続かない食生活の改善
野菜便がお手伝いします
豚ロースステーキきのこのクリームソース
-
1
-
豚ロース肉は筋切りをし、包丁の背でたたき、塩、粗びきこしょうをしておきます。
-
2
-
マッシュルーム、椎茸、えりんぎは千切り、まいたけはほぐして、パセリはみじん切りにしておきます。
-
3
-
フライパンにバターを入れ、バターが溶けだしたら、②とひとつまみの塩(分量外)を入れしんなりするまで炒めます。
-
4
-
③がしんなりしたら火を止め、薄力粉を入れダマがなくなるまで混ぜたら、牛乳、みりん、味噌を加え弱火にかけ木ヘラで混ぜます。
-
5
-
④にとろみがついたら完成です。
-
6
-
ピンクペッパーを添えると、パンチのきいたソースになります。
コツ・ポイント
・薄力粉を入れる時は必ず火を止めてから入れて、しっかり混ぜて牛乳を加えるとダマにならずになめらかなソースになります。
このレシピの生い立ち
豚ロース肉をステーキに、きのこのクリームソースがあうかなぁ?と思い作ってみました。
レシピID : 2507965
公開日 : 14/02/20
更新日 : 14/02/20
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」