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ホルモンで食中毒にならないのは何故?

jingle_miseryさん

ホルモンで食中毒にならないのは何故?

ホルモンって数年前から人気ですが
全然食中毒にならないですね?
一部のホルモンって焼いてもほとんど色が変わらないから
焼けてるのか焼けてないのか分からないので
生焼けで食べてる人も多そうなもんですが・・・・

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  • 質問日時:
    2010/6/27 08:42:53
  • 解決日時:
    2010/7/12 03:06:52
  • 閲覧数:
    1,474
    回答数:
    3
  • お礼:
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    25枚

ベストアンサーに選ばれた回答

himagodenwaさん

ホルモンとは豚牛の小腸・大腸であり、
よく洗浄されていればそれ自体になんら問題ありません。
ただ足が早く(腐りやすい)、新鮮なものでないと
アンモニア臭がして危険です。

ステーキは腐る寸前が、旨み成分のアミノ酸が生成され
屠殺直後よりはるかにおいしいのですが、
腸は早く食べないと危険です。

  • 回答日時:2010/6/27 08:47:23

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ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

 

keniwasa123456さん

たまになってますよ。
昨年も、上場チェーンがそれで営業停止になっていました。

  • 回答日時:2010/6/28 19:30:08

vn_katuoさん

私の町だと、ホルモン専門の肉屋さんがあります。
スジはオデン屋さんへ、その他は焼肉屋さんに売られて行きます。
足が速いので時間との勝負です。
鮮度はいつも食べているのなら、食感でもすぐ分かると思います。

  • 回答日時:2010/6/27 10:06:22

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