春に食べたい2大スイーツといったら、やっぱり苺と桜。肌寒さはあるものの暦の上ではもう3月、旬ならではの美味しさをめいっぱい楽しめて、見た目も気持ちも華やぐとっておきのスイーツが食べたいところ!
そこで今回は、スイーツジャーナリストの平岩理緒さんのセレクトによる厳選16選をお届けします。春の新作はもちろん、今しか食べることのできない季節限定の名品あり、愛され続ける定番あり。さらに、お祝いや餞別などギフトを選ぶ機会も多いこの時期、気の利いた手土産としても重宝すること間違いなしの強力ラインアップです。さあ、今すぐ春気分を満喫しましょう!
Photo:Mineaki Masuo Text:Rio Hiraiwa(All About「sweets」Guide)
このページは2014年3月5日時点の情報です