こんばんは!(’∀’*)
ひいかを使用してパスタ作りましたぁ。ひいかをオイスターソースと甜麺醤で味付けをして、パスタと絡めただけです。
別にパスタにしなくても、ご飯のおかずになりますし、おつまみとしてもいいと思います♪
今回はペンネとひいかの筒状の見た目を合わせてみたくなったので、パスタにしました(笑)
こんな感じです。
オイスターソース大1、甜麺醤小1、ひいか350g(1パック)、生姜チューブ小1、ネギ1/2本、水菜適当、にんにく1片、水溶き片栗粉適量
お好みで豆板醤。
ごま油でにんにく、ねぎ、生姜チューブを炒めてから下処理をしたひいかを入れます。
オイスターソース、甜麺醤を入れて炒めます。
火を一旦止めてとろみをつけます。
この状態で十分つまみになります♪♪♪
茹で上がったペンネと水菜をサッと合わせたら完成です。
うん。美味しかった♪(ノ・ω・\)
とろみをしっかりつけた方が全体がうまく絡まっていいと思います。
あっ。食べ忘れて冷蔵庫に眠っている椎茸入れ忘れた…