますから食べる直前にササッと作りましょう。
チンしたあつあつのうどんでバターが溶けて絶妙な仕上がり。混ぜるだけで簡単にできる、お酒にも合ううどんメニューです。
明太子の生臭さを取るために、レモン汁と白ワイン両方、またはどちらかは加えてください。
出来上がったものを、冷蔵庫に入れてしまうとバターが固まってしまいますから食べる直前にササッと作りましょう。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで温める。
・明太子は、ほぐしておく。
・バター(orマーガリン)は冷蔵庫から出しておく。