mhara40
この質問の回答が知りたい 3
質問
mhara40 質問日

[Win7] アイコンモードで写真が表示されない&Google picasa の対応状況

画像(写真)でxp,vistaでは表示をアイコンモードにすれば,一目瞭然に表示されるのに,windows7では,写真が出てきません。(もちろんクリックすれば出ますが)
私は何か設定を間違っているのでしょうか,また,googleピカサも対応していないのでしょうか。

<変更前>
画像(写真)でxp,vistaでは表示をアイコンモードにすれば,一目瞭然に表示されるのに,windows7では,写真が出てきません。(もちろんクリックすれば出ますが)__私は何か設定を間違っているのでしょうか,また,googleピカサも対応していないのでしょうか。

<変更後>
[Win7] アイコンモードで写真が表示されない&Google picasa の対応状況
OMEGAT
この回答が役に立った 1
回答
OMEGAT 返信日
MVP

VistaやWindows 7で縮小版を表示するためには、エクスプローラーの[整理]ボタンの[フォルダーと検索のオプション]の[表示]タブで[常にアイコンを表示し、縮小版はを表示しない]のチェックをはずしておく必要があります。

サイズもコマンドバーの表示ボタンからいろいろと選ぶことが出来ますが、縮小版を表示するためには「中アイコン」以上のサイズを選択する必要があります。

picasaについては今確認できる環境がありませんので分かりかねますが・・・

広瀬 たまき
この回答が役に立った 0
回答
広瀬 たまき 返信日

こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
OMEGATさん、アドバイスありがとうございます

mhara40 さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
さっそくOMEGATさんからアドバイスをもらえて、解決できてよかったですネ
次回もぜひ、Microsoft Answers をご利用くださいマセっ

今回は私のほうで、OMEGATさんから頂いたアドバイスに「回答としてマーク」させていただきますネ
回答としてマーク」したあとでも、取り消すことや、さらに質問をすることもできますョ

今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬

マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 広瀬 たまき
OMEGAT
この回答が役に立った 1
回答
OMEGAT 返信日
MVP

VistaやWindows 7で縮小版を表示するためには、エクスプローラーの[整理]ボタンの[フォルダーと検索のオプション]の[表示]タブで[常にアイコンを表示し、縮小版はを表示しない]のチェックをはずしておく必要があります。

サイズもコマンドバーの表示ボタンからいろいろと選ぶことが出来ますが、縮小版を表示するためには「中アイコン」以上のサイズを選択する必要があります。

picasaについては今確認できる環境がありませんので分かりかねますが・・・

mhara40
mhara40 返信日

返信

OMEGAT さま

表示できました。大量の写真で困っていました。
今後ともよろしくお願いいたします。

mhara40
広瀬 たまき
回答
広瀬 たまき 返信日

こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
OMEGATさん、アドバイスありがとうございます

mhara40 さん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
さっそくOMEGATさんからアドバイスをもらえて、解決できてよかったですネ
次回もぜひ、Microsoft Answers をご利用くださいマセっ

今回は私のほうで、OMEGATさんから頂いたアドバイスに「回答としてマーク」させていただきますネ
回答としてマーク」したあとでも、取り消すことや、さらに質問をすることもできますョ

今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬

マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 広瀬 たまき