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【芸能・社会】ジャンプ葛西支える地元の味 ナポリタン「世界一」2014年2月13日 08時46分
ソチ冬季五輪ジャンプ代表葛西紀明選手(41)を支える味がある。地元北海道下川町の店で出されるナポリタンやパン。帰ったときには必ず立ち寄り、「世界一」と自身のブログで紹介するほどだ。ノーマルヒルではメダルを逃したが、店主らは「得意のラージヒルで金メダルを取って」と奮起を期待する。 喫茶店「アポロ」では決まってナポリタンを食べる。競技を続けるため3日間断食することもあるが、この時だけは別だ。太麺に濃厚なトマトを使ったソースが特徴で、店主の金森章さん(59)は「楽しみにしてくれるのを誇りに思う」と話す。 もう一つの好物が「やない菓子舗」の生クリームあんぱん。 (共同)
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