お好きですか?
鷄の唐揚げって、
美味しいときと
そうでもないときと
ありません??
まずいのは(≧ω≦)、
見た目が
濃いめの茶色で、
古い油でずっと揚げた
ものです!
美味しいのは(o^~^o)、
食べた時ジュワッと
中がジュ―シ―で
見た目は丸くコロンと
していますし
色は
薄い茶色です。
私は、
一個一個鷄の唐揚げ
揚げるとき
美味しくな~れと、
呪文を念じながら
一生懸命
ボールの縁で
肉を丸めながら
油槽に投入してます。
(; ・`д・´)
シ・ン・ケ・ン・・・
(by薬師丸ひろ子)
1日170個くらい
唐揚げだけでも
投入してる
私のお腕は、
筋肉痛に?
なっちゃって、
揉んでちょ(・Θ・;)
揚げる直前、
肉にまぶす
衣になる
片栗粉の配分も
何を隠そう
重要なポイントよ!!
そこのあなた、
鷄モモ肉2キロ
に対して
片栗粉の量は、
200グラム!!
粉少ないと
焦げるわ!
逆に粉、多過ぎると
冷めたとき
かたくなって
美味しくないニャン!
必ず
カタクリ粉の
配分、量は
守ってちょ―らいね!
あ、
二度揚げも
美味しくなる
第二のポイントよ!!
(; ・`д・´)
160度で一分程
揚げたら
(油の温度が
下がるので)
一度肉を取り出し、
再度
160度の油で、
(
大きさにも
よるけど)
残り3分ちょっと
計、4分08秒くらい!
二度揚げするのが
美味しくなるコツょ!
☆⌒(*^∇゜)v
もっと詳しく
唐揚げについて
語りたい。
もしくは、
「鷄の唐揚げレシピ」
知りたかったら
コメントへどうぞ。
(お願い☆メッセージ
はやめて(・Θ・;)
最近そのメールが
毎日色々来ちゃうよ、
埋もれちゃって
一ヶ月前の返信
してなかったり、
ってォイォィ
わかんなく
なってるなう
~(>_<)
受信拒否設定に
したほうが
良いかな?
悩みちう)
コメントに、
チョビチョビ
書いてちょ
blogからすぐ
見えるし
お返事忘れニャイ
お弁当人気No.1の
鷄の唐揚げ談議、
答えるニャンねヾ(^▽^)ノ