2005-07-24 19:38:06
いわしハンバーグ
テーマ:携帯メールで記事送信!
釣った魚は食べるのが流儀。
大漁だったイワシを細かくたたいたあと、そのうち半分をハンバーグにしました。
レシピは、普通のハンバーグとほぼ同じだけど、つなぎに片栗粉を多めに使うことが秘訣。隠し味に、醤油を少々まぜておいてもグッドです。
ホットプレートで、温度を200度くらいにして、蓋をし、じっくり中まで焼けば完成!
普通のハンバーグよりもおいしい(と思う)イワシハンバーグの完成です。
ちなみに、釣ったイワシの残り半分は、全部、イワシの肉だんごにして、冷凍保存するつもりです。
大漁だったイワシを細かくたたいたあと、そのうち半分をハンバーグにしました。
レシピは、普通のハンバーグとほぼ同じだけど、つなぎに片栗粉を多めに使うことが秘訣。隠し味に、醤油を少々まぜておいてもグッドです。
ホットプレートで、温度を200度くらいにして、蓋をし、じっくり中まで焼けば完成!
普通のハンバーグよりもおいしい(と思う)イワシハンバーグの完成です。
ちなみに、釣ったイワシの残り半分は、全部、イワシの肉だんごにして、冷凍保存するつもりです。
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