伊勢丹で働いてみたら!

最近伊勢丹に働きだした、立ち仕事しているペーペーですニャン。日常と、体験したオススメ情報備忘録ニャょンヾ(^▽^)ノ


テーマ:
実は、
中途採用で

お仕事始めたのは
二度目なんです(・Θ・;)


私の父が、

脳梗塞で初めて倒れたのが今から五年前。

五年半前まで

午前中は、
パン屋さんで
サンドイッチや
焼きそば、
コロッケパン等
つくったり

パン屋さんのオ―ナ―が
具合悪くなり
閉店してからは、

今と同じ、お惣菜部で
中途採用で働き、

天ぷらや、カツ丼等
お弁当を
午前中かけて
100食位
つくってました( 'Θ' )

午後から夜にかけては

ピアノを
ヤマハ音楽教室と
自宅で
教えてました。(*^o^*)



ほんとは

亡くなった父の願いは

音楽大学まで
卒業したのに
何故?

音楽関係のお仕事
続けないの?

と母に
こぼしてたそうですが
(゚ーÅ)

子供たちに
ピアノ教えたり

シルバーコ―ラスの
指揮、伴奏の仕事を
やったり

ステーキレストランで
ピアノ演奏する
仕事もしたんです。

自分としては、

相手や聞き手に
パワー
与えるばっかりで


足りない未熟者の
自分だから
人間的にもっと
向上&挑戦&成長
したい、とか

一つのことばかり
やって
なんとか馬鹿に
ならない?とか

世間知らずで
騙されやすい(>_<)

と、

友達から何度も
言われてたので

もっと世間を知りたい
、とか

もっと料理うまく
なりたい、とか。

いろいろ思いまして

そうだ!

お仕事で料理つくる
仕事すれば

料理のレシピも
覚えられるし


やりたい――――☆
つくるの大好き!

ってな訳で
伊勢丹で働くことに
決めたのですニャン

(ピアノ教えるお仕事は、
体力は、そんなに
使わないので
60歳位になったら
戻る予定なんです)


(一度風邪を引いちゃうと、

いつも1週間から
2週間も
完治するのに
かかってしまう
生命力が無い
ひ弱な身体。

今日は、
三重掛けマスク
してるニャンょ(>_<))

いいね!した人  |  コメント(10)
PR
同じテーマ 「お仕事」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

[PR]気になるキーワード