- 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:23:46.38 ID:m8JnwuKb0
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1.鶏もも肉500グラムをポリ袋に入れてカレー粉をまぶして優しくモミモミする。
2.レンチンしたみじん切りタマネギ一個分をバター50グラム程度とニンニクチップ適量、おろしショウガ適量で炒めてあめ玉をつくって鍋に移す
3.あめ玉作るついでに一緒に軽くレンチンした一口大のニンジンを炒めて鍋に移す
3.オリーブオイルでモミモミしておいた鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで炒めて鍋に移す
- 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:24:35.08 ID:Ek1b4cH30
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おいしそう
- 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:25:28.22 ID:JjDAE1ev0
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モミモミまで読んだ
- 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:26:39.02 ID:CZAuHgqU0
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モミモミだけ読んだ
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- 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:24:54.97 ID:tRxpAK8d0
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鶏肉の量なんだそれ家族用か?
- 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:27:24.69 ID:m8JnwuKb0
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4.ホールトマト缶一個の身だけとりだして汁は捨てる。取り出したトマトをオリーブオイルで潰しながら炒めて砂糖一かけをぶちこんで臭みを消す。そこに赤ワイン75ccくらいとマンゴーチャツネ大さじ3ぶんの2くらいをぶちこんで、まぜまぜして鍋に移す
5.お湯1.2リットルを鍋にぶちこんでローリエを入れて煮込む
- 13 :える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:30:58.51 ID:kQfRkdZq0
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そんなにお湯いれるの
俺は水とかほとんどいれないんだが
- 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:29:15.65 ID:m8JnwuKb0
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6.煮込んでるあいだに今回の核となるペースト作り。フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクこさじ1ショウガこさじ1炒めタマネギだいたい100グラムをぶちこんで炒める。
- 6 :える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:26:24.17 ID:kQfRkdZq0
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自分でスパイスから調合したほうが圧倒的に美味い
けど日本のルーは優秀
- 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:28:00.46 ID:BUU94rfI0
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ルーは油が大量に入ってるからなぁ
- 14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:32:31.22 ID:moUrPMH30
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ルー使うカレーで十分うまいしスパイスとか普段使わん上にこんな面倒くさい料理やってられんから別にいいや
- 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:30:33.21 ID:TxDylviX0
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これ
- 17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:33:25.48 ID:j5Z0ttz4I
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宇宙刑事ギャバン
- 15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:32:53.36 ID:7DhjofoC0
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こんだけ手間かけてもルゥとそう変わらないと言う事実
- 18 :える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:34:35.19 ID:kQfRkdZq0
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>>15
ここまで手間かけなくてもルーより美味いチキンカレーは簡単に作れる
- 16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:33:14.43 ID:m8JnwuKb0
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7.そこにカレー粉大さじ3、ぎゅうに4ぶんの1カップくらい、ヨーグルト大さじ1をぶちこんでとろっとさせる。弱火でかき混ぜながら水分を飛ばしてペースト状になったら、にこんでおいた鍋に全部ぶちこむ
カレー粉はクミンとターメリックが全部入ったやつつかうのがおすすめ。配合いらないから簡単
8.鍋に固形ブイヨン1、2個ととろけるチーズ40〜50グラム、バター30グラム程度をぶちこんでまぜまぜする。
- 19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:34:53.42 ID:m8JnwuKb0
-
9.水分がなくなるまでだいたい1〜2時間程度、好みのドロドロ具合になるまで混ぜながら煮込む。焦げないように注意な。
あとは煮込む途中で醤油少々、砂糖少々、塩で味を整える
- 21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:35:23.19 ID:m8JnwuKb0
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あとは実食wwwwwww
うますぎワロタwwww
- 20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:35:05.83 ID:jJPYHx190
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インド人て毎日こんな手間かかることやってんのかな
- 22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:36:31.74 ID:qw57V37r0
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それカレーなの?
- 45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:02:27.07 ID:m8JnwuKb0
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>>22
カレーだよ
- 23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:36:37.00 ID:r/WROL2t0
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結局普通のカレーが一番うまい
- 25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:36:59.09 ID:m8JnwuKb0
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ちなみに一色一合食うやつのだいたい4食分くらいの量です
- 26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:37:11.78 ID:tRxpAK8d0
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これはよっぽど好きじゃないとできないレベル
>>1が知り合いだったらたまに食いに行くけど自分じゃできない(´・ω・`)
- 27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:37:27.27 ID:TzOAns4H0
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1:唐揚げ用の鶏肉に缶のSBカレー粉かけてモミモミしろ
2:鍋にバターを強いて皮面から鶏肉を焼け
3:トマトベースの野菜ジュースとSBカレー粉を入れろ
4:しばらく煮込んでとろけるスライスチーズを2,3枚入れろ
5:塩コショウで味を調えて完成じゃ
- 34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:44:14.60 ID:xM19AW5V0
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>>27
似たような感じだけど、
俺それだとひき肉ジャガイモにんじんたまねぎ使ってまうなww
たまにはキーマカレーもウマー
そして鮭をフードプロセッサにかけてみじん切りにして…という鮭キーマもある
- 30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:39:01.59 ID:WItnzt/i0
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よくわからんから後でクックパッドにあげといてくれ
- 31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:39:16.32 ID:4rO59/Hpi
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香ばしいんだよな
- 35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:45:08.41 ID:m8JnwuKb0
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因みに今回はインデラカレーとアナンのカレー粉を混ぜて使ってます
- 37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:46:54.56 ID:EXe7Aiqn0
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うまそう
- 39 :える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:49:03.35 ID:kQfRkdZq0
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ぶっちゃけ他の料理よりよっぽどラク
- 38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:48:20.71 ID:m8JnwuKb0
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めんどくさいって意見もあるけど煮込む時間のぞけばルー使う時とたいして調理時間変わらないし確実に旨いからおすすめだぞ
- 40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:51:40.34 ID:moUrPMH30
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手順1からどうみても面倒くさいわ
普通のカレーで鶏肉にカレー粉わざわざ揉み込んだりマンゴーチャツネなんか使わねえよ
お前がこの手順に何分かけてんのかは知らんが
切って精々事前に焼くくらいの手間しかかからんカレーより確実に面倒くさい
- 44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:57:21.89 ID:m8JnwuKb0
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>>40
味に深みが必要ないならいらない手順だな。
いらない手順を自分で選定してはぶいて作るのもまた楽しい。
まぁ全部やれば確実に旨味は増す
- 42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:55:42.96 ID:m8JnwuKb0
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マンゴーチャツネないなら何かのジャムで代用可能
因みにカレー粉を鍋にぶちこむのではなくフライパンでペーストにする理由として、粉っぽくならないようにするため
- 46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:04:27.47 ID:wz90PtF+0
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タモリカレーうますぎワロタ
- 47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:05:36.22 ID:m8JnwuKb0
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>>46
タモリカレーを自分流にアレンジしてる
- 48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:06:15.80 ID:rpmiZm9u0
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もうカンズメのタイカレーでええやん
あれ美味いし
- 49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:06:31.92 ID:CuwvDmDe0
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トマトとヨーグルトがない
やりなおし
- 50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:07:09.82 ID:m8JnwuKb0
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>>49
おもいっきり入れてるだろw
- 51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:08:58.34 ID:CuwvDmDe0
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>>50
ああ、1しか読んでなかったわ
チキンテッカマサラおいしいよな。
俺もたまに作る。生クリーム入れると更においしいけど、カロリーが恐ろしいことになるんだよな。
- 52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:12:55.54 ID:m8JnwuKb0
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>>51
なんやかんや、気づいたら1時間くらいたってるから作るのそんなに苦じゃないな
- 36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:45:36.29 ID:FdKnNtba0
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食いに行くから住所教えろ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1392351826/
>マンゴーチャツネ
これで断念 何ですかそれ
深夜なのに腹が減るな…
って話か?
スーパーとかで売ってるのか?
ギャバンお勧めやわ、私がそうなだけなんですけど。
洗い物でもベタつかないし
ちなみにルーはジャワカレープライムが一番だと確信してる
自分で調合してからスレ立てるべき
ココイチ行ってくる
みたいに、カレー粉のないカレーかと思ったが違ったのか