シオコウジのボード
メッセージ一覧
【エマ】
齢10歳程の幼い少女
赤毛に碧眼、そして癖のある髪にソバカスが特徴的。頭にはよくバンダナを巻いている
孤児で身寄りがなく、生後とある病院の前に捨てられていたところを、院長が保護
そこで「エマ」と名づけられ、養子として育てられる
膠原病を患い、心臓の方にも病があり、あまり長く生きられない
夢はハンバーガーを食べる事と、本当の父と母に会う事
性格は明るくて、楽観的。何があってもあっけらかんとしていて、笑顔を絶やさない
その裏で、子供特有の強い好奇心や純粋ゆえの狂気も見せる
当初、セルの事を恋愛としてというより父性愛としての感情が強かったが
徐々に惹かれていく。セルの方は手ごろな玩具として飼育している感覚だったが
彼女の無垢さや優しさ、過去に触れ、違った興味が芽生え出す
お相手は出ましたが、セルです。「まりんとメラン」のような関係性を目指して描きます
【イヴ】
年齢は不明。見た目は16歳辺り
アルビノ。肌や髪の色素が薄く、目は赤い。髪は常に乱れていて、首にチョーカーをつけている
実は「シェーラ・ヴォリスキー」亡き後、
夫であるアーロン・ヴォリスキー博士により彼女の細胞で作られたクローン
アルビノという先天性の疾患を含め、脳の発達が遅く、6歳程度の知能
感情という人間らしい部分も欠損しており、常時無表情である
ルパン達と初めて会った時は黒いカツラをつけ、カラーコンタクトレンズをしていた
しかし、イヴを作り上げる際に彼が脳へ埋め込んだチップにより、彼女は追われる身となる
イヴを逃がす為、ヴォリスキー博士は犠牲になり死亡
チップの中身は高性能爆弾の公式や毒ガスの作り方が書き込まれている
そんなイヴのチップを狙い、イヴの護衛をするルパン一味
ついにはヴォリスキー博士の館へと忍び込む事に成功したが、そこで衝撃のものを見てしまう
お相手はほんのり次元。あまり恋愛要素は高くなりません
【グマ・エイオーツ】
年齢は23歳。名前の由来はマグマ、それに含まれるSiO2から
鬼と魔族のハーフ。パンキッシュな髪形をしていて、かなりグラマー
母親が魔族なので地上では暮らしていない。とは言っても、買い物にはしょっちゅう出掛ける
生まれてこの方、バイトや働いた経験がなく、家でニート生活ばかりをしていたので、
見るに見かねた父が、地獄での鬼のバイトを紹介する
勿論グマの方は面倒くさいなどと言ってまったく乗り気ではなかったが、
父と母に半ば強引に後押しされ、嫌々履歴書を片手に出向く
そして面接場のど真ん中に座っていた、生と死を握る巨大な男の"閻魔"に一目惚れしてしまう
閻魔の方も、人手不足という事と、父親の伝あってか快く採用してくれる
早速の仕事に金棒を持ち、「18794000023~下33」番の担当を任命される
初めての仕事という事で張り切って臨むのだが…
お相手はラディッツ。と言ってもラディッツ→グマ→閻魔の一方通行
【アデリーヌ・カルドア】
年齢は18歳で。ダーティーブロンドの髪に瞳はグレー。髪は後ろできっちりと三つ編みされている
病気で床に伏してしまった祖父の見舞いにイギリスからフランスまでやって来る
世間知らずでお人好しな良家のお嬢様な為、現地のジプシー達に狙われる
その中でノートルダム聖堂前で子供に言い聞かせる道化師の話に胸を打たれ、感動する
そして何度も話を聞きに来ては、差し入れをしたりと、すっかり道化師を気に入ってしまう
道化師の方も、彼女を"いいカモ"だと考え、近づく。そう、彼は町に巣食うジプシーの一人だった
フランスに来て一週間経つが、一向に祖父の容体はよくならず、
心配したアデリーヌは大聖堂へとお祈りを捧げに行く
その最中、ゴオンと頭上に響く鐘の音につられ、鐘つき堂へと忍び込む
そこでカジモドと鉢合わせしてしまうが、彼女はけろりとして、カジモドに聖堂の事や鐘の事などを聞く
それを不思議に思ったカジモドは尋ねたが、彼女はくすくすと笑って、
「使用人のベンもあなたと一緒で魅力のある人よ」とカジモドの手を取り言った
そうこうする内に、時が刻々と迫る。彼女のフィアンセ、レナルドとの結婚だ
しかし、アデリーヌの方は政略結婚としての嫁ぎで、気持ちは道化師の方へと向いていたが…
お相手はクロパンです。はてさて、どうなる事やら
【菅俣ミチ子】
年齢は16歳。天然パーマの髪を二つに縛り、メガネを掛け、泣きボクロが特徴的
小学二年生の頃まで友引町に住んでいたが、親の転勤で離れる事になる
だが、その九年後に再び舞い戻って来る
昔はソバカスがあり、「ソバッカスのミソ子」と呼ばれからかわれていた
引越しする幾日前かにメガネに「将来はお嫁さんになって」と告げられ、
九年経った今でもその言葉を夢見、メガネに思いを寄せる
性格はおっとりしているが、昔はかなりのお転婆で、男子とおにごっこをしてよく遊んでいた
基本なんでもそつなくこなせる器用な性分だが、水泳やバレーなどが苦手
カナヅチでまったく泳げず、球技などではコントロールの悪さを発揮する
他女性陣と違い、あまり腕っぷしはないが発言が辛辣になる事が多い
唯一、あたるのセクハラやラブコールに無反応な人物
メガネの方は、自分に対し照れる仕草を見せるミチ子を怪訝に思っている
が、あたるや面堂、など他の男にアプローチされてる様は気に入らないらしい
お相手はメガネ。いつか結ばれるのか謎な二人
追加予定、
【オレク(クロト)】
17歳の少女。左の顔に大きな火傷を負っており、いつもローブで全身を覆っている
幼少期に賊徒に街を襲撃された際、両親に隠れていろと言われて身を潜めていたが、
出た時には両親は殺され、街は全焼し、姉のミレイアと二人だけ生き残った
それ以来姉を守る為にクロトは女を捨てて、オレクと名乗り、男として生きる事を決める
ある日、ゴーストタウンを半死半生彷徨っていると、アバネという老婆に助けられ、
彼女の街へと移住し、10年を過ごした。が、その10年の間に核が落とされ、世界は衰退していく…
しかし隔離された彼女の街はそれでも何事もないように平和に時間を過ごしていた…
が、ある時、ケンシロウというヘルメットをつけた男の軍団に襲われる
両親を殺された時のようにアバネはクロト達を逃がそうとしたが、目の前で無惨にも殺されてしまう
そして次にはクロトに魔の手が伸びたが、守る為、ミレイアが身を売った
ミレイアはその美しさを気に入られ、クロトはその気の強さと剣術を買われ、
ケンシロウ…基、ジャギの元で用心棒、メイドとして使える事になる
だが、日々要される夜伽に、ミレイアは精神を病み、遂には耐えれず自害する
たった一人の肉親まで失くしたクロトは、ジャギに対する復讐を企てるが…
お相手はジャギ。かなりエグイシリアス予定
追加予定
【イレーネ】
失語症の少女。サウザーが13歳であった頃に遭逢した
齢はサウザーより1歳年上。穏やかな性格で美しい容姿を持っているが、
幼少にかかった熱病のせいで失語症となる。孤児
捨てられていたのをヴァンという男の父親に保護され育てられる
行く末として、ヴァンと許嫁を約束されるが、当のヴァンはイレーネ自体は愛さず、
彼女の容姿だけを偏愛し、その遺伝子を欲しがっていた
ある日、水汲みをしている所、サウザーと遭遇し、それ以来互いに惹かれあう形となる
が、ヴァンはそれを許さず、権力者である父親に二人を引き離すよう頼み
無理矢理仲は裂かれてしまう。そして暫くしイレーネはヴァンと共に村を去り、
風の噂で彼の子を身籠ったと聞き、サウザーは嫉妬と憎しみに駆られてしまうが、
恋い慕う相手を失い、後にオウガイを亡くし、サウザーは次第に覇道へと突き進むようになっていく…
お相手はサウザー。子供の、まだ純であった頃の彼と少女