ルー使わないカレー旨すぎwwwwwwwwww
    2014年02月16日 コメント(19) 料理・食品・店 
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    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:23:46.38 ID:m8JnwuKb0
    1.鶏もも肉500グラムをポリ袋に入れてカレー粉をまぶして優しくモミモミする。

    2.レンチンしたみじん切りタマネギ一個分をバター50グラム程度とニンニクチップ適量、おろしショウガ適量で炒めてあめ玉をつくって鍋に移す

    3.あめ玉作るついでに一緒に軽くレンチンした一口大のニンジンを炒めて鍋に移す

    3.オリーブオイルでモミモミしておいた鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで炒めて鍋に移す






    2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:24:35.08 ID:Ek1b4cH30
    おいしそう





    5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:25:28.22 ID:JjDAE1ev0
    モミモミまで読んだ





    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:26:39.02 ID:CZAuHgqU0
    モミモミだけ読んだ





    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:24:54.97 ID:tRxpAK8d0
    鶏肉の量なんだそれ家族用か?





    8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:27:24.69 ID:m8JnwuKb0
    4.ホールトマト缶一個の身だけとりだして汁は捨てる。取り出したトマトをオリーブオイルで潰しながら炒めて砂糖一かけをぶちこんで臭みを消す。そこに赤ワイン75ccくらいとマンゴーチャツネ大さじ3ぶんの2くらいをぶちこんで、まぜまぜして鍋に移す

    5.お湯1.2リットルを鍋にぶちこんでローリエを入れて煮込む






    13える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:30:58.51 ID:kQfRkdZq0
    そんなにお湯いれるの
    俺は水とかほとんどいれないんだが






    11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:29:15.65 ID:m8JnwuKb0
    6.煮込んでるあいだに今回の核となるペースト作り。フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクこさじ1ショウガこさじ1炒めタマネギだいたい100グラムをぶちこんで炒める。





    6える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:26:24.17 ID:kQfRkdZq0
    自分でスパイスから調合したほうが圧倒的に美味い

    けど日本のルーは優秀






    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:28:00.46 ID:BUU94rfI0
    ルーは油が大量に入ってるからなぁ





    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:32:31.22 ID:moUrPMH30
    ルー使うカレーで十分うまいしスパイスとか普段使わん上にこんな面倒くさい料理やってられんから別にいいや





    12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:30:33.21 ID:TxDylviX0
    これ

    41ITMYTBgsL






    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:33:25.48 ID:j5Z0ttz4I
    宇宙刑事ギャバン





    15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:32:53.36 ID:7DhjofoC0
    こんだけ手間かけてもルゥとそう変わらないと言う事実





    18える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:34:35.19 ID:kQfRkdZq0
    >>15
    ここまで手間かけなくてもルーより美味いチキンカレーは簡単に作れる






    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:33:14.43 ID:m8JnwuKb0
    7.そこにカレー粉大さじ3、ぎゅうに4ぶんの1カップくらい、ヨーグルト大さじ1をぶちこんでとろっとさせる。弱火でかき混ぜながら水分を飛ばしてペースト状になったら、にこんでおいた鍋に全部ぶちこむ

    カレー粉はクミンとターメリックが全部入ったやつつかうのがおすすめ。配合いらないから簡単

    8.鍋に固形ブイヨン1、2個ととろけるチーズ40〜50グラム、バター30グラム程度をぶちこんでまぜまぜする。






    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:34:53.42 ID:m8JnwuKb0
    9.水分がなくなるまでだいたい1〜2時間程度、好みのドロドロ具合になるまで混ぜながら煮込む。焦げないように注意な。


    あとは煮込む途中で醤油少々、砂糖少々、塩で味を整える






    21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:35:23.19 ID:m8JnwuKb0
    あとは実食wwwwwww
    うますぎワロタwwww






    20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:35:05.83 ID:jJPYHx190
    インド人て毎日こんな手間かかることやってんのかな





    22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:36:31.74 ID:qw57V37r0
    それカレーなの?





    45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:02:27.07 ID:m8JnwuKb0
    >>22
    カレーだよ






    23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:36:37.00 ID:r/WROL2t0
    結局普通のカレーが一番うまい





    25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:36:59.09 ID:m8JnwuKb0
    ちなみに一色一合食うやつのだいたい4食分くらいの量です





    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:37:11.78 ID:tRxpAK8d0
    これはよっぽど好きじゃないとできないレベル
    >>1が知り合いだったらたまに食いに行くけど自分じゃできない(´・ω・`)






    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:37:27.27 ID:TzOAns4H0
    1:唐揚げ用の鶏肉に缶のSBカレー粉かけてモミモミしろ
    2:鍋にバターを強いて皮面から鶏肉を焼け
    3:トマトベースの野菜ジュースとSBカレー粉を入れろ
    4:しばらく煮込んでとろけるスライスチーズを2,3枚入れろ
    5:塩コショウで味を調えて完成じゃ






    34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:44:14.60 ID:xM19AW5V0
    >>27
    似たような感じだけど、
    俺それだとひき肉ジャガイモにんじんたまねぎ使ってまうなww
    たまにはキーマカレーもウマー

    そして鮭をフードプロセッサにかけてみじん切りにして…という鮭キーマもある






    30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:39:01.59 ID:WItnzt/i0
    よくわからんから後でクックパッドにあげといてくれ





    31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:39:16.32 ID:4rO59/Hpi
    香ばしいんだよな





    35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:45:08.41 ID:m8JnwuKb0
    因みに今回はインデラカレーとアナンのカレー粉を混ぜて使ってます





    37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:46:54.56 ID:EXe7Aiqn0
    うまそう





    39える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:49:03.35 ID:kQfRkdZq0
    ぶっちゃけ他の料理よりよっぽどラク





    38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:48:20.71 ID:m8JnwuKb0
    めんどくさいって意見もあるけど煮込む時間のぞけばルー使う時とたいして調理時間変わらないし確実に旨いからおすすめだぞ





    40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:51:40.34 ID:moUrPMH30
    手順1からどうみても面倒くさいわ
    普通のカレーで鶏肉にカレー粉わざわざ揉み込んだりマンゴーチャツネなんか使わねえよ

    お前がこの手順に何分かけてんのかは知らんが
    切って精々事前に焼くくらいの手間しかかからんカレーより確実に面倒くさい






    44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:57:21.89 ID:m8JnwuKb0
    >>40
    味に深みが必要ないならいらない手順だな。

    いらない手順を自分で選定してはぶいて作るのもまた楽しい。

    まぁ全部やれば確実に旨味は増す






    42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:55:42.96 ID:m8JnwuKb0
    マンゴーチャツネないなら何かのジャムで代用可能

    因みにカレー粉を鍋にぶちこむのではなくフライパンでペーストにする理由として、粉っぽくならないようにするため






    46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:04:27.47 ID:wz90PtF+0
    タモリカレーうますぎワロタ





    47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:05:36.22 ID:m8JnwuKb0
    >>46
    タモリカレーを自分流にアレンジしてる






    48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:06:15.80 ID:rpmiZm9u0
    もうカンズメのタイカレーでええやん
    あれ美味いし






    49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:06:31.92 ID:CuwvDmDe0
    トマトとヨーグルトがない

    やりなおし






    50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:07:09.82 ID:m8JnwuKb0
    >>49
    おもいっきり入れてるだろw






    51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:08:58.34 ID:CuwvDmDe0
    >>50
    ああ、1しか読んでなかったわ

    チキンテッカマサラおいしいよな。
    俺もたまに作る。生クリーム入れると更においしいけど、カロリーが恐ろしいことになるんだよな。






    52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 14:12:55.54 ID:m8JnwuKb0
    >>51
    なんやかんや、気づいたら1時間くらいたってるから作るのそんなに苦じゃないな






    36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/14(金) 13:45:36.29 ID:FdKnNtba0
    食いに行くから住所教えろ


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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:21
    インディアンとカレーは関係ないんじゃないか?
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:26
    よし作ってみるか!と思ったら
    >マンゴーチャツネ
    これで断念 何ですかそれ
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:31
    タモリカレーググったらめっちゃ旨そう
    深夜なのに腹が減るな…
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:32
    ルーなんか使わないぜ!カレー粉は使うけどな!
    って話か?
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:41
    マンゴーチャツネ生まれて初めて聞いたわ
    スーパーとかで売ってるのか?
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:42
    歳とってカレールーが重く感じるようになった人は
    ギャバンお勧めやわ、私がそうなだけなんですけど。
    洗い物でもベタつかないし
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:43
    ルー大柴を使ったら、いろいろ面倒くさい事になるからな〜
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:46
    チャツネくらいなら普通に売ってると思うよ
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:56
    ご飯の素材の味が活かされてるwwwみたいなスレかと思ったら違った
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 00:56
    カレーオタクとしていつかルーを使わないでカレー作ってみようと思ってたから良いスレだった。

    ちなみにルーはジャワカレープライムが一番だと確信してる
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 01:04
    カレー粉やガラマサラは甘え
    自分で調合してからスレ立てるべき
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 01:18
    よし
    ココイチ行ってくる
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 01:18
    もこみちならもっと簡略化した手順で作ってそう
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 01:25
    グリーンカレーペーストやレッドカレーペーストとココナッツミルク買ってきてタイカレーが普通のカレーより楽で圧倒的に美味い
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 01:52
    味噌の無い味噌汁うめぇwww
    みたいに、カレー粉のないカレーかと思ったが違ったのか
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 01:54
    ローリエ煮込んだら水分全部吸われたんだが
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 02:19
    てっきり白米うめええええええ的なスレかと
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 02:31
    スパイスから作ったやつ辛すぎで食べれなかった
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2014年02月16日 03:45
    ルー使わなくても この調理法バターでカロリー高いだろ・・
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