伊勢丹で働いてみたら!

最近伊勢丹に働きだした、立ち仕事しているペーペーですニャン。日常と、体験したオススメ情報備忘録ニャょンヾ(^▽^)ノ


テーマ:
鷄の唐揚げ

お好きですか?

鷄の唐揚げって、

美味しいときと
そうでもないときと
ありません??


まずいのは(≧ω≦)、

見た目が
濃いめの茶色で、

古い油でずっと揚げた
ものです!
注意注意が必要。

美味しいのは(o^~^o)、

食べた時ジュワッと
中がジュ―シ―で

見た目は丸くコロンと
していますし
色は
薄い茶色です。

私は、
一個一個鷄の唐揚げ
揚げるとき

美味しくな~れと、
呪文を念じながら
一生懸命
ボールの縁で
肉を丸めながら
油槽に投入してます。
(; ・`д・´)

シ・ン・ケ・ン・・・
(by薬師丸ひろ子)


1日170個くらい
唐揚げだけでも
投入してる
私のお腕は、

筋肉痛に?
なっちゃって、

揉んでちょ(・Θ・;)


揚げる直前、
肉にまぶす
衣になる
片栗粉の配分も
何を隠そう
重要なポイントよ!!
そこのあなた、

鷄モモ肉2キロ
に対して
片栗粉の量は、
200グラム!!

粉少ないと
焦げるわ!

逆に粉、多過ぎると
冷めたとき
かたくなって
美味しくないニャン!

必ず
カタクリ粉の
配分、量は
守ってちょ―らいね!

あ、

二度揚げも
美味しくなる
第二のポイントよ!!
(; ・`д・´)

160度で一分程
揚げたら
(油の温度が
下がるので)
一度肉を取り出し、
再度
160度の油で、

注意唐揚げの肉の
大きさにも
よるけど)
残り3分ちょっと

計、4分08秒くらい!

二度揚げするのが

美味しくなるコツょ!
☆⌒(*^∇゜)v


もっと詳しく

唐揚げについて
語りたい。

もしくは、

「鷄の唐揚げレシピ」

知りたかったら

コメントへどうぞ。

(お願い☆メッセージ
はやめて(・Θ・;)

最近そのメールが
毎日色々来ちゃうよ、

埋もれちゃって
一ヶ月前の返信
してなかったり、
ってォイォィ

わかんなく
なってるなう
~(>_<)

受信拒否設定に
したほうが
良いかな?
悩みちう)

コメントに、
チョビチョビ
書いてちょ

blogからすぐ
見えるし
お返事忘れニャイ

お弁当人気No.1の
鷄の唐揚げ談議、
答えるニャンねヾ(^▽^)ノ

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