続かない食生活の改善
野菜便がお手伝いします
ホクホクかぼちゃの中華風炒め
-
1
-
かぼちゃは、わたと種を取り除き、厚さ5㎜、長さ4㎝くらいに切り、にらは長さ5㎝に切っておきます。
-
2
-
パプリカは、種を取り除き幅1㎝、長さ5㎝くらいに切り、鶏もも肉は細かく切っておきます。
-
3
-
かぼちゃは耐熱容器に入れ、やわらかくなるまでレンジ加熱します。
-
4
-
フライパンにゴマ油をひき、熱して鶏もも肉を加え炒め、表面に焼き色がついたら料理酒を加え弱火で蓋をし、3分蒸し焼きにします
-
5
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
6
-
④にパプリカを加え、しんなりしたら★を加え全体的に絡めたら完成です。
コツ・ポイント
・材料は準備万端で手早くするのが美味しくなるコツです。
このレシピの生い立ち
かぼちゃを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2423484
公開日 : 13/12/14
更新日 : 13/12/14
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」