使い方はこちら

レシピTOPへ

鯖缶と長ねぎの和風カレー

写真:鯖缶と長ねぎの和風カレー

幸せ料理研究家こうちゃんのレシピ


調理時間
約10分

エネルギー
568kcal

食塩相当量
3.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料4人分

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
    材料 分量
    ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
    さば水煮缶 1缶 200g
    長ねぎ(斜め薄切り) 1・1/2本 150g
    しょうが(みじん切り) 1片  
    700ml 3・1/2カップ
    しょう油 こさじ1  
    ごはん 800g  

作り方

  1. なべにさば水煮缶、しょうが、水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  2. 長ねぎを加えて再び弱火で2〜3分煮込み、しょう油を加える。
  3. 皿にごはんを盛り、カレーをかける。

使用商品

レシピTOPへ

ページトップへ