コッタさんの連載を更新しました。
今回は、「しっとりもっちり桜パンケーキプレート」。
これから桜の季節にぴったりの、スイーツです^^
お豆腐や上新粉を使ったしっとり、もっちりの栄養たっぷりパンケーキ、
ほんのり甘じょっぱい桜のホイップクリーム、
トッピングの桜ようかん、
この3つの組み合わせでひとつのスイーツを作りました^^
コッタさんには桜の素材も本当に色々あります。桜あん、
桜花ペースト、
桜の花のシロップ漬け。
それぞれに良さがあって、おいしい春の味^^
思いのほかわが子たちにも好評だったのが
桜あんを使って作る桜ようかん。
厚さは薄めに作って桜の型抜きしたら大喜び^^
お茶とよく合います。
ひとつひとつはとっても簡単です。
パンケーキ自体には桜の味はついてませんので
苦手な方も、お子さんでも食べていただけます^^
これから春に向けて、
ひな祭り、お花見、行楽などで楽しんでいただきたいレシピです。
同じ材料を使って、こんなアレンジも。
桜の生どら焼き♪
少し小さめサイズでたくさん作ってもいいですね。
可愛いさくら重箱に入れて手土産にしたりお花見に持っていくと
きっと喜ばれると思います^^
よろしければお試しください♪
連載記事(レシピ)はこちらのバナーをクリック! ↓
気がつけば2月も終わろうとしていますね。
おかげさまで娘たちは完全に元気にはなったのですが
次女に関しては用心して
今週いっぱい休ませようと思っています。
卒園間近ですしね^^
しかしながら、2月の後半はずっと病気に悩まされてたな~><
正直、肉体的にも精神的にもきつかったです。
でも、そのおかげで久しぶりにべったりと朝から晩まで
娘たちと過ごせたのも事実。
恐ろしいほど寝続けることも出来ましたし(笑)
お友達や家族のありがたみ、優しさを再認識することもできました。
悪いことばかりでもなかった、ですね^^
ここで完全復活して
3月はもっとバリバリ、アクティブに過ごせたらと思います。
きっといろんな意味で思い出に残る3月になると思うから^^
楽しいこともいっぱいするぞーーー!!
それでは、明日もみなさんにとって笑顔あふれる素敵な一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!
毎日の「いいね!」すっごく励みになります^^うれしいです!
出来るだけ、いいね!してくれた方を拝見させていただくようにしています。
毎日欠かさずしてくれている方もいて本当にうれしいです><
ペコリのほうもいつもありがとうございます~!
心から感謝の気持ちでいっぱいです。 コッタさん、6,000円(税別)以上お買い上げでクール便を含め全品送料無料!
プリン作ったりジャムやソースの入れ物にしたり大活躍♪
春にぴったりの素敵レシピが盛りだくさん^^
コッタさんの週替わりセールはここ↓でチェック^^
今わたしの一押しがこれ!かなり愛用しています♪
大分のお野菜やお米もおすすめです!
最新刊です。どうぞよろしくお願いいたします!
|
|
|