鯖缶と長ねぎの和風カレー
幸せ料理研究家こうちゃんのレシピ
調理時間- 約10分
エネルギー- 568kcal
食塩相当量- 3.2g
(エネルギー・食塩相当量は1人分)
材料 | 分量 | |||
---|---|---|---|---|
ジャワカレー<中辛>185g | 1/2箱 | 92.5g | ||
さば水煮缶 | 1缶 | 200g | ||
長ねぎ(斜め薄切り) | 1・1/2本 | 150g | ||
しょうが(みじん切り) | 1片 | |||
水 | 700ml | 3・1/2カップ | ||
しょう油 | こさじ1 | |||
ごはん | 800g |
作り方
- なべにさば水煮缶、しょうが、水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 長ねぎを加えて再び弱火で2〜3分煮込み、しょう油を加える。
- 皿にごはんを盛り、カレーをかける。