オリジナルアイデア料理が楽しい!!おいしい!楽しい!リメイクレシピ シチューやハヤシライスソースが残ってしまうことってよくありますよね。今回は、新しくなった「濃いシリーズ」を使い、簡単にできるリメイクレシピを紹介します。

みんなのリメイクレシピをご紹介!

生クリームと発酵バターが決め手! 濃厚クリームシチューをリメイク!

えびクリームピザ

えびクリームピザ
リメイクレシピ おすすめポイント

市販のピザ生地と残ったシチューで、ソッコーおもてなしピザ!!

材 料 2人分
  • ピザ生地(市販(クリスピー生地)・18㎝)1枚
  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチュークリーム)100g
  • ボイルエビ8尾ほど
  • ブロッコリー(小房に分けてゆでる)小6個(約30g)
  • 1つまみ
  • S&B コショー適量
  • ピザ用チーズ50g
作り方
  • 【1】クリームシチューを電子レンジで温め、フォークで具を細かくつぶし、塩、コショーで味をととのえる。
  • 【2】ピザ生地に①、チーズ、エビ、ブロッコリーの順にのせ、1000wのオーブントースターで5~8分ほど焼いたらできあがり。

具材を細かくつぶすことでシチューに
とろみがついて、ピザソースとして
ちょうど良いかたさになります。

朝ごはんにピッタリ!パングラタン

食パンを入れてチーズをのせて焼くだけ!!
リメイクレシピ おすすめポイント

食パンを入れてチーズをのせて焼くだけ!!

材 料 1人分
  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチュークリーム)グラタン皿1 枚分
    ※電子レンジで温める
  • 食パン( 6 枚切り)1枚
  • 溶けるチーズ50g
作り方
  • 【1】食パンをひと口サイズに切る。
  • 【2】グラタン皿に電子レンジで温めたシチューを入れ、食パンをひたすように差し込む。
  • 【3】チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたらでき上がり。
    (1000w、約5分)

シチューにひたっている部分は
じゅわっとして、ひたっていない部分は
サクサクになって、2つの食感を楽しめます!

揚げない!フライパンクリームコロッケ

濃いシチューとパン粉でリメイク!揚げない!フライパンクリームコロッケ
リメイクレシピ おすすめポイント

揚げずに簡単!ミラクルクリームコロッケ!!

材 料 8個分
  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチュークリーム)800g
  • 薄力粉大さじ3
  • パン粉大さじ10
  • サラダ油大さじ4
  • 小さじ1/4
  • S&B コショー適量
  • 中濃ソース適量
作り方
  • 【1】フライパンにパン粉とサラダ油を入れて弱火~中火で約5分炒め、きつね色になったらキッチンペーパーに取り出す。
  • 【2】①のフライパンの汚れをふき取り、シチュー、塩、コショー、薄力粉(茶こしでふるい入れる)を入れて、中火で具材をつぶしながらかためにとろみがつくまで煮詰める。
  • 【3】②を8等分にし、大きめのスプーンで盛り付け皿に取り出す。それぞれを濡れたスプーンでコロッケの形に成形し、①のパン粉を上部と側面全体にかけてでき上がり。
    ※お好みでソースをかけてね。

薄力粉はだまにならないように茶こしを
使うのがオススメ!!

あさりの缶詰を使って楽ちん!クラムチャウダー

濃いシチューとあさりでリメイク!あさりの缶詰を使って楽ちん!クラムチャウダー
リメイクレシピ おすすめポイント

あさりの缶詰でソッコークラムチャウダー!!

材 料 2人分
  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチュークリーム)300g

【A】

  • 牛乳200ml
  • あさりの水煮缶1缶(85g)
  • 塩・S&B コショー各少々
作り方
  • 【1】鍋にシチューを入れて具材を麺棒で小さくつぶす。Aを加えて中火で約3分あたためたらでき上がり。

あさりの水煮缶は汁ごと入れると
コクと旨みがUP!

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ローストオニオンとデミグラスソースが決め手! 濃厚ビーフシチューをリメイク!

5分でできる!鶏の赤ワイン煮

5分でできる!鶏の赤ワイン煮
リメイクレシピ おすすめポイント

煮込まなくてもコクも旨みもたっぷり!驚きのおいしさです!!

材 料 2個分

【A】

  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチュービーフ)200g
  • ケチャップ・水各大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 赤ワイン90~100ml
  • 鶏もも肉(ひと口大に切る)1枚
  • 塩・コショー各少々
  • 玉ねぎ(くし形切り)1/2個
  • しめじ(石づきを取ってほぐす)1/2袋
作り方
  • 【1】鶏肉に塩・コショーをもみ込み、フライパンに入れる。弱めの中火で焼き色がつくまで両面焼き、玉ねぎ、しめじを入れて弱火で玉ねぎがしんなりするまでふたをして蒸し焼く。
  • 【2】Aを入れて汁けがとび、とろみがついて鶏肉にソースがからんだらでき上がり。

鶏もも肉はしっかり焼き色をつけた方が
ソースが良くからまるんです!

ロールパンでパンシチュー

濃いシチューとロールパンでリメイク!ロールパンでレストランのようなパンシチュー
リメイクレシピ おすすめポイント

ロールパンに入れてチーズをのせて焼くだけ!!

材 料 2個分
  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチュービーフ)(電子レンジで温める)100g
  • ロールパン2個
  • 溶けるチーズ40g
  • S&B フレッシュハーブイタリアンパセリ(刻む)適量
作り方
  • 【1】ロールパンの上から1㎝のところを切り取り、ふたにする。下の部分はくりぬかずに包丁で底に穴が開かないように切り込みを入れたら、容器になるようにパンの中身を指で押しこむ。
  • 【2】①のパンに電子レンジで温めたシチュー(半量)を入れ、チーズ(半量)をのせる。同様にもう1つ作り、切り取ったふたの部分と一緒にトースターで焼いたらでき上がり。(1000w、2~3分)

ロールパンは容器になるように、
しっかり指で押しこみます!!

シチューハンバーグのホイル包み

濃いシチューとハンバーグでリメイク!シチューハンバーグのホイル包み
リメイクレシピ おすすめポイント

残ったシチューがレストランのようなハンバーグソースに!!

材 料 2人分
【ソース】

【A】

  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチュービーフ)300g
  • 中濃ソース大さじ1
【ハンバーグ】

【B】

  • 牛豚合いびき肉250g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • パン粉大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • S&B コショー少々
  • S&B オールスパイス(パウダー)3振り
  • サラダ油小さじ1
  • 50cc
作り方
  • 【1】Aを混ぜてソースを作る。
  • 【2】Bを混ぜてからこね、ハンバーグのタネを作り、半分に分けてハンバーグの形に成形する。
  • 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、②のハンバーグを焼き、焼き色がついたら水を加える。沸騰したらふたをして、中火で蒸し焼きにする。
  • 【4】アルミホイルに③のハンバーグ1個と①のソース(半量)を入れ、ソースがこぼれないように包む。同様にもう1個作る。
  • 【5】③のフライパンの汚れをふき取り、④を2個並べ、ふたをして弱火で約5分温めたらでき上がり。

水を入れて蒸し焼きにすることで
ジューシーでおいしくなるんです!

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ビーフブイヨンとデミグラスソースが決め手! 濃厚ハヤシをリメイク!

ケチャップで一発!ボロネーゼ風パスタ

濃いシチューとケチャップでリメイク!ケチャップで一発!ボロネーゼ
リメイクレシピ おすすめポイント

パスタソースに大変身!!ゆで汁は捨てないで!!

材 料 1人分
  • パスタ100g

【A】

  • 残ったハヤシライスソース(S&B 濃いハヤシ)200g
  • ケチャップ大さじ2
  • パスタのゆで汁大さじ1~2
  • 粉チーズお好みで
作り方
  • 【1】鍋でパスタを表示通りゆでたら、パスタのゆで汁をとっておき、パスタをザルに上げる。
  • 【2】フライパンにAを入れて温めながら混ぜあわせる。そこに①のパスタを加え、からめながら炒めたらでき上がり。
    ※お好みで粉チーズをかけてね。

ハヤシライスソースが
あっという間にボロネーゼ風に!!

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2種のかぼちゃがほっこり&クリーミー!濃厚かぼちゃシチューをリメイク!

Wパンプキンシチューでジャック・オー・ランタン風グラタン

Wパンプキンシチューでジャック・オー・ランタン風グラタン
リメイクレシピ おすすめポイント

いつものシチューが豪華に変身!器のかぼちゃはそのまま食べても、スープにしてもいいね!!

材 料 4~6人分
  • 残ったシチュー(S&B 濃いシチューWパンプキン)700g
  • かぼちゃ(直径約16cm、約1.2kg)1個
  • 牛乳200ml
  • マカロニ(4分茹でのもの)60g
  • ピザ用チーズ60g
  • 2つまみ
  • S&Bコショー1つまみ
作り方
  • 【1】洗って水けをふきとったかぼちゃ全体をラップで包み、600wの電子レンジで8分加熱し、上下を返してさらに5分加熱する。
  • 【2】①のラップをすぐに外してかぼちゃを冷ましてから、ヘタから約1㎝下のところを水平に切り取る。外側の皮をペティナイフなどで顔にしてから、スプーンなどで中のワタやたねを取出す。
  • 【3】鍋にシチューと牛乳を入れて加熱し煮立ったら、マカロニを入れる。
    具材を木べらで軽くつぶしながら7分ほどマカロニがやわらかくなるまで煮て、仕上げに塩、コショーで味を調える。
    この時、オーブンを250℃に予熱しておく。
  • 【4】②のかぼちゃの内部に③をたっぷりと入れてチーズをのせ、予熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで15分焼く。

ラップをしたまま冷ますと、蒸されて
かぼちゃが割れてしまうので、
必ずラップを外して冷ましてね!

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みんなのリメイクレシピ

ご家庭で余ったシチューを簡単リメイクでちょっと豪華に。
濃いシリーズを使ったみんなのリメイクレシピをご紹介!

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