ホクホクかぼちゃの中華風炒め

ホクホクかぼちゃの中華風炒め
カロテンたっぷりで美肌効果も期待できる、ほっこり、食べごたえのある中華炒めです。

材料 (2人分)

パプリカ赤
1/2個
鶏もも肉
170g
ゴマ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★塩
少々
★酢
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
1束

1

かぼちゃは、わたと種を取り除き、厚さ5㎜、長さ4㎝くらいに切り、にらは長さ5㎝に切っておきます。

2

パプリカは、種を取り除き幅1㎝、長さ5㎝くらいに切り、鶏もも肉は細かく切っておきます。

3

かぼちゃは耐熱容器に入れ、やわらかくなるまでレンジ加熱します。

4

フライパンにゴマ油をひき、熱して鶏もも肉を加え炒め、表面に焼き色がついたら料理酒を加え弱火で蓋をし、3分蒸し焼きにします

5

★を混ぜ合わせておきます。

6

④にパプリカを加え、しんなりしたら★を加え全体的に絡めたら完成です。

コツ・ポイント

・材料は準備万端で手早くするのが美味しくなるコツです。

このレシピの生い立ち

かぼちゃを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2423484 公開日 : 13/12/14 更新日 : 13/12/14

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」