http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/
「WW 白菜をウマーく食いつづける方法 WW 」より
「WW 白菜をウマーく食いつづける方法 WW 」より
771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45
ガイシュツかもしれないけど、サラダ。
きれいに洗ってきっちり水気をとり、
緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、
サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。
ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。
そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、
間髪入れず、切った白菜にかけまわし、
ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、
グワーッと混ぜる。
どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
きれいに洗ってきっちり水気をとり、
緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、
サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。
ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。
そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、
間髪入れず、切った白菜にかけまわし、
ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、
グワーッと混ぜる。
どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
-
スポンサード リンク
773: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 21:10:41
>>771
おいしそう…
おいしそう…
775: ぱくぱく名無しさん 2004/11/30 17:29:21
>>771
うわー。それうちもよくやるわ。
おいしいよねぇ。
うちはマヨ+オリーブオイル+ちょっとだけにんにく入りだ。
うわー。それうちもよくやるわ。
おいしいよねぇ。
うちはマヨ+オリーブオイル+ちょっとだけにんにく入りだ。
875: ぱくぱく名無しさん 2005/01/19 21:31:40
>>771のサラダおいしかったです。
876: ぱくぱく名無しさん 2005/01/19 23:19:53
今台所に白菜が二玉w
あした>>771サラダしよっと
あした>>771サラダしよっと
776: ぱくぱく名無しさん 2004/12/01 12:23:32
この時期はやわらかい葉っぱのところの千切りを、キャベ千と同じ扱いでがしがし食べる。
キャベツよりみずみずしくて美味しい。
キャベツよりみずみずしくて美味しい。