ビタミンたっぷりのブロッコリーと高たんぱくで低カロリーなイカを炒め、
材料はね、イカ、ブロッコリー、しめじ、調味料です。
①イカはさばき、ブロッコリーは塩茹で、しめじは石づきを取りほぐしておきます。
②フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたらイカを入れ色が変わるまで炒めます。
③しめじと料理酒を加え、しめじがしんなりするまで炒めます。
④しめじがしんなりしたら、ブロッコリーと中華風甘酢だれを加え絡めたら完成です。
オイスターソースを使っとるけ、味に深みがあり、甘酢でさっぱりの炒め物になりました。
。。献立のヒント。。
たんぱく質とビタミンは摂取できますので後は、ミネラル、炭水化物。
カルシウムたっぷりないりこ飯と、わかめのサラダなどいかがでしょうか?
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
おととい
02月18日
02月17日
[PR]気になるキーワード